巴哈姆特

哈啦區 東京放課後 summoners
查看全文

RE:【其他】 渚のファッショニスタ 序章---這個挑釁---我就接受了(前篇)

劇情翻譯
Bee (karta16193) 2019-07-15 23:00:44
然後 時光流逝—  到了活動當天早上
世間已經進入暑假 路上行走的行人數量的層級 完全不一樣了
強烈的陽光 溫度也不斷上升 在那往來中 2人一直站著

撒托古亞:
………… ………好慢喔啊~魯

1.已經等了2小時
2.差不多該做開店準備了

撒托古亞:
讓我等待什麼的 是不是搞錯角色了啊~魯! 我應該是讓人等的那一方才對啊~魯!
因為被主角叫起床 而投入了1000年份的勤勉  太奇怪了啊~魯!

想辦法讓生氣的撒托古亞冷靜下來— 從會場的工作人員入口傳來強烈的高跟鞋的腳步聲
慢慢向2人接近 然後—在2人面前停下來了

流行的女性?:
早安啊 這是業界的基本招呼! 就算是夜晚這也是基本 呢?
就是這樣 撒托古亞先生 早安啊 一大早讓你專程跑這一趟辛苦你了?

撒托古亞:
阿剌克涅醬 好慢喔啊~魯 我都快等不下去了啊~魯

流行的女性?:
稍微 在忙開店準備的事情 沒問題 活動開始的時間是12點—時間還很充裕

撒托古亞:
問題不是這個啊~魯 讓我等了那麼久 才是問題啊~魯!

流行的女性?:
比起那種事 先往會場出發吧 流行可是不等人的 那—走吧!

那位女性 把想說的都說完後 自己向著工作人員入口 咖咖咖咖的走了
雖然步伐看似凜然 但總有焦躁的樣子 撒托古亞感覺她 似乎被逼到絕路的樣子

撒托古亞:
啊 這樣折騰我 那種旁若無人的樣子 感覺好像故鄉的原室友啊~魯……
哈……但是 又不能放著不管啊~魯 ㄉ 等一下 等一下啊~魯 阿剌克涅醬!
稍 稍等一下啊~魯! 要向主角介紹一下啊~魯!

慌慌張張追著的撒托古亞 一邊配合她的步調 開始介紹

撒托古亞:
介紹一下啊~魯 她是時尚設計師的阿剌克涅醬啊~魯

阿剌克涅:
…………(咖 咖 咖 咖)

撒托古亞:
差不多 該好好看一下這邊了啊~魯!  –呦吼一嗅斗!(用力的表現詞)
撒托古亞把阿剌克涅的身體抱起來 轉過去面對著主角

阿剌克涅:
…………  …………

阿剌克涅和主角的視線重合 像是在做全身分析 然後開口了

阿剌克涅:
啊……是 是有這回事呢? 本小姐也真是的居然這麼失禮
還有 撒托古亞先生 非常抱歉 那個……讓你 等了那麼久……

撒托古亞:
對於沉迷於工作的蜘蛛 我已經習慣了啊~魯
已經道歉了的話 這次就寬大的原諒你吧啊~魯……呼呼
那 跟你介紹一下與我關係密切的主角啊~魯  主角 這位是阿剌克涅醬啊~魯

1.這就是……業界人士嗎……
2.初次見面 我是主角
3.辛苦小姐了!

1. 阿剌克涅:
你就是 那個學生吧 從六本城學園的各位那裡 聽到了各種傳聞呢
今天非常感謝你來幫忙 要加油 散佈我的流行喔?

2. 阿剌克涅:
我不討厭禮儀周到的人呢? 因為那是 我認同的大人的流行其中之一
本小姐的服飾帶來的 本小姐的流行 適合這些的素質 你或許擁有喔……

3. 阿剌克涅:
YA 辛苦小姐了! 氣勢不錯喔 你啊 我很中意喔
我店裡所必須的 就是這種氣勢 好好拿出幹勁 請多指教囉

阿剌克涅:
……嗯? 欸 請等一下? 你是不是……嗯 很棒 總感覺 很棒呢!

