巴哈姆特

哈啦區 少女前線
查看全文

RE:【小說】於是乎,我當上了指揮官 四十七章  新人、新問題(下)

創作專區
今天睡路邊 (aek971) 2019-01-02 02:07:13
四十八章  忤逆小隊的模擬作戰

春田傳完訊息後,開始幫我們處理食材。
這時她的電話響了。
看來前任已讀之後馬上回話了。
「要接嗎?」春田苦笑著問我。
現在不接,將來一定會響不完;現在接了,那就是給對方一個希望。
「怎麼辦呢?戀愛大師。」孟豪問我。
「接起來跟他說:『我已經講得夠明白了,我想不用再說了吧?我講完這通電話之後也會刪除掉你的聯絡方式。』這樣就好了。」我把牛肉吞下肚說道「不要忘記講完馬上掛斷。」
「不給對方任何機會、送給對方滿滿的絕望。」孟豪笑著說。
春田點點頭之後接起電話,照貓畫虎的講了一遍之後馬上掛斷電話。
「不要有罪惡感,錯不在妳。」我微微一笑。
春田手機裡開始出現了情緒性的字眼。
我幫春田把對方的聯絡方式刪除了。
反正對方也是很怕45的吧?我暫時不用擔心這件事了。
接下來嘛──
我的腦海中閃過兩人的身影。
輕輕的嘆了一口氣。
「怎樣?」孟豪問我。
「要是新來的兩個人都跟春田一樣溫柔就好了。」我聳聳肩。
春田則是掩嘴輕笑。
吃飽後,我跟春田走在格里芬內。
雖然以前也這樣過,但自從我開始弄車跟看小岳之後幾乎就沒有了吧?
總覺得自己才來兩天而已。
「其實指揮官還滿溫柔的嘛,是個暖男。」春田笑著說道。
對我來說現在已經是尷尬癌末期了。
春田輕輕的勾住我的手,本來我下意識地想抽掉的,後來想想還是算了。
而春田則像是惡作劇成功的少女一樣看著我。
「只有今天,沒有下次了。」我搔搔頭「失戀的人最大。」
一股燥熱的感覺從臉頰上躥起,如同野火一般燒到了耳根子。
春田依舊是那個笑容。
走到餐廳前,李妃對著我點頭──
「好好跟人家說聲謝謝,妳的狀況大家都看在眼裡、擔心在心裡呢。」我說道。
說完,推了春田一把──
「連恩,謝謝你。」春田說道。
「沒什麼,這是我應該做的。」我應該是在微笑吧?
轉身,舉起手道別。
然後我看著兩個已經看膩這齣鬧劇的人形。
「所以,妳們不希望跟其他人形一起訓練?」我歪著頭看著AK12。
「畢竟跟過時的貨色在一起,誰都不會開心吧?」AK12笑得很開心。
天殺的,這人形講話真的很靠北。
「你就放著我們愛幹嘛幹嘛去吧,膩了我們自己會申請離開的。」AK12笑著說。
「那我真希望妳們現在就走,我還在等AU──」我話還沒講完。
「AUG?她早就被我的前指揮官給帶走了,少做夢了。」AK12睜開一隻眼睛看著我「反正我來這裡也只是換換風景而已,這裡的過家家我可是一點興趣也沒有。」
真是露骨的挑釁。
「這裡的人形跟我們的戰力可以說是天差地遠呢,我是不指望這裡能夠提供什麼訓練啦。」AK12微笑「況且我也不覺得我的敵人會威脅到我們『忤逆小隊』──更別說那些模擬訓練靶了。」
「言下之意『什麼敵人、什麼情境我都能夠順利的解決。』這樣?」我笑著反問。
AK12笑而不語。
我對著靶場撇了一下頭。
「對手是人類指揮官,也沒有問題吧?」
「喔?我拭目以待。」AK12張開了雙眼。
AN94則是默默的站到AK12身邊,看來是要組隊了吧?
我懂AK12那種狂妄,絕對不是毫無來由的。
孟豪跟岳誠常說我打電動的時候也會這樣。
但這不是遊戲,如果沒有團隊意識──至少也要懂得運用身邊的優勢。
我想不少人挑戰過AK12,不過都失敗了。
這也給了她過度膨脹的自信。
我聯絡了赫麗安,並且叫上格琳娜。
「要賭什麼?」我問。
「這樣,拿你的一隻手來跟我賭怎麼樣?」AK12微笑。
AN94拉了AK12一下,應該是暗示AK12太過頭了。
「嗯?打斷而已,不會要命的。」AK12轉頭對自己的跟班說道。
「那我──」我思考了一下「知道黃金獵犬嗎?」
AK12點點頭。
「如果我贏了,妳們在格里芬的身分就是吉、娃、娃~!這樣可以吧?」我說道。
「那我還是打斷你的四條狗腿好了。」AK12冷笑。
看來今天是當狗跟當狗被打斷狗腿的賭注了。
咦?怎麼我都當狗了還要被打斷狗腿?
幹,我好像很虧耶。
我轉身戴上面具,邁開大步往訓練場走去。
通訊器裡,剛剛成為好男人的我瞬間又跌回了人渣的代表了。
格琳娜居然赴約了,她還真是盡責。
拿著ak74U的她絕望地看著我──
原來不是盡責,而是被騙來了。
三戰兩勝制,AK12說要讓我決定打什麼。
第一場是營救VIP。
才剛開始呢,兩個人形才剛就定位,穿著防護服的格琳娜被色彈噴成了彩虹人。
我無奈地攤手說不算,是我太高估格琳娜的生存能力了。
開場拿著槍、穿得跟太空人一樣的格琳娜還搞不清楚狀況就死了大概五次了吧?
