巴哈姆特

哈啦區 傳說對決 Arena of Valor
查看全文
混分屁卡啾 (ga021595350) 2017-10-30 17:53:10
請點開啟圖片↑
嗨 大家好  我是 Yar
遊戲ID是 混分型菁英
小號是 躍動青春

這季我單排在大約百名上下
卡了好一陣子 中間過程雙三排
最後還是回歸到單排
趕在大約百名內上S
深感自身實力霸氣(87)名上不去了  
可能要有更多場次堆積
才有些微機會擠上SS
於是乎 先休息一下再說

基本上玩遊戲都在混
甚至有時候還會腦開腦衝
但這也是需要學習的一部分
我看過很多人的實況台
最有記著的一句話大概就是
飛常天真說的
(雖然大家都說你很嘴砲 ~沒關係我也很嘴)
輸贏並不是只有一顆星星這麼簡單
而是從過程中 你獲得了什麼

而我認為角色的理解 跟玩的場次並不是成正比關係
雖然只玩100場喔
那幾乎都是打本季BP才開始出的馬耳
有時候適合你的角色 你玩10場內 就知道你跟他們的友好關係
就像我第一次跟莫拉的親密接觸
搞了20次還是跟低能兒沒兩樣

那這次要分享給大家的這支腳色
老實說他並不是我最愛的角色
但在現階段的BP制度
幾乎都是首2位 選下的強勢輔助角
那我玩的還算可以

於是...趁著這個我必須留在家裡等郵差
又不能玩遊戲的時刻

渥馬爾
ps.本文以輔助角度敘論

角色技能

被動:重擊
所有傷害 會有一定機率目標暈眩 並造成目標當前生命9~15%
(隨英雄等級變化)物理傷害(4秒冷卻時間)。

算是一個很容易觸發的被動,只要渥馬爾上前的一套,通常最晚在開啟大絕後也會觸發。

1.技能 勢不可擋
渥馬爾向前突進,下一次普通攻擊替換為強力攻擊,短暫擊飛目標並造成150/200/250/300/350/400 (+1.15)物理傷害

1技能初始cd時間較長約9秒,但是附帶位移,通常1等我習慣點2,有人會點1。

2.技能 耀武揚威
對範圍內的敵人造成215/260/305/350/395/440(+1.05)物理傷害
並減速50 %持續1秒,每次命中目標會給自己
疊加1層戰意,達到3層後使用該技能會觸發重擊將目標暈眩

2技能cd固定4秒,且敲3次後圖示會變紅色槌子,下一次敲就會暈人。

3.技能 威震八方
渥馬爾雙手執武器快速旋轉,對範圍內的敵人每段打擊造成100/120/140 (+0.50)物理傷害M

大招應該就不用多講了,就是一個戰鬥陀螺的概念。
稍微看一下物功係數加成,破1就算是非常高喔,渥馬爾至少是一個
S1凱撒路的霸主,因此在順風的情況下,1~2件攻防裝是可行的。

接技順序:
避免敵人因為位移跑掉 最好是
1技能(滑)→2技能範圍敲緩or暈→再A去敲出1技能的擊飛→開3
那如果都追的到
只要1A→2A3 就好 輕鬆簡單

奧義選擇

打輔助就是這三個通用不會再變了。
你就算是愛麗絲、大象輔助 帶這種坦的打控場也是一級棒!
那如果你真的不足
紅色猛攻、紫色精靈、綠色龍爪加減著通用
雖然輸出上升了,但坦度卻是大大下降喔!

裝備備戰

我的備戰是長這樣的
剩下的等你在安全的地方回家阿
死亡阿 趕路中阿  都可以再做調整

基本上呢 一開始就是先買鞋子
初期會有兩種選擇

1.

2.
沒錯 就只是物防跟魔防的選擇
場上請自行判斷,千萬不要對面只有1魔攻 4物攻
你還白目直接升2等魔防鞋說我亂教喔

(11/28新增 改版後 一直到現在才來更改)

$760 物防180 被動:(小) 灼燒
可以讓你有偶而補線時有清兵的能力
跟騎士板甲選擇性的買 或者一起買都可

兩樣裝備都出完後
正常來說 都會先上
除非對面魔攻太多
再來就看你要 升CDR 還是 魔防

要CDR 或 對面有射手、羅斯、愛里這類型普攻又跑的快的英雄
請把板甲升成

若對面是魔攻角色多 就請合出
差別在於團戰 你常死 還是你保的人常死
是你 就出腰帶 少死一點 還能拼MVP
是你家輸出 就出日神多增加他一點抵禦能力
再死就叫他自己出個 冬日或 冰袍 或仙靈

在這些過程中 也可以斟酌把
升成

如果真的有機會出到最後一樣裝,通常我會選擇的就是
大白盾或雙魔防裝(仙靈+德魯伊)
選大白的原因是
唯一被動-強化守護:減少附近敵人30%攻速。
唯一被動-守護:受到攻擊減少攻擊者30%攻速、15%跑速,持續3秒。
兩個被動不重疊 這樣可以緩下一些物理係相當於快2樣裝的攻速!