看著主角的阿剌克涅 眼神發光的點頭
宛如 就在剛剛 注意到這裡有"花"

阿剌克涅:
感覺是非常Ambivalent(矛盾)的patchwork(拼湊物)—把那些複雜的"重疊"在一起 令人著迷啊……
Lame(金絲線)?Spangle(亮片)? 不如說是星沙 啊 無法用任何東西形容的 高級服飾!
啊 該怎麼辦呢 我 又要……"躁動起來了" 好想了解 隱藏其中的 那份奧妙喔!?
很棒嘛 撒托古亞先生 這個孩子 我會完美地活用的? (主角怕.JPG)

撒托古亞:
欸 啊 嗯……?
雖然你說的 完全都聽不懂啊~魯 但你能喜歡真是太好了啊~魯
主角被誇獎了 我也很開心啊~魯!
那麼 就往會場Let’s    GO 啊~魯  已經查到有會場限定的蜂蜜飲料了啊~魯!

這樣說著 慢慢走的撒托古亞的路上 被擔任會場保全的黑服警備員擋下了

警備員:
稍等一下 撒托古亞大人 來賓相關人員的各位請穿著西裝
在這前方的場合 必須穿著禮服

撒托古亞:
嗚欸!? 嗚嗚嗚 好麻煩啊~魯所以我才討厭這種活動啊~魯
但是 又想喝限定蜂蜜飲料…… 但我又沒有禮服……啊~魯

阿剌克涅:
阿拉阿拉 真是困擾呢 嘛 雖然那件T-shirt很有個性……

牛魔王:
那麼 就在這裡展現你的技巧吧 這樣如何呢 Ms. 阿剌克涅

1.好久不見 牛魔王先生!
2.四處巡視辛苦了 社長
3.請讓我摸你的胸肌!

1.牛魔王:
嗨 主角 你有精神真是太好了
總有一天會成為我的商業夥伴 好好學習 好好玩耍吧!

2.牛魔王:
嗯 謝謝你了 雖說是學生 但真是不錯的商業禮儀
現在就好想 邀請你進我們公司 真是期待將來啊

3.牛魔王:
喔 這裡可是公開場合喔 而且現在的我是企業家的身分
這種發言請在私人的場合 你的connection(親密)可是大歡迎的喔!
阿剌克涅:
這位學生 不只是撒托古亞先生 也是牛魔王先生的熟人嗎!?
說起來 聽說白面小姐也在關注著他 能被眾多名流如此重視……到底是誰……?
嘛 這件事之後在問—
您剛剛是要看看我的技巧 這是什麼意思 請說明一下?

牛魔王:
撒托古亞殿下可是這次時裝秀的贊助企業的大股東 幫這號人物做衣服 知名度應該能上升吧

面對牛魔王的話 阿剌克涅挺起腰擺出了挑釁的姿勢 雙方的視線 在探查對方的真心話 然後—先開口的是阿剌克涅

阿剌克涅:
是呢 說得也是 我知道了 那麼 馬上做出一件高雅的—

牛魔王:
等一下 我可是急性子呢 希望能盡量快一點 從設計開始的話 沒辦法馬上做出來吧?
布料跟絲線有我準備好的東西 就請你完美的完成囉

阿剌克涅:
這是怎麼回事!? 不是要讓我做我的衣服嗎!?

牛魔王:
你是專家吧 Ms. 阿剌克涅 接受委託然後完成才是專家
還是說……我的提案對你來說太難了?

面對牛魔王的挑釁 阿剌克涅露出無畏的笑容 然後 伸出一隻手

阿剌克涅:
好的 牛魔王先生 這個挑釁—我就接受了
能不能馬上給我素材 必要的道具 也已經準備好了吧?

牛魔王:
那是當然的 那麼 馬上幫撒托古亞殿下量尺寸—

阿剌克涅:
No 量尺寸是沒必要的 他的"形狀"早已在我的腦海裡了

清楚的說出來的 設計師強力的宣言

阿剌克涅:
估計需要2小時 有這些時間就足夠了

撒托古亞:
但是我不想穿禮服欸啊~魯 身體感覺會很緊繃 我不喜歡啊~魯

阿剌克涅:
那種擔心 捨棄掉也沒關係 本小姐的衣服一直都是just fit!(正好合適)
只要等待一下 就能給你最棒的流行了

撒托古亞:
稍 稍微等一下啊~魯! 阿剌克涅醬 稍微 耳朵靠過來一下……啊~魯

阿剌克涅:
阿拉 怎麼了 追加的要求需要額外支付—啊 別在耳朵吹氣
撒托古亞:
那個……如果可以 就好了啊~魯……

阿剌克涅:
欸 那是什麼意思? ……這種事不是當然的嗎

撒托古亞:
是 是當然的嗎啊~魯? 真的是真的嗎啊~魯?

