巴哈姆特

哈啦區 宇宙少女艦隊
查看全文

【攻略】SR+英雄100等數值線上計算器

綜合討論
好冷喔~♥ (howdoyousors) 2017-12-14 22:11:15

計算器網址:
http://astrongirls.tiejeng.com/

板上以前就有板友寫過excel版本的
先前剛接觸這遊戲,爬了好多文,也大致了解了這個遊戲怎麼玩
就來說明一下怎麼判斷英雄數值的好壞吧
這建立在你已經了解了英雄的技能與職業能力的知識
畢竟這個計算器是適用於當你碰到有重複英雄時做使用的
特殊英雄不包含在內,因為數值固定的
資源就該浪費在美好的英雄上

除了可以看到100等的攻擊、防禦、統治數值外
也能看到三項數值的分佈率,通常總共會是20

對於攻擊型英雄來說完美的數值是這樣
攻擊18防禦1統治1
防禦英雄
攻擊1防禦18統治1
行政英雄
攻擊1防禦1統治18
不過…不太可能發生吧
所以我們只要掌握手中現有的英雄
去做最好的選擇就行

畢竟英雄就算有完美的數值分佈率

技能跟職業能力是錯的,也能夠毀掉一個好英雄
數值差了一點點也沒關係
技能跟職業能力也很重要

那我們要怎麼從數據判斷呢

SR+攻擊型英雄的最佳數值分佈會是這樣
12~18點分配給主要的屬性(攻擊)
1~7點分配給第二個屬性(防禦)
1點分配給廢物(統計)

SR+防禦型英雄
18點分配給主要屬性(防禦)
1 點分配給攻擊
1 點分配給統治

SR+行政型英雄
就18點分配給統治
其他都1
就是完美了

至於為什麼攻擊型英雄可以比防禦跟統治型英雄的數值分佈彈性
就是因為怕攻擊型英雄成為脆弱的玻璃大砲
死掉就等於沒有輸出,攻擊力在高都沒用啊XD
還是會碰到爆炸這種無視回避的攻擊方式
所以要記得提升艦隊抗性才是不二法門

接下來是計算器的使用教學
依照圖片說明,看自己的英雄數值照實輸入
亂打一定會是錯的!

如果有主要屬性(黃字)記得打勾,這樣才會準確
輸入完後按下「計算100等人物數值」按鈕
就會出現數值囉!

該英雄的三圍都被你看光了>”<
這個我記得是禮包送的英雄,數值分佈還滿完美
所以特殊的英雄千萬不要隨便解僱啊!
想抽都抽不到的

寫在最後
公式參考板上玩家freedom2k所提供的excel與原文玩家的計算式比對
只是做成網頁版,讓大家更方便使用,手機也可以用喔!

此篇只用於判斷單一英雄好壞
現實面還是要考慮到自己的研究能力跟艦隊組成
並且與其他英雄做良好搭配,畢竟整體的實力才是打贏戰爭的重點
這就是這遊戲有趣的地方,沒有絕對的強與弱跟公式
至於怎麼配隊,之後有空再寫一篇來探討吧
Komaeda: B1 2017-12-14 23:56

哇賽這太神啦!感謝你的貢獻!!

延伸閱讀

情報宇宙少女艦隊 X 銀河英雄傳說

心得英雄選擇與艦艇的搭配

攻略英雄與艦體各屬性數值解說及算式(後篇)

攻略宇宙少女艦隊-ADV需求LD計算器

你所不知的職場生活 💼

看更多

【狽漫畫】不努力的理由

漫畫

【原創歌詞】此刻的你們,真的幸福嗎?──小說《請原諒我的自私》主題曲

怎麼了

漫畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】