巴哈姆特

哈啦區 傳說對決 Arena of Valor
查看全文
小蔡先生 (zerogame) 2016-12-03 00:10:46
<前言>

單排上了A菁英了
花了大約193場左右吧
一點心得跟大家分享一下
各區應該注意的事情

<過程>

因為有LOL的經驗
再加上本身對遊戲領悟力還算尚可
就開始直接玩了

6級一能打排位我就開始排了 滿討厭打即時的
E-B3 我是一路上去的
這段空缺應該40-50場就上去了? 忘了計算
只記得幾乎都沒什麼輸 大概1-2個假日吧
當時很多角色勝率都破80%

<亂流與上A>

到B以後我有點拿翹 覺得自己滿猛的
開始各種練角和跟朋友雙排
結果連輸 輸到C3也有過 (見鬼的是 我朋友跟我打時都打不錯 但雙排就是打不贏)
大約在C3 - B3 排徊了120場出頭吧??
覺得幹這會不會就是我的實力了??

後來再領悟一些道理之後
休息一下 調整一下心態
我用30場出頭 直接從C3上A
中間幾乎沒連輸 最高有到10連勝
幾乎沒在B區待過 一路直上!!!!!

我想上A奧義什麼都不重要
我買了一堆法師符文 結果上分是靠物理= =
重要只有觀念和技巧而已。

<遊戲的大局觀>

(一) 爬分要嘛就選擇雪球角,要嘛就打中路或打野。

中路和打野本身有支援的優勢,比較容易帶動風向,
要嘛就選擇雪球角,能夠累積優勢
什麼叫雪球角? 就是當你拿到頭以後能快速滾動優勢,
例如大多數的『有自保能力的』法師及射手

譬如說卡莉好了,
卡莉是個強角,但他前期碰撞不強,跟中路同時跑線相撞常常會打不贏
所以當對方有個雪球角滾起來,你還沒成形就已經GG了

(二) 找到善用角,低於60%果斷換角

強勢不代表你善用,要去找到自己適合的
有些位置或角色你怎麼用就是不習慣,一定要承認
一個角色你打不上60%勝率,代表你用它根本不會往上爬。

像我很明顯是靠狐狸和黃金爬分的,
我根本是法師廢物,
克里希 33.3% 薇拉0%(四場) 小丑33.3%.... 根本都是悲劇
卡莉還是我後來開竅的,不然勝率曾經到25%過.....

(三) 地圖及血量表

地圖及血量表非常重要!

地圖就不贅述了,隨時看每個人動向已經是基本觀念,
但他旁邊有一個每個人狀態的血量表,這個也很重要!

隊友的血量 -
因為這遊戲地圖視野不夠寬,在你往一個會戰靠近時,
看隊友的血量可以得知會戰大致上的狀態。

敵隊的死亡時間 -
憑估一下可以推測是否續推,很多人很奇怪都不看這個,對方都要重生硬要推

(四) 支援永遠大於一切!

任何會戰只要發生在你四分之一地圖寬度的地方,
只要一開戰,請你放下手邊的事情
不管你在清兵線、吃龍、還是紅藍BUFF
都先停下來,先往那邊靠就對了!
劣勢你不一定要參加,但你一定要做到支援去滾起東西來

支援不僅僅會得到實質成果,也可以避免吵架XD....
通常一個會戰沒到,就容易吵架靠杯東靠杯西
你沒做事也罷,但可能你在吃魔龍,不過低端根本就不懂。

(五) 不要強推!這個世界上有龍!

低端很奇怪,很喜歡打贏一個會戰,就一直瘋狂推塔
完全不管自身的狀態或是敵人的復活時間,
最常見看到明明就殘血,硬要推主堡或高地塔被逆轉。

如果你存活的是法師射手,對方是坦或殘血,情由可緣
比較常見的是,全都沒血,對方刀峰要復活了,快逃命吧

多吃龍特別是魔龍和凱薩,
低端視為無物,但你找到優勢,可以試著自己吃,讓隊友去推塔就好
龍在高端是兵家必爭,試著讓這樣的概念自己去掌握起來。

有件事很重要,我也是領悟這個觀念才瞬衝到A的
當你明明知道現在就要退,或是兵線不對要轉線到別路推才對
但隊友就是大多數就繼續橫衝直撞想硬推,請問怎麼辦?

