巴哈姆特

哈啦區 家有大貓
查看全文

【二創】克勞線-鬼湖之主 12/6更新第五章

綜合討論
糟糕寶 (wfcat) 2017-11-25 14:51:38
CC
手癢癢的畫圖不夠,也想開始寫一點文章來試試,希望大家不要吝嗇指教
如果有更好的描寫方式或者一些錯誤的地方也可以私訊跟我說,我再做修改!

這篇文章講的是克勞第四結局,也就是遠程遙控之後的故事,所以並沒有學長唷,因為設定上學長已經休學不見蹤影了,而虎爺也在暑假一開始的時候要求主角將他送回老家修練,所以戲份上的畫基本上都是克勞為主唷~!喜歡克勞的可以好好享受啦~~  當然也沒有R18過

以下請欣賞吧!

有另外註記的會在文底做解釋。
------------------我是分隔線-------------------

序章   夢

...
「嗚...」
我睜開眼,是一個未見過的空間。
乳白色的幻境,感覺很熟悉。
啊...跟虎爺那時候託夢給我的感覺很類似
但這個地方我從未見過,是一坐被濃霧包圍的的湖,湖畔旁盛開著百合花。
「這裡是...哪裡?虎爺?克勞?」
我喊著兩隻大貓的名字,如果這是託夢,那應該是他們其中一個。
a-i lha i-na ma-ka-nae-le..(親愛的爸爸媽媽及部落的族人們
突然,輕輕的女性歌聲從遠處傳來,是一個優美又輕柔的曲調,雖然我聽不太懂歌詞的內容,但彷彿訴說著一個悲戚的故事。
li ka-tu-wa-se-nga ku..(我要嫁到鬼湖去了)
「是誰?」
周圍的濃霧讓我看不見東西,我開始慌張了起來,該不會我被妖怪帶到奇怪的地方了吧?
就在我這麼想時,濃霧漸漸散開,我看到湖的正中央站著一位女子,她身上穿著華麗的原住民服飾,服飾上隱約可見百步蛇的圖案,頭冠上還別著百合花,這個服飾感覺好像在哪裡見過...
「妳是誰...?」
我對這那位女性提問,她對我露出了一個淺淺的微笑
漢人之子,林天遼。
「妳為什麼知道我的名字?妳是誰?」
女性並未回答我的問題,只是看著我繼續說道
Dalupalringi(他羅馬林)*註一 來,我跟adalio(夫君)*註二 等著你們。
她話一說完,周圍的景色開始變淡,彷彿要消失了一般。
突然,從湖面竄出了一隻巨大的百步蛇,將那位少女圈起來
「等等!Dalupalringi是甚麼地方!?嗚...!
這個空間彷彿在排斥我一般,將我用力地往外推,我拼命的掙扎卻徒勞無功
只能看著少女被百步蛇緩緩帶進湖底...
..
...
....「..遼?」
.....「阿遼?」

「嗚哇-!」
我瞬間彈坐了起來,驚魂未定的我發現我還在房間裡,但不知道是夢太有真實感還是夏天太熱的關係,我渾身是汗,然後我看見了躺在旁邊的克勞,祂眼神透漏著些許擔心,輕撫著我的頭。
「阿遼,做惡夢?」
祂問到,我緩緩的點頭。
「恩...我沒事了。」
在深吸了幾口氣之後我稍微看了一下時鐘,半夜三點...離天亮還早
克勞拍拍我的背,將我的頭埋到祂的胸懷裡,那個溫度跟厚實的胸膛讓我稍微放心了一點
「阿遼別擔心,我在。」
克勞的語氣平緩而堅定,我下意識的抱緊了祂,祂也將我摟得更緊
「恩...睡吧...」
克勞點頭,他用另一隻手輕撫的我的後腦勺,讓我覺得很安心,我想到林虎在我心情不好的時候也會這樣輕撫我的後腦勺,我也就這樣漸漸睡去....

*註一 Dalubaling(他羅馬林)魯凱族語的大鬼湖
*註二 Adalio(阿達里歐)為鬼湖之主,百步蛇王的名字

看較舊的 16 則留言

達森夏本: B17 2017-11-25 17:23

很單純,很天然,但又很感性呢!

Davien-大V: B18 2017-11-25 17:34

[Raundern:魯誕]真的~~這種男人(?)就真的很貼心 因為喜歡阿遼又不能傷害他 看著阿遼逃跑自己覺得完了 沒有辦法了 的絕望感 但是又不希望阿遼看不到自己 唉~~~

討厭吃魚的貓: B19 2017-11-25 18:59

[p45844473:Davien-大V] 克勞真情告白(? 跟克勞哭哭那段,根本家有大貓精華中的精華啊~~~

Davien-大V: B20 2017-11-25 19:02

[z3597219:討厭吃魚的貓]克勞真的是劇情收視率之一啊XD 太出乎意料的呈現了 讓人真的覺得很有罪惡感 阿遼!!!你的良心不會痛嘛!!!

p柚子: B21 2017-11-25 20:06

作者辛苦了!!為了創作就不得不去理解該文畫內容,感覺說寫一篇就要去查很多資料阿!!

延伸閱讀

【二創】家有大貓-阿遼的陰謀-清明(虎爺番外)

【二創】家有大貓-阿遼的陰謀-讀心的心電感應者(林虎番外)

心得真.石虎與阿遼的兩人獨立結局

【二創】家有大貓-阿遼的陰謀-膠帶(克勞番外)

太過不舒服了(暈

看更多

閱讀心得 眼球生病恢復法 (另分享一下這次生病的經驗)

【花亦山-忱郡(兄妹親情向】哥哥生病了。(完)(有圖)

小說

【米雅】生病了

漫畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】