巴哈姆特

哈啦區 少女前線
查看全文

【心得】(基於最低閾值的)科學才是正道(?

綜合討論
黃金絞肉 (iloveyou0413) 2017-02-07 16:27:22
4/1碎念
先感謝版務讓我拿到巴哈第一篇精華
近期有感覺少前玩家數量真的成長快速,也感謝各位願意閱讀小弟隨手打的一篇文。
然而一直以來都有人會用一些令人不悅的口氣質疑,例如:
"400 91 400 30 2星沖鋒槍64式 三小...?"
說真的,今天造槍臉黑你家的事情,我沒有欠你任何東西,
閾值這種東西別篇文章都有寫得很清楚多少資源丟出去就是有機會某些槍,
任何公式都會出湯哥、總值過八百G11和416也會出,
這類槍娘到處亂跑不是我能控制的。(G11你最好快點來找我)
希望大家在留言或回應時能夠理性些,當然要是你臉黑要給我BP那就隨意吧。

此篇分享不是教你出高星數
如果只是想出高星數教你999*4下去就是了>.^
血統證明文件

有鑑於板上各種宗教玄學充斥,
在普遍高學歷的現代,我們是否應該更理性的去探討思考,
關於造槍這件事。

相信有在逛板的各位一定有看過試過4X6*4或是近期興起的6X4*4等各種玄學公式,
在此要先聲明,我並沒有要攻擊各種玄學公式,然而理性思考,此類玄學公式是非常消耗資源的。

所以我今天想提倡的概念便是如何以少量資源儘可能提高造出自己想要的槍枝(老婆)。

台版雖然才開始快三個禮拜,但是早我們半年多的陸服的各位指揮官們已經幫我們把造槍的各種閾值測試出了,藉著先烈們的經驗,在契約足夠的情況下,利用最少資源造槍個人認為才是上上之策。

關於各種閾值板上已經有大大們發文,有需要的板友們可以自行搜尋。

廢話結束,直接發表公式:

手槍HG 130 130 130 130
(之前在打這篇雖然是打130 130 130 30 但是我自己都是用130*4就是了 5/24)
衝鋒槍SMG 400 400 91 30
突擊步槍AR 91 400 400 30
來福槍RF 400 91 400 30
機槍MG 600 600 100 400

至於綜合公式沒有,我認為在造槍的當下每個人心中一定有一把你最想要最希望出的槍,
忠於本心挑選公式造槍吧!

附上剛剛出爐的小狐狸

補充
基於板上主流之4442基礎綜合公式,會造出的槍種非常多,然而在希望造出某一槍種時,此一公式會造成不必要的資源浪費與更多的不確定性。同理4X6*4與6X4*4我認為也是過多不必要的浪費。

參考【情報】槍枝製作時間表 #新增武器閾值此篇提供的造槍閾值。
假設當希望造出AR時,利用30 400 400 30可以迴避掉MG與部分需要較高資源的SMG和RF,進而提高造出AR的機率,然後更進一步的將人口提高到91(91 400 400 30)使總資源超過920再一步迴避掉全部的HG。

以上小弟淺見,或許其中科學與理性之用詞在某些板友眼中並非如此科學理性,若有認為誤導或冒犯之嫌,在此抱歉,但我還是堅持我想提倡的造槍想法,感謝閱讀。

2/7 2051 日誌中越來越多 91 400 400 30 之類的,覺得莫名感動(?

2/7 2245 補充聲明
利用紅字標示 希望大家能夠注意一下,
我今天提出的公式並非一定讓你用了就能夠出五星,
而是盡可能提高想要的槍枝的槍種的出現機率
所以有可能用了91 400 400 30的AR公式卻出現不是AR也不是五星槍枝。
就像是我也用了一兩天這公式才出G41,我只是盡可能以合理的方式提高這機率。
玩遊戲造槍是長久的事情,不要想著下一把一定要出什麼,
不知不覺相信想要的槍枝就會突然出現。各位共勉之。

看較舊的 208 則留言

肘子大法: B226 2018-05-20 13:26

新手照LZ的想高星就999,把RF帶999 91 999 30 一發WA2000

tct: B227 2018-08-05 18:35

想請問 既然SMG沒限制,AR要800以上,那我可以SMG和AR都0 0 0 921嗎?或者SMG和AR都400 400 91 30((求賜教

tct: B228 2018-08-05 20:14

再想請教一下 HG 920或以下就可以,那為什麼要130×4? 30×4可以嗎?

蔴吉兔: B229 2019-02-14 00:39

400 91 400 30帶走德皇 偉哉科學

B兔: B230 2019-03-23 18:14

999*4也是給垃圾啊⋯⋯怎麼可能出高星⋯

延伸閱讀

其他節日郵件 集中串 (更新至2024/4/25活

情報五星裝備公式及閾值參考 (轉載)

情報新人形

【繪圖】這才是小孩子應該有的笑容阿

攻略5星裝最低閾值與最高閾值(2017/5/9)

心得融合演習配隊陣型分享

心得歷次連動心得

討論陣型計算器 (詳細計算輸出表) 5/8更新

團戰

看更多

2024火有利古戰場

插畫

土屬性有利古戰場,開業

【碧蘭幻想】2023水古戰-勞贖

插畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】