巴哈姆特

哈啦區 少女前線
查看全文

RE:【小說】少女前線:火線小組Frontier 3/2 發布1-3章

創作專區
夏多爾‧米菲‧艾因法 (sl9221) 2017-03-02 22:34:09
第1-3章

加入格里芬的第五天
9:15AM
格里芬總部

這段時間似乎被當成針對雅修適應格里芬的考核時間,赫麗安看著雅修這幾天執行掃蕩低警戒區域的鐵血人形的表現,對於這些表現成果覺得很滿意

「表現的還不錯,果然不會讓我失望。」

赫麗安認為看人的眼光沒有錯,讓雅修進入格里芬依然是正確的決定

赫麗安一手托著下巴看著雅修的報告,雖然內容簡單,但是都簡單扼要的重點;今天的報告看到最後,赫麗安看到雅修在報告書中提起了一件事

「嗯?他察覺到了啊?」

內容是這麼寫道:
  『赫麗安,請問我可以拿回我的機槍了嗎?
  雖然身為戰術指揮官可以不用上前線,
  但是至少把人家養傷時被妳拿走的東西還來吧。
  拜託妳了。』

看到雅修的報告書提到返還武器這件事情,赫麗安看了一下放在辦公桌旁的黑色金屬提箱,裡頭裝的正是雅修的機槍;此時,格琳娜來到了辦公室

「您找我有事嗎,赫麗安?」

赫麗安將放在地上的黑色提箱放在辦公桌上對格琳娜說

「是這樣的,我想請格琳娜把這個手提箱交給雅修指揮官,裡面裝的是他的愛用武器,交給他時順便說“我們放棄研究了”。」

「欸?這樣沒問題嗎?要是人家知道我們想試著拆開他的槍來研究的話…」

「我想他早就猜到了,他應該不介意,搞不好還笑我們拆解不了。」

格琳娜聽了,嘴角抽一下的苦笑回應

「啊哈哈…我想雅修指揮官不會那樣笑人家吧。」

話題到此,赫麗安提出了另一件事情想和格琳娜討論,和雅修有著切身關係

「看了這幾天的報告跟活躍度表現,雖然想再等個幾天看看,我想也是該指定一個副官給雅修指揮官。」

聽到要指定副官給雅修,格琳娜感到很意外

「耶?這麼快啊,不是最快也要一個星期才會指定。」

「按照規矩,確實如此。不過雅修指揮官的表實在傑出,就算要提前個兩三天指定一個副官給他,上頭也不會有太多意見。」

就以往的經驗來說,根據戰術指揮官的表現來評斷,平均七到十天才會指派一個人形副官過去;赫麗安認為根據雅修的表現來說,提前指派一個人形副官過去也不會有太多爭議

但是,要指派哪個人形擔當副官好?

