巴哈姆特

哈啦區 傳說對決 Arena of Valor
查看全文

【心得】S9 季初25天上SS心得分享 全區上分文長講不完 想問問題的就來吧!

教戰資訊
混分屁卡啾 (ga021595350) 2018-10-21 21:42:27
----------------10/26 更新----------------
此篇是2018/10/22發布
今天是10/26 在昨天上SS囉
從S1星~S14星打的還算順利
微心得等等馬上分享在16樓
----------------10/26 更新----------------

嗨 大家好 我是 混分型菁英
先說好我不是很高端很高端玩家
比我強的 比比皆是
S6賽季就跑去玩天堂封遊兩季
S8季中回來熟悉遊戲 角色Meta
上S後也開了小號上了2服SS
這季S9賽季初第20天上了S
第119名 比預設目標排名還低了一些
對吧!是不是比我強的比比皆是
妹的我才一星 前面30 40星的怪物也太強了吧
努力往1服SS中
早上去看高雄城市賽前
S 5星 第73名
我沒有特別精美的操作
反而更常失誤 空大 空技能 腦衝
愛跟人打架打得忘我而不看地圖
被罵低能 廢物 買分倒是也有的事

我只認為我的觀念勝過於各種操作
從三國3.7D到信長12.1C
從信長新版到英雄聯盟
再從英雄聯盟到傳說對決
用打字的我一定是LOL 菁英3000+
傳說對決 SS 587顆星
我先簡述一些我可以想的到的觀念差異
有問題想問 可以直接發問

銅牌~銀牌
基本在這區 除了常常遇到電腦以外
也都不太會看地圖 然後也愛打架
你只要稍微有腦一點
應該都可以輕鬆爬牌

銀牌~金牌
哇!你已經不是E牌仔了!
在D牌的可能對你的角色有點專精了
但會很執著要某一支打某一個位子
基本上只要你們選角5支能夠達成共識
也就是凱撒路1人 中路1人 打野1人 魔龍路2人
基本上就可以贏一半囉!
噢!忘了說!最好還是要學會當今強勢角
勝率會更高 何謂狗角 後面會說!
只要你單殺對面或屌拆爆塔就可以直接讓對面開嘴
直接投降都很有可能

金牌~鉑金牌
目前來說開季20天了
落在C牌這位子的上一季應該也會有A~B(上季還沒改名對吧XD)
也漸漸的比較會看地圖了 但是支援的並不會很到位
這邊會算是一個分水嶺
EX1 有一些"輔助"已經不會僅僅跟著"射手魔龍路"一起走
而會稍微的跑線 配合中路或打野製造優勢
EX2 但也會有"射手魔龍路"還不習慣沒有雙人線的
而被雙人線的單殺
EX3 但也有"雙人線"的習慣了雙人線 都兩個人打一個人了
還是跟他穩穩農兵不會強行押塔推塔or殺人
EX4 這時候有些中路 也不會推完兵就僅僅只是傻傻的待在中路發呆了
這樣聽懂了 如果你要選擇哪一個位子
就該學會怎樣帶起優勢了吧?