「我…我是後勤官……」格琳娜小聲地反駁著。
「我知道。」我拍拍彩色的後勤官說道。
然後在這個冬天,我拿著冰水潑著眼前這個太空人。
介紹一下靶機,有四種顏色。
每種顏色還有三種難度。
不過我每種都只用普通,畢竟人腦也沒辦法處理多工。
綠色代表的是最低階的敵人,我也打得過的那種。
黃色代表中階敵人,一般的人形可以輕鬆處理的類型。
紅色代表高階敵人,需要AR小隊全力攻擊的那種,用來模仿鐵血菁英。
藍色是我自己要求的,代表的是狙擊手。
當然還有偽裝成友軍或是低端鐵血的高階敵人類型,就跟驚喜一樣。
就像筷子跑一跑變成代理人本尊一樣的不現實。
訓練用的人偶是無限制的,不過AK12能夠控制人形,所以我連將來訓練用的人偶也賭上去大概有一支超過三百人的軍隊使用。
對,我的庫存有超過九百具模擬目標可以使用。
AK12與AN94戴上了面具走到格林娜旁邊。
AK12睜開了自己的雙眼,示意我可以開始了。
50個「綠色」的目標衝上去,對忤逆小隊的兩個戰神而言應該不是問題。
AK12連眼睛都沒有張開,與AN94僅用手中的槍枝就爆打了這些可憐蟲。
50個「黃色」的目標緊跟在後,AK12控制了約30隻的模擬目標自相殘殺。
接下來就是人跟鐵血不一樣的地方了。
慢慢加強攻擊力度?拜託,怎麼可能。
又不是少年漫畫,每次都「我本來不想用這招的」。
190個「紅色」目標直接出現在她們面前。
「深度演算開始、解除射速上限。」AK12張開了雙眼。
我刻意讓血量比較厚的紅色目標跟AK12控制的目標周旋。
紅色目標火力壓制了數秒鐘,格琳娜的頭盔上冒出了紅色的煙霧。
數個狙擊手直接打中了格琳娜。
身上有十個致命傷的VIP格琳娜慘淡下場。
AK12放下槍,露出了不滿的表情。
「嘛,我贏的不算光彩沒錯。」我也大方的承認「不過打仗不就是這樣?我只挑打得贏的仗打──畢竟是妳同意的嘛。」
不是什麼情況都能應對?面具下的我擺出了很機掰的表情,希望忤逆的兩位沒有看見。
應該這樣說,誰能夠同時跟三百個目標作戰的?
當中有190個還至少是菁英鐵血等級的目標。
輸贏在我排兵的時候就已經決定了。
AK12不是沒有料到我會這麼幹──她只是沒想到我第一場就拚到這種程度了。
我剩下110個紅色模擬目標可以使用。
雖然我都私底下叫他們小黃、小綠、小紅跟小藍……但太羞恥了說不出口。
「小紅,別輸了啊。」──幹,誰放的錄音啦!
我扶著額頭,聽著自己的聲音在訓練場迴盪著。
「第二場,防禦戰──沒有彈藥限制,行吧?」我問。
AK12沒有講話,光是那眼神就足以殺了我三次了。
這場賭注太不公平了。
我手上握的資源跟她們能用的資源可以說是天差地遠。
「這種不用腦袋的戰術,誰不會呢?」摘下面具的AK12問我。
「不然妳以為為什麼我要訓練所有人形?量不能贏質至少不能輸太多啊。」我走下指揮室,把格琳娜發煙的頭盔拆下來。
這東西真好玩,帶著在外面跑步一定會上新聞。
AK12閉著眼,但我知道她在瞪著我。
「還要打嗎?」我打趣的問道「紅色的模擬目標還有110──」
碰!
雖然我改良過了,但面具對於衝擊力的防護基本上就是0。
我往後倒在地上──幹我今年犯太歲喔?
不是起飛就是被打,也太慘了吧!
AK12知道接下來就算不是斬首,我也會用優勢兵力與人海戰術磨到她們沒彈藥再解決她們。
可能是沒想過我會玩到這麼狠吧?
AK12恢復了笑容。
「本來是想說贏了之後放你一馬的,看來你在這件事方面還滿狠的吧。」AK12笑著聳肩「不過我想你也不會用中低端的目標了,我們大概要面對300個紅色的目標對吧?」
這個人形真了解我。
我笑著攤手。
這時候的AN94把自己的右手握拳,輕輕地放到我的手掌上。
我看著AK12,而AK12則是用著「感覺很好玩耶」的表情看著我。
「呃──」我雙手握住AN94的右手,輕輕地把它擺回原位。
然後低頭──
「我只是隨口說說的,本來我是想說『不用當狗了,專心地接受訓練就好』,對不起都是我的錯。」我鞠躬道歉。
忤逆的兩個人形沒有任何的反應。
我能說什麼?下跪磕頭吧。
「請兩位不要把剛剛的賭注放在心裡,因為我是個人渣。」為什麼作為勝利者的我反而是下跪道歉的人啊?
格琳娜拿出了手機拍了照片。
以後還是不要亂賭好了。
附帶一提,這種190個鐵血頭目騎臉的事情其實根本沒發生過,我之後才知道這件事的。
「誰會沒事就把王牌全部甩出去啊?」知道我這種打法的赫麗安鄙視的這樣說。
於是我就變成了──
用職務之便令少女屈從於自己淫威,肆意玩弄少女感情還把人形當成狗的臭肥宅指揮官。
我的狗腿保衛戰是打贏了,但我在人生這場戰役上輸到脫褲了。
幹。

