巴哈姆特

哈啦區 家有大貓
查看全文

RE:【二創】《小貓》(全文完)(12.11中午二更:番外三、完結感想[最後更新])

二創小說
關心您身體健康 (mark400500) 2017-12-11 12:59:32
完結感想

《小貓》的更新速度遠比作者說的快很多呢?
這是一種熱情的展現吧?也是第一次沒斷坑呢!

請問在寫這篇時,關於架構是如何成型的?(夜梟的提問)
玩完遊戲後,看了別人的心得,就開始思考劇情中相對來說隱晦的石虎,如果用自認想補足劇情當作寫同人的目的,感覺會有很多可能性。一心想洗白石虎的我(人家都說外表越可愛,心越會黑得亂七八糟),希望石虎說出來的理由都是真的,所以《小貓》就誕生啦!
整個故事主要是想補看看「苗栗福德小廟的虎爺」、「阿遼車禍後到底怎樣」兩個問題,所以內容集中在《家有大貓》遊戲開始前的石虎、以及石虎二結局的後續發展,同時加入遊戲其他結局出現過的設定,所以看起來我覺得會有點像石虎三的大團圓結局。

三隻大貓的喜愛程度是?(夜梟的提問)
當然是石虎>克勞=林虎囉!石虎稍微勝出一些些。

有打算出五味的番外篇嗎?(551432的提問)
目前是有的意願大於沒有的意願,或許……我可以不負責任地請你期待看看?XD

《小貓》之後會有續作嗎?會是誰當主角呢?
已經有在想了,如果明天(2017.11.12)沒有在巴哈另開一串的話,就代表我大概也不會寫了,考慮到寫作動力以及其他問題的緣故。
要是真的成功開續作串,主角會是「阿遼」喔。場景會圍繞在我想像中的阿遼老家、以及我想像中的神界!XD雖然《小貓》也幾乎都是我想像中的東西就是。

-----------------

《小貓》的連載到此全部結束,感謝大家的捧場!
那麼,我們就期待明天會不會再續前緣吧(?

看較舊的 11 則留言

p柚子: B12 2017-12-11 21:10

作者辛苦了!! 構思故事 設定 世界觀 都是很燒腦袋

哇沙米: B13 2017-12-11 21:49

支持開新的連載~大大加油!!!

小霖: B14 2017-12-11 22:45

辛苦大大了!!期待續集

益菌王: B15 2017-12-11 23:08

其實我覺得可以出書

阿石: B16 2018-04-25 20:06

真的~中間的好多洋蔥片段真的很椎心

延伸閱讀

心得[家有大貓場景考究][含遊戲圖片慎入](107/06/03虎爺編大更新)

【二創】石虎END 2.5 - 家有大貓同人二創

【二創】家有大貓-阿遼的陰謀-清明(虎爺番外)

【二創】石虎END 1.5 - 家有大貓同人二創 (未成年迴避XD)

不同視角有不一樣的感受

看更多

出發吧麥芬 110祕境 蒸氣炎池浴場 正攻圖文攻略 坦克視角 懶人包

【holoX-β】ルイ視角──我的救贖(IF END)

小說

和夜蛇莉莉約會

插畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】