巴哈姆特

哈啦區 傳說對決 Arena of Valor
查看全文

RE:【問題】關於打野,不曉得是不是很多人跟我一樣

疑難雜症
KZHENRY (kzhenry) 2019-07-26 13:07:46
CC
打野要有計畫 遊戲是從讀取圖就開始了
觀察雙方的陣容 攜帶的魔紋、技能  理解對面打野輔助最有可能的打法
然後去應對 決定要那個buff開 往哪個方向打

因為你都想好了 所以進場自然比較容易有收穫
還沒露頭的時候多看小地圖 看看對線的情況得到更多的情報
來決定是要蹲 還是進場或是持續發育

所有的走向都有對應的方法 不知道該怎麼做就是因為你不知道怎麼對應
舉例來說 有一次我被對面開局入野 對面輔助點 開場二級然後 對面打野是納克

遊戲還沒開始 我就知道他們一定會入野 然後肯定是開藍入紅(因為對面是納克)
所以我從上方凱薩路的藍buff開起 然後吃完野只是消耗一下對面輔助的血量就不管了

吃完野我才3等 就跑去GK魔龍路 因為對面只剩下一個射手打退他後
配合輔助卡人(此時對面補血回線上了) 跟我家射手一起拔了下路外塔再消耗一下對面輔助的血量
對面的納克因為反完我的紅也會去吃自己的紅 所以有時間差 我直開魔龍
至此就有了一龍一塔的優勢

然後對面的納克很有觀念 跑去反我的藍 我也知道 因為他知道不能搶魔龍所以又跑去反野了
所以我們打完魔龍後轉到中路打退對面的法師 順勢拔了對面的中路外塔
因為對面兩路掉塔 兵線被壓進 所以對面納克回去刷自家的野怪

所以我上去凱薩路抓那隻烙單的 打退他後 又拔了凱薩路外塔
至此就有了一龍3塔的優勢 回頭掃完野區

挾帶優勢打贏一波團戰 我這時才去反對面的野區 而且是紅藍+小怪全掃
此時對面徹底崩盤就不說了

對面怎麼了? 輔助配合入野 打野一直反我野區 沒錯啊很有觀念
但是因為都被我抓到動向+視野掌握  所以做什麼都是白費工夫

這一切都是順理成章 有根據的去打 所以才得到預期中的結果
所以給視野掌握動向 非常的重要 看小地圖給的資訊來決定你的每一步怎麼打
一場遊戲的成敗 一半掌握在輔助、打野身上  加油一起努力

看較舊的 15 則留言

宇翔: B16 2019-07-27 12:37

因為個人是覺得,在射手出聖劍前,遊走也沒有太大優勢,被拔了可能更容易被滾也不好拿經濟,可能輔助也離不開,要是心態也崩了更糟糕...

宇翔: B17 2019-07-27 12:39

而中路外塔個人則是覺得會影響到中路的視野、遊走等等,當中路不靈的時候,團戰也可能會失調,而且偏偏中路的優勢期可能就在那時段最高也說不定...

KZHENRY: B18 2019-07-27 14:22

難免會想先顧中下路 但是如果不太行 幫上路養成魔王

KZHENRY: B19 2019-07-27 14:22

可以讓這場有時間拖後期

KZHENRY: B20 2019-07-27 14:23

上路很多單挑魔王角可帶線爭取時間

延伸閱讀

心得新輔助裝用起來挺有趣的

問題有人跟我一樣嗎

問題到底是....????有人跟我一樣嗎

心得莫拉善逸造型根本Pay to win 外掛般的

閒聊有人跟我一樣能影響賽事的嗎??

【小說】WaVe・碧月:當令月加入WaVe

情報近期最有感更新:戰場百科

討論是不是很多人都忘了法師也需要被保護

身為魔物的我也不錯吧?

看更多

【魔物獵人崛起:破曉】魔物三人娘 feat.采彩 仙兔

插畫

魔物娘

插畫

魔物娘小黃油《修幹啦!魔物交友會》

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】