---------------------------------
嘛 也快沒梗了
我可能會需要拉長寫作時間吧XD

之後生活跟小說二擇一,看來生活很重要
畢竟肝只有一顆

看較舊的 6 則留言

deadking: B7 2019-01-02 10:15

放錄音的大概是45吧(錢錢那時還是太空人模式);會不會190個頭目騎臉,還是得看翀的心情吧?哈士奇還是好好舔車就好了

ijtest: B8 2019-01-02 12:40

好「想」很虧 是要打「像」嗎?

今天睡路邊: B9 2019-01-03 00:12

[alex1999:神火之槍]握手XD[zse1122945:吼呱]這下玩脫惹[jack2463168:Cotton][bahamut1:bahamut1]AK外型變了但內在...[sss2011:約瑟夫布萊森]會提到lol[b89310015:deadking]羽中母湯[ijtest3373:ijtest]改了感謝lol

bahamut1: B10 2019-01-03 10:33

沒有寫清楚 我說的是ak47 (XD

福: B11 2019-01-04 09:19

肥宅好可憐,贏了還要下跪道歉嗚嗚

延伸閱讀

情報指揮官套裝

心得融合演習配隊陣型分享

情報指揮官套裝

情報科普-關於這次DJMAX聯動劇情中出現過

心得請問大家都拿到新槍2把了吧?

其他慶祝少前周年慶 贈送月卡給五位指揮官 (已結束)

討論購買令人安心的45鋼板 figma指揮官們一起包著鼻樑聚聚 開包裝小心分開放的造型手掌

攻略【強力隊伍推廣】Px4霰彈爆擊隊 (更

沒都敵不過我!!

看更多

JUMP 最強 IP 參戰!《JUMP:群星集結》預告將展開刪檔測試 公開全新影片

手機

輕小說《靠廢柴技能【狀態異常】成為最強的我將蹂躪一切》電視動畫化確定

動漫

《新山海經:異變》全平台正式上線 公開遊戲主題曲 MV「最強邰智猿」

人物

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】