巴哈姆特

哈啦區 天華百劍 - 斬 -
查看全文

RE:【翻譯】巫劍華繪卷 (不定期更新)

天華百劍
無人品提督 (cicularlogic) 2017-05-24 19:36:34

【正午之月】三日月宗近

在晴朗的天空,看見了微小的月亮,停下了走在山間的小徑的腳步
如同霞靄般的蒼白,連光線都無法照射到地上,空洞的月亮
無意間發現,和現在的自己很相像
深夜,二條御所的寂靜突然間被打破了。
打算割掉我家主公首級的謀反軍隊已經攻進來了。
連迎戰準備都來不及做,臣子們就一個個死於兇刀之下,只剩下主公自己。
巫劍是主人的刀,毀於戰鬥之中才是得償所願。就算拼上這條命也要守護主公!
斬斷從天而降的箭雨,砍倒襲來的士兵。
一眼望去,房內已經橫躺著超過三十具的屍體。
本來以為夜襲會就這樣以失敗告終。
然而――
「咕……!」
低沉的呻吟聲如霹靂般傳入耳中。
回頭一看,主公以屏風為盾,被敵軍包圍著、
身體被四面八方的槍刺穿。
「主公!!」一躍將附近的士兵全部砍死
立刻抱起並呼喚躺在地上的主公。
嘴巴輕輕地動了起來。
「...感謝你侍奉我到現在,你是世界上最美麗的少女...」
接著從口中唸出的,是辭世的句子――。
「五月細雨露還淚,且寄吾名杜鵑翼,翩然上雲霄...」
我不禁淚流滿面。
之後,倖存的我有時候是掌權者的巫劍,
想在戰鬥中壽終正寢,但是卻無法實現。
在之前,擔任巫劍們的召集人,半強制性地舉行百華之誓。
不要過著只有戰鬥的生活,應該步上各自應走的道路。
因為這個誓言,巫劍沒有了身為武器的義務。
在失去了只有戰鬥的生活方式後,自己已經什麼都不剩了。
不知道該怎麼生活才好,只好踏上尋找自我的旅途。
小月~、小月~,拉長聲音地叫著,讓我突然回神。
同行的小狐丸正抬頭看著我。
問了我怎麼了,我回答她沒事。
接著,小狐丸慢慢地在路邊蹲下,然後轉向我,盡力地伸長她的身體、
將一朵花如同髮簪似地插在我的頭上。
「很適合小月呢」
裝飾在頭側面的淡紅色的花,身體一下子放鬆下來,自然地笑了起來。
就像是花瓣淡淡的顏色軟化了自己的心一樣。
「我也能和花相稱嗎?」
「嗯,真的很漂亮喔~」
意想不到的話語讓臉頰染上了紅暈,應該是小狐丸帶給我精神了吧
真感謝她的這份心意。
把好友抱過來,稍微撫摸了她嬌小的頭。
我們巫劍也是有人性的。正因此,會關懷他人,會因為花而感到安慰,
會因為和重要的人分別而流淚。
說起來,主公在臨死前,稱呼我為「少女」。
有人性的人是如此看待的。巫劍,或者是我都不是武器,而是少女。
「說不定已經看見了前進的道路...」
小聲地說著,小狐丸點了點她嬌小的頭。
本來以為空洞的正午之月,不可思議地清晰地映照在眼瞳,是宛如滿弓般的新月。
如果有遇到新主人的那一天,在那個時候將會以少女的身分獻上全部。
奉獻上我的一切。

下集預告: 【讓風傳遞這歌聲】
星空x戰神x吳: B1 2017-12-12 10:41

請問還可以再翻嗎

延伸閱讀

情報「復刻」巫劍軼聞 -小津的學習大作戰-

情報「復刻」巫劍英雄譚 - 誠之巫劍們

情報巫劍軼聞-水神切與笑容滿溢的祭祀之夜

情報巫劍軼聞 -甜草莓與姐妹的羈絆!

團戰

看更多

2022水有利古戰場

插畫

古戰場辛苦了

插畫

【漫畫】おてるこ-初期遇到這種事件會讓人更起勁兒

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】