答案是你還是要跟!!!!!!!!!!!
因為隊友做了錯誤的決定時,代表他們本質上觀念已經遜於你。
那相對應的,你的技巧應該也會比他們好!
那你在場........
1.有機會拯救會戰
2.不會被靠杯吵架
3.你這時分推拿到的戰果取決於他們會不會被清光,否則被清光你也只能退
那你幹嘛不留下來呢?

(六) 打燈打燈打燈

承上,很多時候隊友不是不懂
而是他們的CPU在處理眼前的事就已經差不多
所以GANK時閃個燈
要吃龍閃個燈
要徹退閃個燈
(對 死不退常常是他們在POKE人 根本不知道隊友都退光了)

多打燈多提醒,打燈又不花你錢對嗎?

(七) 不要講廢話

語音溝通很好 不要講廢話 不要有情緒
打字溝通很好 我知道偶爾還是會想嘴人 但盡量不要
因為你嘴花的時間是雙倍 隊友還會嘴回來 整體都花了時間= =

這個遊戲進程速度比較快
不像LOL你嘴一下無傷大雅,很多支援吃龍的判斷往往是5秒鐘差異就差很多了。

狂上A那斷確實也有不好的過程,
但我反而都不說話了....

(八) 贏要衝輸要縮

連贏繼續排,輸的話休息一下或去打別的
我相信LOL有黑榜白榜
我個人認為這款遊戲是騰訊出的,應該有參考差不多的演算法
不要堅持,堅持只有掉分繼續遇到廢物隊友的份。
多幾場,心態絕對會崩掉,越打越急燥,反而無法在正確的時間做正確的事。

(九) 兵線要清

呃這應該講在前面的,忘了講
清兵線比打野重要,兵可以直接破塔超快,
有殺人優勢進攻時要跟著兵線對的路去衝
會戰前要把比較差的兵線先處理掉,才有時間去蹲人或會戰。

兵線可以保護你。
有清兵線的習慣,對方贏會戰也推不了太多的塔
如果他硬要推,就要坦塔,你就有逆轉的機會。

我個人認為排位的考驗大致是這樣:

E - 考驗基本技巧,會基本操作就可以贏了
D - 考驗角色熟練度和兵線,有一隻輸出角色打的不錯或會清兵線就直上
C - 考驗帶風向的能力,這區超亂,一定要有角色是會帶風向的
B - 考驗細部操作及大局觀,這時隊友比較會聽話,就取決於會戰和誰做的決定比較對
A - 尚未知 不過看起來這區目前觀念跟下面都差很多,會戰會非常頻繁

不過上A滿開心的
感覺有一些角色反而能拿出來
例如趙雲之類的XD....

以上
大家參考一下吧~
討論一下吧 教學相長
我也還有很多需進步的空間啦

不過上述心得只限於B區以下
我到A區很明顯差很多
應該有很多原則會再變化
都是因應隊友的水準去調整的
(像譬如支援是否是第一要務)

我覺得我練角魂又蠢蠢欲動了
搞不好過幾天就掉回B了
隊友不要怪我阿XDDD

看較舊的 5 則留言

空空a星空: B6 2016-12-03 11:57

越高端比數越低,大家都會打的很穩

笑禪: B7 2016-12-03 12:21

假日單排不可能那麼順的 一路直上 E D都有機會電腦隊友 豬隊友也很多

我蘑菇: B8 2016-12-03 12:48

答案是你還是要跟!!!!!!!!!!! 完全正確

ANMASK: B9 2017-07-28 07:32

贏要衝輸要縮?當會戰輸一波;剩你殘活時,千萬別退回主堡送死!要打塔*攻敵必救*!四人要打你家基地你走回守塔都是錯誤的決策!攻敵必救!(是一般老手最缺乏的觀念)

ANMASK: B10 2017-07-28 07:33

當你不能守塔千萬別讓塔守你!

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】