「這個應該可以吧?」

「M1911?考慮她的人形個性,不太適合。」

格琳娜指著M1911問赫麗安,赫麗安仔細思考後覺得不適合雅修而駁回這個提議,格琳娜再指另一個戰術人形問

「M14如何,赫麗安長官?」

「好像也不太適合他。」

「那這個呢,FN-49?」

「這個更不好,太內向,幾乎是怕生的程度。」

討論了許久,赫麗安和格琳娜對於雅修的副官該指派哪個人形一直沒有達成共識;本以為還要再繼續討論下去的當下,走進了一個人形,似乎是幫赫麗安處理一些簡單的事務

「辛苦了,春田,勞煩妳幫我跑了這一趟。」

「這不會辛苦的,那個…請問兩位在討論什麼呢?」

同為春田式的戰術人形,唯獨這個春田有些不一樣,不是由IOP負責製造而是16Lab負責的,似乎是那邊有人要測試不一樣的設計;以構造來說一樣,但有著不一樣的系統架構

真的要說比較明顯的差異,就是思考模式與情感演算非常貼近人類,以及有著能指揮格里芬人形的簡易指揮模組

聽到春田的提問,赫麗安和格琳娜一起回應春田

「我們在討論要指派哪個戰術人形作為真田指揮官的副官。」

「我和赫麗安討論了快三十個,可是不管怎麼討論、怎麼挑選,所以都沒有討論出答案」

春田聽到兩人剛剛的討論議題,思考一會並對兩位說

「那個…我推薦我自己,請問這樣可以嗎?」

聽到春田這樣毛遂自薦的推薦自己,赫麗安盯著春田打量一下,接著

「那好,那就春田妳來擔任真田指揮官的副官;跟真田指揮官接觸過的人形裡面,也只有春田妳和他相處的時間比較長。」

赫麗安這句話的考量是基於春田是雅修接觸的第一個戰術人形,加上春田的出身與結構設計比較與眾不同,或許雅修能很快地跟春田建立起深厚的信賴關係

聽到赫麗安這番話,春田面露微笑的回應

「謝謝赫麗安的允許,嗯…其實那時候我做的,也只是陪著真田先生進行復健和傷勢的照料罷了。」

「到那邊之後,要好好表現呢,春田。」

就這樣,關於指派給雅修的副官人形,最後決定由春田擔任

※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※

稍晚,10:43AM
S09區戰術指揮所

「維護結束後就先自由活動吧,各位。」

「是,那我們先去維護保養了。」

剛結束一場模擬演習,雅修的戰術人形都先去維護保養跟進行強化,雅修要轉身離去工廠時,格琳娜剛好出現、手上還拿著一只提箱,還有一個雅修熟悉的人形身影跟在旁邊

「格琳娜?還有這位是…?」

「嘻嘻,這位是你以後的副官喔,雅修指揮官。」

格琳娜帶點壞笑的說著,接著身旁的人形微微鞠躬後面帶微笑的對雅修說

「您好,指揮官,還記得那時候在醫院裡的第一次見面嗎?」

雅修聽到這句話先愣了一下,有些不敢相信的看著對方一會,接著回應人形剛剛的問題
  「我還記得,那段時間真的謝謝妳的照顧,春田。」

「是啊,很高興您還記得我,真田指揮官。」

格琳娜是聽過春田照顧雅修的事情,不過沒有什麼比實際聽到這樣的對話還具有說服力;格琳娜想到另一件事情,接著趕緊走到雅修面前並將黑色金屬提箱交給他

「指揮官,這是給你的,赫麗安還要我轉達一句話:我們放棄研究了。」

雅修接過手提箱疑惑的回問格琳娜

「給我的?還放棄研究?這是…」

雅修打開提箱一看,裡面裝的正是他那一把被拿去研究的機槍;雅修拿出來之後握著槍托一會,機槍上面的液晶面板亮起,接著由紅燈轉成綠燈還發出喀、喀兩聲

「好了,中控安全鎖和保險全部解鎖。」

然後雅修很熟練地做出一連串的動作,又是前滾翻接續射擊動作、又是攻堅時的持槍動作等特別動作;雅修的這些動作,說比國家特勤組還精練的話一點都不為過,似乎也透露出以前的傭兵工作內容

