巴哈姆特

哈啦區 傳說對決 Arena of Valor
查看全文
拯救地球的Qoo (mayday0623) 2017-08-25 11:40:09
前言:手機排版,若不易閱讀請告知。
從以前玩LOL開始就是個對ADC很有愛的玩家,
即使到了現在玩傳說依然是~
其實單排ADC是個自虐行為,因為即便你對線打得再好,也沒有十足的把握能拿下這場勝利~
你需要隊友不崩、會戰有人保、對線不被針對,
所以要靠ADC爬分的玩家,需要有極大的耐性與毅力。
如果對技術有自信,小丑是相當適合單排的ADC.

S1:狐狸魔龍路及打野上S
S2:瑾上S
S3:賽季末小丑上A
S4:小丑上S

--------------------------------
首先附上S4人權,目前單排最高紀錄是S2時的30星,之後因為工作忙碌,玩的時間也越來越少。

小丑我個人給的定位是:遠程刺客
擁有強大的一套秒殺能力,也能POKE削血,
即便在團隊經濟被壓制的情況下,仍能給予強大的輸出。

這張30天來的角色使用情況可以看到,身為一個ADC,其實我的場均發育是不太及格的,但輸出卻可以保持一定的水準,很大的原因就是1技的準度,這沒辦法贅述,只能靠不斷的練習。
小丑這角色剛出我就買了,約打了五場左右的經典後,就跑去排位雷人了XD
曾經卡在B一段時間,也讓我想放棄這角色及位置,但後來還是憑著對ADC的愛,硬是爬了上去。

奧義配置方面,選擇的是猛攻、奪萃、龍爪。
這跟我其他的ADC奧義並不通用~
因為小丑主要輸出來至一技跟大招,所以我捨去了爆擊,為了在前期沒裝備時,也能有高輸出。

裝備方面:第一件大裝破陣應該是毫無爭議的
有冷卻、穿透、移動速度,都跟小丑很合。
而後面的裝備就要看遊戲的走向,
基本上兩法以上我就會出聖騎靴,
畢竟小丑還是比較怕法師的。

全能的話則是順風或平局才選擇第二件出,
若是逆風我會選擇先出天叢+王者,
因為逆風代表只能龜後期,而對面坦度也會較高,所以需要更高的穿透及傷害來POKE。

至於最後一件取捨則是看死亡次數,若是對方抓不太到我,那就出鐮刀,若是很容易被抓掉,就是選擇復活甲或是魔防裝。
-----------------------------------
對線:
基本上A排以後,輔助機會都會去游走,大多時間ADC是自己待在線上的,所以小丑更能發揮對線價值。

最常遇到強勢削血的瑾,只要你想打兵或向前,他就翻滾來削你血,若是不熟練,很容易被對方壓制,其實你只要遠遠POKE小兵,讓小兵都能直線準確吃到一技,兩發就能清完一波兵,即便是在經濟落後對方的情況下,也完全不用跟對方換血,甚至可以利用一技吃兵兼POKE對方,或是開免疫利用被動尻對方一發就退。

而其他ADC更不用說,出來都被小丑屌虐的份。

當然任何角色都有天敵,我個人比較怕遇到的就是大象、齊爾,加上最近崛起的哥德爾,
除了法傷外,這幾隻角色都是很難接招的角色。
所以遇到這些角色,能出其他角色應對最好,
不能的話就是得較龜一些,找其他角色去針對。

小丑基本套路:
1.被動+一技POKE削血
2.被動+大招+1技(薄皮全中不死代表對方太肥)
3.經濟落後,會戰瞄準敵方薄皮削血

大致上就是這樣~有疑問的話都可以發問
裝備奧義見仁見智,沒有一定,順手就好。

有機會的話再發影片嘍~

看較舊的 22 則留言

QQ蛋王子: B23 2017-08-30 22:33

請問小丑要買刺殺還是奪翠還是各半呢 看某實況主有帶各半 想請問您的意見

拯救地球的Qoo: B24 2017-08-30 22:39

豆花晨:可以自己試試嘍!我是用這一套比較順手

QQ蛋王子: B25 2017-08-31 07:19

小丑奪翠效益高嗎 吸的到血嗎

拯救地球的Qoo: B26 2017-08-31 09:35

出裝快的話還是ok的嘍!因為我大部份場次都會第二件大裝出全能,還是夠用的

拯救地球的Qoo: B27 2017-08-31 09:39

因為我是很不喜歡回補的人,所以習慣帶十個

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】