以上都是正常情形出裝 畢竟輔助真的是一個丐幫幫主的概念
什麼備戰大神配裝都是一個虛有的夢想
打100場真正滿裝的場 我想可能不到3場吧
但有時候 因為技能說明我有說了
渥馬爾三朝全吃物理係數 前2招都破1
因此 團隊+自身順風情形下
(例如下面實戰影片的第一片)
我偶而在順風情形 第2~3樣就出
  甚至
但是這種場次也不多 可能也不到5場
因此還是以上述裝備為主。

實戰影片

✶渥馬爾✶靠腰打牌撞到冠軍SMG?褲子眼眶都溼了‧‧‧ 精采可期不容錯過!

無解說-渥馬爾✶A2|S5最強輔助!拿根300KG啞鈴錘屎你!

實戰影片的部分
其實我有非常多的影片還在電腦裡,
那礙於觀眾其實都不太愛看輔助片,非常無聊
然後都會被發現我再逛街
晚點再補上
後續再盡量用敘述性的講出
輔助開場 大概會去做哪些事情

更新在5F
我把他貼在這

大概所有的草 所有開場會做的事情我都做過了
如果你的牌位比較高端
那們你當一個遊走位輔助
基本上只要有機會打強勢
你們的中路/打野 都會願意陪你嘗試去做

倘若你處再BCDE牌
請跟你有一兩個好的雙排/三排夥伴
並且有良好默契 或 語音溝通
再做一些入侵對面野區的動作
第一波打的好 後面沒煩惱

1.保守草位

圖1 + 圖2
一出來就先蹲在中路兩側的草位
那怎麼蹲?
通常都是蹲在靠近你們打野起手Buff的那個草
讓對方沒有辦法強行入侵或探草
ex. 可以看到圖2
蹲草時對面輔助走進來 就先換掉對方一波血量

若對方集結反野也能夠能及時退掉或再集結應戰
有機會的話也可以先耗掉對面中路一波血量

2.確認視野

ps.每一張圖不會是同一場遊戲
都是截圖來說明喔

圖3
是因為我們有協調大象輔助
我剛好這局走魔龍 往前卡一草 看到對面的打野 紅開
那勢必第一波gank就會打中路或凱撒路

這樣可以讓隊友有一個底
看是要先卡草等他們來 或者龜一點
視野的掌控 往往就決定一場遊戲的勝敗

圖4
打野跟我同邊的開局
我一樣往前探了一個草 發現沒人吃後
就先把紅Buff拉到草裡
按下集合Call隊友來偷
有看到小地圖莫拉&蘿兒已經趕上來囉
結局也是順利的偷下來

3.搶邊線小野/鳥

圖5
這場我會先來搶鳥
原因是我們雙射
如果對面真的要反野 我們也擋不住
不如先行過來幫魔龍路的勇
搶下這隻鳥
要不然對面熊貓幹一套他撐不住
鳥陷落事業被探的一清二楚
抓不到熊貓更慘

還有何時會搶鳥
例如對面是愛里 齊爾 等等 邊線
通常帶制裁 都會開丟石頭的小畜生
我們就可以跟著跟他對線的角色
一起強行Gank換一波血量
並且拿走他的經濟來源
這樣子會很好抵制制裁經濟流的發育

4. 先行開第2個Buff怪

圖6
看小地圖 我們家摩恩從紅趕上來
要來吃這個藍Buff 會這樣開有兩種原因
1.怕對面來偷
2.打完入侵對面Buff怪
(這時候野3等+輔1等 or 野2等+輔2等)
比起對面 野2等輔1等更具有優勢

5. 多人集結入侵

圖7
多人入野通常一定會有
多人打少人耗血的優勢
但入野的條件還是建立在
盡量如果4打4打的贏的局面
ex 馬洛斯 拔刀斬 可以1砍4 又坦
渥馬爾強控一樣可以1控4 又坦
拉茲 波動拳探草+強緩 cd短
打野射手在有人保的情形下能輸出
類似這樣子的陣容

入野後
必須要趕緊回鏡相 Buff 開藍回藍 開紅回紅
這樣才能是一個3 Buff 開局
那倘若對面團隊有意識直接過來偷怎辦?
退掉!
那瞭不起就是鏡相開
雙方一樣雙Buff開局 沒賺沒賠
若對面是邊線路來偷?能搶下就搶下
能擊殺就擊殺!
如果他搶走了 也沒差
對面的打野沒吃藍/紅 Buff
比起我方打野更晚上4

ok!!
打到這邊
若有任何問題再請發問

有任何問題請逐樓"回覆"發表 我會再留言回答你

覺得此篇不錯可以給個GPPPPP
不要BPPPPP 寫DER很辛苦阿

看較舊的 13 則留言

阿毛愛六花: B14 2017-11-28 03:24

別玩坦

混分屁卡啾: B15 2017-11-28 11:27

[voctor3:紫鳳] 如果出我這樣的裝 跟奧義 還坦不住 才是玩法有問題,雖然已保人為主沒錯 但基本上希望你打的昰主動方,主動卡草 蹲到路過的人 隊友有跟上 應該不是難事 再加油!

紫鳳: B16 2017-11-28 11:58

謝謝前輩 我在練習

Dongc: B17 2017-12-14 19:21

敢發有gp

學店噁男: B18 2017-12-14 20:22

gp發射

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】