巴哈姆特

哈啦區 少女前線
查看全文

【心得】新手用槍推薦 『版本:聖騎士之戰』(衝鋒槍更新完畢?)

攻略教學
路過的今井伊那 (pingoapplep) 2017-01-18 15:09:47
1F   槍種基本介紹
2F   步槍RF
3F   突擊步槍AR
4F   衝鋒槍SMG
5F   機槍MG

台版推出後
板上應該會有一些新手吧
日系手游的星級一般來說是直接代表這個角色的強度以及在遊戲中的位階
但是這款遊戲卻沒有這種約定俗成的規則
所以我來介紹一些適合新手使用的槍吧
老玩家就當成槍枝回顧看過去吧
也歡迎提出建議
畢竟我的看法也不是絕對

在看個別槍枝的評價前
我們先看看各個槍種的推薦使用度吧
有些槍枝並不適合在前期使用
但後期卻是遊戲推進的必要槍

手槍HG
作為新手第一把槍
低輸出低消耗低血量高迴避為其特性
以及遊戲中最廣泛的BUFF
手槍在遊戲中後期可以作為前排頂傷害(你沒有看錯)
高迴避讓鐵血完全摸不到她們
但那是八十等之後的事了
在沒有金骨骼的支持下
手槍只能作為後排槍強化隊友
不推薦在前期使用
前期有衝鋒槍就可以直接換下來了
不過是後期隊伍裡的重要增益槍
所以後期還是得練

另外手槍這次大削了
前置冷卻改為六秒
我想5hg大概沒希望了吧
不過各位還是可以放心的練hgrf隊
只是續航力差一點啦
前期推薦度

步槍RF
高輸出低血量高命中
攻擊時會優先攻擊後排的鐵血人形
基本上推圖時都會帶上
必練
可以幫手槍減技能的cd(然而沒有什麼毛用)
最穩定的輸出

步槍分成兩類
平A狙和炮狙
平A的技能是增加火力或射速
幾乎所有的平A槍都很好用
輸出相對穩定
抽到就能用

砲狙在這次大改後稍稍buff一點
另外現在的boss很多都有鎖血招
所以一把專門對付boss的砲狙可以說是必備的
不過一般圖裡的boss沒有鎖血技
是活動boss才有的
所以新手還是老實的練平A狙會好一點
平A推薦度
炮狙推薦度★★☆

AR突擊步槍
高射速低血量
後排限定
和衝鋒槍有互補的BUFF
因為會幫衝鋒槍上增益
所以在推圖時一定會放上一隻
很穩定的輸出

推薦度★★★★★

衝鋒槍SMG
一個正常的開荒隊伍裡一定要有前排來頂傷害
而血厚的衝鋒槍正可以擔當這個任務
低命中和低傷害使他注定無法成為一線輸出
除了V衝
衝鋒槍分成肉衝和閃衝(大概是這麼說的吧)

血量高的是肉衝
特點是不高的閃避
只能依靠其血量去坦住傷害
不過肉衝就是坦
打Boss時閃衝的迴避是沒辦法躲過Boss高命中的
這時候肉衝的優勢就出現了

而迴避高的閃衝在前期肉衝還沒發育起來的時候是新手好朋友
成形較快
而練等級的時候閃衝的維修次數也相對較少

不過這兩種衝鋒槍並沒有一定要練誰
都可以練
後期偶爾會被手槍搶工作
其實還有輸出型的 不過那都是後話了
推薦度★★★★☆

機槍MG
機槍的子彈射速全部相同
強化射速會減少換彈時間
一波爆發很強  極低的命中
由於極低的命中
所以一般來說
機槍都會用手槍或是霰彈槍來提升命中
不過其實也可以在前期使用的
但是大約三圖之後命中會跟不上鐵血的迴避 到時候就得換下來
在這之前就會被機槍的消耗嚇到了
跟霰彈槍有增益
後期可以靠裝備補強命中
不過要多後期呢?(笑)
推薦度★★★☆
如果你有M2HB或MG5★★★★★

霰彈槍SG
都玩到可以重造了真的還需要看這篇嗎笑
霰彈的攻略打開精華區
有大佬寫完了
這裡就做最基本的介紹吧

不低的消耗
特色是裝甲 可以抵擋傷害
低於裝甲的數值對槍娘的傷害降為1
優點是雜魚戰極強 幾乎沒什麼戰損
還可以幫機槍上buff
也存在一部分霰彈有傷害
缺點是大約等於零的迴避
裝甲無法和高強度的鐵血單位作戰
移動速度也不行
在後期圖如果機槍的戰力沒跟上的話
很容易大破這樣
另外即使手槍大削
我認為hgmg的實力還是在機霰之上的(開放討論)
所以說如果不是造出本命或是高強度的霰彈
那還是先放在倉庫吧
看哪天雲母要讓她們起飛
沒好機槍的推薦度 0
有一把不錯的機槍的推薦度★☆

看較舊的 67 則留言

栗悟飯和龜派氣功土司: B70 2017-07-02 12:10

感謝更新,不過這波動到很多槍和技能,我想滿多槍都要重新寫了

栗悟飯和龜派氣功土司: B71 2017-07-02 12:10

像是95,97之類的,先說聲辛苦了

天生的 沒辦法: B72 2017-07-03 01:01

辛苦啦

Marie Korbel: B73 2017-07-03 12:38

耶,又更新了

夜: B74 2017-07-14 08:09

辛苦了 大大的文真的讓人獲益良多

延伸閱讀

情報2024年4月特別行動"錯構之泉"

心得融合演習配隊陣型分享

【繪畫】416日

其他陸服忤逆衝鋒衣

情報衝鋒衣開箱影片

心得APEX TOYS 1/7 PA-15 香檳怪盜 開箱

情報衝鋒衣上市

情報不算開箱的UMP衝鋒衣開箱

療癒你身心靈

看更多

【情報】療癒系益智新作《Neko Min》將於 2023年12月14日 發售!用逗貓棒或貓罐頭引誘喵星人現身

NS / Nintendo Switch

【討論】《長安養城記》 3月5日 正式上線 遊戲代言人:林心如 古風療癒系養城手遊 禮包碼:XR888

長安養城記

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】