巴哈姆特

哈啦區 少女前線
查看全文

RE:【小說】關於45的故事〈更新到《416的十萬個為什麼》〉

創作專區
君度 (oscar6959) 2017-11-01 22:21:47
CC

《附錄》

同一時間,IOP,人形拆解部門,電話通訊。

「主人,45他們已經掌握UMP40的素體了。」

「恩,這樣啊,不愧是我細心培養的可能性,智謀越來越出色。雖然比預計的要早了點,但有些意外才是有趣之處,不是嗎?優秀,優秀。麻煩繼續幫我監視404好嗎?」

「謹遵命令。」

『史汀奇!史汀奇芬格斯!不要再摸魚講電話了!16LAB送來的人形需要處理!』

「阿,是您那邊的聲音嗎?」

「哎呀,有人在叫我了,看來是16LAB的女王把偽造的安彌莎送來這銷毀,呵呵,我就裝傻處理掉吧。先掛了,保持聯絡喔,希爾。」

《附錄》完

只PO這樣篇幅太短。

用這邊聊聊好了。

我寫這幾篇的時候因為完全讓故事建立在遊戲劇情上,因此針對外觀人設,可以說完全放水流了,畢竟他們的模樣大家心裡有個底,多寫也無助劇情推進。

原本是這樣想,結果現在回頭看覺得是個大失誤,登愣。

因為其實我還是有自創角色:倒吊人、枯葉蝶、泰博洛伊、史汀奇芬格斯,甚至是外貌已經不同的安彌莎。

沒有他們外觀的描寫現在看來蠻可惜的,但部分文章已經不想修改,簡單提提兩個鐵血頭目的在我心中的外觀設定好了。

倒吊人,身長與煉金術士無異,可以想像將其去掉眼罩短髮的模樣,平時身著黑色斗篷,要是不做出大動作就只露出頭部與高跟鞋,斗篷內則衣著怪異,穿著一件鎖骨以下全部剪裁去掉的雪白高領針織長袖,高高聳起的胸脯以看似貴金屬色澤但質地柔軟的比基尼覆蓋,完全裸露腰間與腹部,黑色且極其緊身的皮褲保養的閃閃發亮,善用的武裝是藏在袖子裡的大口徑槍管,攻擊人的時候會像經典遊戲洛克人那樣平舉手臂,從這邊看的出來,並非武裝特化型。在組織內的地位接近銜尾蛇,能對下位的獵手與劊子手施令,屬於擅長於指揮部執掌兵符但不適合前線作戰的文書官,智能、工作效率、用兵之術都屬上乘,偏偏AI被設定的只重我道,把自我放在組織之前,遇到熱衷的事物又太容易欣喜若狂,狂熱又自負的心理狀態完全浪費原本能透析事物的才能,最後因其不善戰鬥又專注執著於UMP45等因素遭HK416擊殺,殘破的核心成為帕斯卡的收藏品之一,據說修復過程並不順利,暫時沒能還原出什麼重要的資訊。

至於倒吊人的命名原因,是來自塔羅牌中的吊人圖,取這張牌部分角度的解釋為否極泰來,暗示UMP45若能度過與倒吊人的孽緣與劫難,一直以來積壓在心底的陰影將反而獲得救贖。

枯葉蝶,雖有固定的外貌,但衣著風格因其特務性質飄忽不定,通常會以平凡且掩飾臉部的連帽T與刷白的緊身牛仔褲為其主要裝扮。原始外型為健康的黑色長直髮,但為了任務也做過諸多改變。體態清瘦,腿部比例偏長,雖然愛美但同時必須保持不受人注目而逐漸放棄了在日常打理外觀,即使如此,依然不改其五官標緻的事實。平時有點埋怨工作,但沒有反抗其上司夢想家的膽量,曾試圖找前輩破壞者抱怨職場境遇,但考量到前輩是個口無遮攔的笨蛋,始終沒辦法一吐苦水,因此後天造就了AI演變成積蓄煩惱、內心壓抑、偶而歇斯底里的狀態。捕蝶網行動中,雖說擅長特務工作與近身戰,可惜於特務界的大佬404面前顯得毫無作為,在UMP45縝密的劇本編寫下淪為囚徒。目前嘴綁布條,身處HK416的閨房與之大眼瞪小眼。

命名原因這次就沒有特別的了,我只是覺得會擬態的昆蟲感覺很像會無聲無息融入人群的特務,可惜我對蟲類沒有研究,能選擇的詞彙不多,總不能叫女孩子竹節蟲之類的,所以最終取名枯葉蝶。

我對鐵血組織的權力地位想像是套用在日本黑道上,準確來說是建立在遊戲人中之龍上,幫派老大伊萊莎,若頭代理人,在分支下去的直屬家族,夢想家組、法官組,然後是獵手劊子手這些有地位的小弟。以這種想像圖來看,倒吊人和枯葉蝶都非權力核心之人物,給他們這樣的定位也是防止原作中的架構崩壞,總不能突然創一個比伊萊莎還大咖的人物出現吧。其實也可以啦,可是感覺要花很多篇幅讓事情合理。話說有的時候真的蠻希望自己有繪圖技能,親手把枯葉蝶倒吊人畫出來應該蠻有意思的。

另外故事中也埋了一些比較自娛的梗,45在被倒吊人揭發心底不想面對的事實時,吼了45次閉嘴。416在浴室唱的The spirit carries on的部分歌詞意義為「死亡並非終結」,之類之類的。

其實還有蠻多想說的話,但講多了感覺也有點不好意思,今天就先這樣吧!下次要再來喔。

看較舊的 1 則留言

呱: B2 2017-11-02 01:50

不行,樓主你這樣不行啊。我才不在乎鐵血頭目長什麼樣子呢......!

呱: B3 2017-11-02 01:50

我比較想知道45姊的心上、不是,我是說40變身後的安彌沙長什麼樣子......!

呱: B4 2017-11-02 01:53

順帶一提,完全理解"前輩是個口無遮攔的笨蛋"這句XDDDDDD

君度: B5 2017-11-02 13:43

[bob0219w:益菌王G]喔喔!這樣說的話誤打誤撞選了這個名字還挺適合的

君度: B6 2017-11-02 13:45

[pupss92343:阿欷]哈哈哈破壞者在哪裡都是被欺負的對象 就算有了學妹也完全沒有受到尊敬XD

延伸閱讀

[不專業心得開箱] hobbymax 少女前線 春田 燈火下的女王Ver 1/8 附特典

情報2024年4月特別行動"錯構之泉"

其他咖啡廳的春田太太

【繪畫】杜莎妮(KSVK)

【繪畫】416日

攻略【強力隊伍推廣】Px4霰彈爆擊隊 (更

閒聊贈送 春田燈火下的女王1/8 特典 (kh05069k加贈一組序號.請看4F)

閒聊少女前線 1/8春田 燈火下的女王超簡單開箱

早瀨優香

看更多

【心得】30MS 偶像大師 改造蔚藍檔案 早瀬 ユウカ(二樓新增100KG小劇場)

蔚藍檔案

【繪圖】女僕ユウカ

蔚藍檔案

【繪圖】早瀬ユウカ

蔚藍檔案

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】