鉑金牌~鑽石牌
聽說 在這裡叫做地獄場
因為開季 不管是 S100 200顆星的第一名 跟S1顆星
都歸類在 "鉑金牌" 地圖觀 支援速度差距甚大
被血洗的就還會在這裡 該上去的就會上去
牌位的強勢角在這 最最最明顯
馬上推薦各個位置強勢狗角
確保的是壓線贏或不輸為優先
凱撒路= 瑞克 維羅 古木 艾瑞
打野=甲蟲 刀鋒 琳蒂
甲蟲就是瞬傷及高的英雄 吃進場時機
刀鋒 在這區 則是很容易刷得起來 亦是上分神角
上鑽石後 就會比較困難一些!
要射手打野 就必須要確保一定要有會玩的輔助跟你
要雙射可以 另一個最好是凡恩 因為現在他們幾乎都會出半坦
中路=老爺爺 圖倫 莉莉安 閃電俠 克里希
輔助=艾瑞 (會亂野的 很煩) 古木(新崛起) 美娜 提米 小鹿 漁人
魔龍射手位僅推薦 凡恩
或 依照陣容 出一些有輸出的刺客 大男或強勢角
先清完兵線的會有進草卡視野或走線支援的優先權
在這裡的牌位的至少都會看地圖 但是支援速度還有待加強
EX 昨天我陪朋友打小號B牌
我玩的是打野位 甲蟲 上圖
一定 先快速洗完一波野上4等
這時候如果要靠一己之力"一套"
秒掉一支"坦克"還有困難
但秒掉一支法師 射手 軟皮刺客綽綽有餘
所以必須隨機應變判斷
1.配合隊友抓落單的亂走探視野的"坦克"輔助
2.若雙方數量相當 要抓好進場時機 讓隊友先騙招
或者蹲點蹲好 秒對方軟埤射手 法師
3.看到烙單又打不死的就先給他一套做無損消血等待CD提高下次打團優勢
第一次打團的時間點無非是
(1)最早有入野 (2)次早雙方打野打完野打某路(3)打魔龍古龍戰
這些都是可以打出優勢的時間點
打出優勢 看能不能 反野>拿塔>拿龍
萬一 真的打不出優勢 而掉了頭 掉了地圖物件
千萬不要亂了自己的節奏跟心態
一樣刷野 多看小地圖 哪裡能收頭
一樣比照上述三點去做去打出風向
會戰更是要以抓後牌為主 除非你肥的跟海哞一樣強
這樣贏的機率就很大很大

鑽石牌~戰場傳說
基本上在這裡的都不會差距太大
都有一定的實力
差距只有 角色 微操作 還有某些關鍵性判斷失誤
而且還有BP制度
在這裡就先來獎選角的重要性
在這裡狗角不會這麼多
當然這裡有很多人都不會怕特定的強勢角
會使用一些也是很實用的角色來應對
但我可以教你們如何在先手或後手可以穩穩拿到一支強勢角色
這個 我從現今A牌很有很多人不會
偷偷的教給你們 還不快按讚!?
這場可以看到 我們先丟了凡恩
對面丟了 諾可西
我們再丟了古木
我們有兩位想選"瑞克" "科學麵"
這時候對面應該丟誰?!?!丟誰也不是
在我的理想 瑞克蹲草會給任何的法師 射手 軟皮壓力極大
對面應該會丟瑞克才對
那我們就可以選到一支科學麵
但對面真的不是省油的燈 棄Ban!
果真我們安然的選到一支狗角 瑞克
但對面 也選到一支科學麵
以藍方來說 雖然都是狗角
但擁有先手權 可以選擇比教把握的一支
以紅方來說 不至於狗角被選了 我們自己卻沒有選到狗角
所以 教給你們了   只要沒有看這篇的人
就會 藍方選不到狗角
紅方只會讓對方選狗角自己乾巴巴選不到
選角其實就會比較容易看出哪一邊有勝算
所以適度的擴充自己的角色池 會比較容易贏得勝利

Q1:對面出一支古木要打凱撒路 他的特點是什麼
草叢續戰力 一技能強化撞擊有護盾
這時候你要出什麼來跟他抗衡
A1:馬洛斯 同樣有著護盾 確又有著拔刀斬無視護盾的傷害

Q2:對面出瑞克走邊 他的特點是什麼
神出鬼沒 草叢癡漢
這時候你要出什麼來應對
A2:馬洛斯 硬到靠北 走出來先嗜血爪小兵有護盾
就不怕草叢癡漢 洗完兵橫著走找他都沒問題
Q3:對面出諾可西 他的特點是什麼
靠北煩 我的滑板鞋隨便滑 洗兵還會回血 洗完兵洗野怪 入你家紅藍
A:鰻魚 你滑回你的血 我砍回回我的血
一起洗完看誰尾的準鳥就誰的 要入野我也會入野 要斷兵我也會斷兵

