巴哈姆特

哈啦區 少女前線
查看全文

RE:【心得】妖精培育守則

綜合討論
米倫 (kk4889123) 2019-03-01 22:52:52
由於樓主的養成方式太佬 學不起

我來補充個比較低程度的養成起手式 還有怎麼培養

那廢話不多說 直接進入主題

這篇大概是我在迷宮+結束的時候打出來的
所以養成參考的標準就是到迷宮+
也懶得再補充東西了

#1 妖精起手製造方式
如果你現在是剛要造妖精的玩家 我會建議你 起手公式用2221
用2221的話 可以造出以下所有妖精(圖不知道哪來的 總之感謝作者)
我個人比較傾向先把妖精都造出來
除了500*4會出的妖精外 我覺得有三個比較重要的妖精要造到
三個妖精的練技重要程度  按名次來排 比較前面的就是建議優先練滿
第一 空降妖精
空降妖精的OP 相信大家都知道
強力光環加上影響力極大的戰略技能 成為第一OP妖精
造到的話 直接把技能練滿就對了

第二 工事妖精
工事妖精的價值在於技能
在梯隊所在處建造一個不動的堡壘 三回合內我方在該點位戰鬥時 傷害
命中 迴避 護甲 和爆擊率提升30%
#2 妖精先造齊的優勢
為什麼造齊會重要呢
除了空降 其他策略妖精好像都沒看到大家說特別OP
但是其他策略妖精還是很OP的
你想像一下 有沒有工事的差別
我舉一個例子
假設今天一個小怪或王 非常強 而你的妖精才剛起步
只有1星到2星 但是你是用高消公式造妖精 有工事妖精
而另一個人 造數比你多 但是他都是用500*4低消耗公式造妖精
妖精平均2~3星 然後那個王很強 或是那個怪是路障級的存在
例如迷宮+的29W強無敵 妖精不夠力會很難打
但是如果你有工事妖精 你的梯隊要求將會大幅降低
而且 工事妖精並不只是能對付特定強敵而已
對守點也很有幫助 例如迷宮+
後期會出現10W強無敵 你的隊伍並沒有那麼多能守住補給線的
這時你給守不太住的隊伍上面蓋一個堡壘
這個堡壘會讓你原本不太能打的梯隊跟打了針吃了藥一樣
瞬間變成戰神 所以我覺得工事妖精的練技還是有必要的
你也可以練了技 然後給狗糧裝 放堡壘給主力隊用
都是很有影響力的

第三是佈雷妖精
價值也是在技能
在相鄰無人的點上埋藏一枚存在兩回合地雷
當敵人碰觸後會受到當前血量50%傷害
該傷害對BOSS無效
功能性幾乎跟工事一樣 都是打特別強的怪再用的
不過佈雷妖精我覺得比工事妖精稍差一點 因為他炸不了BOSS
炸BOSS的話 只能讓BOSS身邊的護衛小怪損血而已
除非那個BOSS帶的小怪特別強 否則效果都不是很好
而且跟工事相比 他只能炸一隻怪 工事則是可以持續三回合
不過他可以重複炸同一隻怪 炸一次剩50% 炸第二次剩25% 以此類推
我個人還是建議先練工事 佈雷可以看情況 再決定要不要練
#3造齊後的養成
把妖精造齊了之後 接下來建造方向我會建議用低消造 也就是500*4
因為高消耗造法的養成期太長了 效果也不大
我個人在打排行的時候 高耗妖精用的最多的是空降
每次排行都是需要空降妖精的 而且影響很大 甚至需要複數空降
工事倒是只有用到一次 就是馬蜂窩打16哥的時候 那個真的太強
沒有上策略妖精我不知道該怎麼打
其他用的妖精就是戰鬥妖精了 低消耗妖精用的比例還是多很多的

把低耗造到五星後 我會建議轉高耗公式繼續造
把低耗的某些妖精弄複製  然後把多出來的低耗妖精給空降或是活動妖精吃了
另外我個人是非常不建議在低消妖精還沒五星的情況下
就集中餵一隻活動妖精 建議先把低耗妖精餵上五星在考慮活動妖精的養成
因為阿 我在打排行或是打關卡中 從來沒用過活動妖精
所以覺得不是很必要 要餵的人請三思

所以養成狀況就是
先用高耗公式把妖精造齊>用500*4把低耗妖精造到五星>用2221把高耗妖精造到五星
多出來的低消妖精餵活動妖精
#4 養成心得分享
妖精的養成之路很漫長
我個人也是養了一年半才把空降妖精養到五星
不過我的空降有點不同 幾乎都是用低耗妖精餵上去的
因為我覺得我高耗造不太出空降
所以造了一段時間覺得太非洲就直接造低耗妖精去餵空降了
(媽的樓主死歐洲人 造的空降比我多好多 我才一隻五星他就兩隻了  害我心態爆炸)
至於造不出妖精也不用擔心 這是很常見的情況
我就曾經造了30多發沒出妖精
所以甚麼 一直不出妖精的也不用太難過
大家都會有造不出妖精的時候
我個人把低耗妖精都升上五星
大概是1700造的時候 現在造數已經3300多造了
妖精是很漫長的系統 需要通過大量的資源以及核心去養成

祝大家妖精養成順利

看較舊的 13 則留言

NaCoCo: B14 2019-03-02 20:03

佬爆 佬佬米佬叔

咖米薩瑪: B15 2019-03-02 20:57

養成方式第一.二階我覺得還行,第三階把高消造到五星是三小啦

米倫: B16 2019-03-02 23:13

[cfps90067:咖米薩瑪]因為低消都五星了 剩下就是把高消造到五星不是嗎

イクイノックス豚: B17 2020-01-08 09:21

佬爆爆

尿布超人: B18 2020-02-14 15:08

請問,2021的配方,我已經全部畢業了(空降3隻、防禦1隻、增援1隻,都5星)。接下來想養連擊工事布雷火箭,是該0221還是2221養呢

延伸閱讀

情報新人形

心得歷次連動心得

【生J淺談】低消妖精畢業心得--該怎麼決定要練複製或是集中培養?(新增影片版)

攻略【強力隊伍推廣】Px4霰彈爆擊隊 (更

心得融合演習配隊陣型分享

【妖精】5/10更新畢業照 裝備重造機率分享與 4星,5星妖精升等需求

閒聊培養妖精星等與校準天賦的一些雜談(針對低消妖精)

情報新妖精技能與素質

太過不舒服了(暈

看更多

結果好像又生病惹

【花亦山-忱郡(兄妹親情向】哥哥生病了。(完)(有圖)

小說

【米雅】生病了

漫畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】