不過…特勤組等級的傭兵,可能嗎?除非本身是特勤組出身,一般的傭兵也不會有雅修一連串如此俐落幹練的動作

一連串動作結束後,雅修滿意的看著自己的武器

「也許該找時間好好的訓…怎麼了,兩位?」

被雅修這麼一問,格琳娜和春田一起搖頭回應雅修

「耶…沒事,只是剛剛看指揮官的一連串動作超~級流暢的,所以我和春田有點看傻了眼。」

「確實呢,第一次看到指揮官拿槍的動作呢。動作非常的熟練,架勢十足的幹練,覺得指揮官以前的工作很不簡單呢。」

雅修驚覺剛剛下意識的連續動作引來了猜測,趕緊矢口否認剛剛的一連串動作是以前工作需要而訓練的

「才、才不是那樣的,是因為以前的傭兵工作有包含保護VIP工作,所以才會需要剛剛的那些動作。」

「欸~真的嗎?那指揮官以前的傭兵職務有保護過什麼樣的大人物?」

又給格琳娜這麼一問,雅修馬上編造新的答案接續剛剛的回答

「呃…聯合國理事長、各國元首等重要人物,這不重要,重點是我確實只是個名不經傳、沒什麼名氣的無名傭兵罷了!」

最後那句雅修還故意加重語氣,似乎真的想否認自己以前所屬的傭兵組織是個知名度很高的集團;但是,剛剛提起的那些人物全都是沒想過就說出口的,格琳娜似乎有些信以為真

至少,保護過聯合國理事長這一點是千真萬確

「既然指揮官一直強調自己是個無名傭兵的話,那就不追究了,剩下的時間就給指揮官和春田互相認識吧,我還要處理許多後勤事務。」

格琳娜語畢便轉身離去,雅修帶著春田往指揮室走去,路上兩人相互聊天、大概認識一下對方的背景

「所以…春田和其他的同款人形不一樣,是由16Lab所製造的?」

「是的,雖然我也不是很清楚為何會由16Lab製造,可是我知道我是為了協助像真田指揮官這樣的優秀人才而誕生的。」

春田面露微笑的又說

「那還請指揮官多多包涵我這位新手副官呢。」

「呃…我才是。」
  【誰人快宰了我,為什麼春田會有著和小櫻一模一樣的五官、臉蛋!?只差頭髮和眼睛顏色不一樣!】

雅修內心裡的自己已經撞了好幾次的牆壁,面對春田,除了手忙腳亂還是手忙腳亂

這路上,很多時候雅修都不敢…應該說沒辦法直視春田,看到春田的容貌會想起過世的情人臉龐;不只容貌,這一路上的舉止表現、談吐也都像極了,弄得雅修有點不知所措,儘管已經裝作很鎮定的模樣

特別是…當春田微笑時的模樣更是一模一樣,雅修有幾次看到後動情了,也趕緊將心情緩和回來,臉上表情有數次差點露餡

「那個…指揮官,我也有問題想請教一下。」

春田對於雅修提及的自身過去,仍有不少疑惑困擾著她,身為日後的副官也要多了解指揮官,至少春田是這麼認為

「那…真田指揮官能告訴我您的過去嗎?雖然知道您以前是傭兵,可是具體的內容、事蹟我仍然不是很清楚,即使從格里芬的資料庫中現有的資料來判讀也是如此。」

對於春田這樣追問,雅修是很想說出來,不必要的騷動是還好,最怕的是沒完沒了的一直被追問;兩人剛好走到了指揮部的外面,雅修轉頭看著春田說

「我保證會吐實,可是還不是時候,春田。」

「既然指揮官這麼說了,春田會等到那個時候的。」

輕拍春田的肩膀,雅修以指揮官的身分對春田說

「歡迎來到S09區戰術指揮部,我代表這區的全體人形歡迎妳的到來,春田副官。嗯…還有希望我能成為妳所信賴和依靠的可靠指揮官。」

春田聽到雅修這麼說,依然展露陽光般的微笑回應

「好的,以後還請指揮官多多指教。」

※  ※  ※  ※  ※作者分隔線※  ※  ※  ※  ※

大概會安排一章示演雅修的某項戰鬥技能
日後還有機會出現這樣的戰鬥描述

有時候寫文會來點音樂引點氣氛
個人歌曲口味比較怪就是了
想要稍微帶點柔和的像是水樹奈奈的BLUE (「宇宙戦艦ヤマト2199 追憶の航海」エンディング主題歌)
來點激烈的場景氛圍會聽光吉猛修大哥的conquista ciela(on vocal)遊戲.夢幻之星2的OP [ Borderless ] 等
根據想要的氛圍就去聽哪首歌

歡迎有興趣的繼續追文和放置GP
你這樣真的很棒: B1 2017-07-06 23:10

黑黑

兀元亓丌: B2 2017-10-31 17:33

已讀以悅~

延伸閱讀

討論【少女前線 x 攻殼機動隊:SAC_2045】聯動活動「鏡扉的永恆」攻略,供參考

攻略【強力隊伍推廣】Px4霰彈爆擊隊 (更

討論雙聯亂數 下半段。 超級大雷

情報(科普)關於散彈槍與霰彈槍

討論來討論雙聯亂數劇情吧(有雷)

問題在常駐新增的雙聯是不是獎勵跟進度都重置啊?

【繪畫】杜莎妮(KSVK)

心得融合演習配隊陣型分享

讓自己信心滿滿!!

看更多

《勇氣爆發 BANG BRAVERN》推出「布雷邦平底鍋」特殊塗層讓人炒飯無往不利

宅物

《勇氣爆發 Bang Bravern》官方外傳「未來戰士LULU」將於 Hobby Japan 六月號連載

動漫

《勇氣爆發 Bang Bravern》於日本CURE MAID CAFE推出期間限定餐點 詳細情報公開

宅物

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】