這只是選線Counter的優先考量
先讓自己立於不敗之地
有先選後選之分
所以這只是舉例 有太多的組合要打
有太多的打法要說 講不完

如果你只會玩趙雲 只會玩塔拉 只會玩勇想要上分
(在此並無鄙視此3英雄 只是舉例 我本身是很愛塔拉的)
當然 你必須有著對每一支角色特性有著應對的方式
並讓自己勝率維持在55%以上才會比較有效率
但在此並不推薦

EX1 因為 如果假設你看到諾克C 你還玩趙雲
你就等著看諾可C先滑爆河道每一隻屬於他的小鳥
趁著爭奪魔龍打著趁熱
先洗完你的兵再越塔洗兵
再滑爆你家野區

EX2 如果你看到對面有愛里 夜叉 熊貓 蝙蝠俠 甲蟲 閃電俠
此類型一看就知道要抓後牌的 有數支
你母親的還要選一支 出來讓對方提款
那你不讓隊友嘴爆 甚至會贏我才覺得有鬼咧

最有效率的方式就是 把自己的角色池先加深
唯有把自己的線立於不敗之地
你能做到的事情更多 才有機會增加勝率

至於心態方面更是重要
我常常也是打到很生氣 也會嘴隊友
有時候也氣自己很爛 到底在搞什麼鬼
有時後精神狀況不集中
導致沒補線 沒看地圖 沒注意看隊友給的資訊等等
都有發生過
所以建議 當自己連敗時 先停一下 休息讓自己心態調整好
打太久 就該起來走一走 喝一喝水 尿個尿
精神狀態調整好了 再來玩

如果遇上SS高端玩家 職業隊 他母親的不要開局就說
ㄚ靠北邊走 輸了啦 先有這想法你不輸才有鬼

這場可以參考 剛好就是一場需要心態的場次
今天剛發布的(10/22)
如果遇上上一場雷你的銅學
也請忘記他上一場的雷神操作
或許這一場 他會打出不一樣的東西

如果已經輸了 輸得很氣
或者遇上那種嘴臭的 心態差的
真的忍無可忍 無須再忍
送他吧

大致上想到的就是這些
我想到的已經打出來啦
如果還有想要問的 可以發問

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
關於混分
Dota類型遊戲玩了12年的老人家
專精 邊線 輔助 打野
法師= 銅學

混分經營的平台
Facebook ➔ https://www.facebook.com/Yarlolz/
Youtube ➔ https://www.youtube.com/user/GaHingIs
金剛ID=3068303 ➔ https://www.kingkong.com.tw/3068303

目前都會不定時在金剛 FB直播&發布資訊 在YT發佈影片
如果對於我的見解 觀念看法還認同 喜歡的話
可以幫我點點訂閱 按讚
追蹤我的金剛& FB粉絲團
謝謝你們 ^__^

看較舊的 46 則留言

混分屁卡啾: B47 2018-11-10 21:09

我覺得我應該有表達很清楚了 有些人就是只會玩某些特定角色 不管對面出啥

XLF6161003: B48 2018-11-10 22:03

你確定你有明白我在說啥嗎?

大魔法師UNME: B50 2018-11-11 09:18

沒有被回覆到QQ

混分屁卡啾: B51 2018-11-12 00:00

[frankiszacu:大魔法師UNME]以回復 抱歉

延伸閱讀

心得第九季賽季初-單排上A千大排名心得分享

情報近期最有感更新:戰場百科

心得又到了季初選坦就沒輸出的時候了

心得S3季初輔助單排2服SS 有效單排上分心得

心得版本看法

其他千場開圖狗99%勝率

攻略《傳說對決》新賽季單排上分首選-布萊特 最全攻略12分鐘 季初直衝S排!

攻略S10季初爬分看這裡!季初上分攻略與衝刺排位推薦英雄

堅硬的外表與堅強的內心

看更多

模型.卡薩C

【蔚藍檔案】代表和平的綠燈亮起吧

【勇氣爆發-同人短篇】在那之後、之後與更遙遠的未來

小說

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】