阿剌克涅:
本小姐的衣服的話是當然的! 那種無聊的擔心是不需要的!

撒托古亞:
是 是這樣嗎啊~魯 那 就拜託你幫忙做了啊~魯 機會難得 我就好好期待了啊~魯

牛魔王:
那麼 就在這裡建造臨時用的休息室 必要的東西先告訴我 馬上幫你準備

根據牛魔王的指示 馬上就在這裡建好了休息室跟工作室
阿剌克涅往準備好的工作室移動 主角也跟其他人在休息室裡休息

1.西裝是能那麼快就做好的嗎?
2.連量尺寸都不用 專家真厲害啊

牛魔王:
因為那傢伙是很出色的藝術家 本來是要從白面殿下那裡領取課題—讓她找到Growth Hack(改善方法) 我才秘密的計畫著

這樣說著 牛魔王做了個單眼眨眼的動作
有什麼出色的計畫 或者是在思考惡作劇似的表情

阿剌克涅:
嗨 撒托古亞先生! 請你試穿一下 過來這邊!

撒托古亞:
我 我知道了啊~魯 總感覺心跳加速了啊~魯

被叫到的撒托古亞進去了工作室 過沒多久—以意外的姿態出現了

撒托古亞:
……怎 怎麼樣呢……啊~魯 會不會很奇怪啊~魯?
1.好……好帥啊!
2.好 好可愛!
3.呼呼呼 肚子的曲線真讓人受不了

1.撒托古亞:
是 是這樣嗎啊~魯!? 很帥嗎……
真的嗎啊~魯! 我 很帥嗎啊~魯!

撒托古亞的耳朵不斷抖動 看起來很開心的 在鏡子前面笑著擺了幾個POSE

2.撒托古亞:
可愛!? 是 是這樣子嗎!? 平常沒被這樣說過好難為情喔啊~魯
說起來 真是意外的反應啊~魯 但是 這樣也很高興啊~魯
可愛……嗯 這種的 感覺也不壞啊~魯呼呼

3.撒托古亞:
欸 欸 怎麼回事啊~魯 總有種 不可以的氣氛啊~魯
主角高興的話是很高興啊~魯 但稍微有點 感覺害羞啊~魯

牛魔王:
吼……

阿剌克涅:
如何啊~ 牛魔王先生 本小姐的服裝 有什麼意見嗎?
用指定的設計發揮出魅力 壓倒性的風格 把準備好的布料最大限度的發揮出來 細心又細緻的縫合
然後 與穿著者產生最高等級的synergy(相乘作用) 簡直就是太完美了 本小姐 太棒了!

牛魔王:
………… …………

這時 高大的社長 用幾乎聽不見的聲音 說了些什麼
只有在身旁的主角的耳朵 才勉強能聽到的小聲
但是 像是沒這回事一樣 牛魔王露出笑臉稱讚阿剌克涅

牛魔王:
完美 Ms. 阿剌克涅 照這個步調 模擬店也要加油喔

阿剌克涅:
呼呼 雖然是理所當然的勝利 但還是忍不住露出笑容 但是是正常的吧? 畢竟關係到我的未來
噯呀 差點忘記了 難得 都來到了會場……

不在意牛魔王的慰勞 阿剌克涅拿出手機 開始輸入了甚麼

阿剌克涅:
快點 主角先生也來幫忙 做出了這麼棒的東西 可不能不宣傳一下~
我的商店可不能做叫客這種事呢 所以要用標籤(@)來耀眼一下呢
主題標籤就是#summosnap”!
本小姐的流行 好好的擴大範圍吧!
撒托古亞:
也用我的手機 幫我拍一張吧啊~魯 想讓哈奴曼跟大家 也看一看啊~魯
……嗯? APP的我的公會的功能 有什麼……?

阿剌克涅:
這是……追加功能? 貼紙功能? 這是多麼好的時機……這樣就能幫照片裝飾的有魅力了!

牛魔王:
主角也務必 使用看看新功能喔? 能把充滿魅力的照片 更加引人注目也說不定喔

阿剌克涅:
來吧 這次才是 Let’s GO! 本小姐 快速進擊要開始了!

撒托古亞:
真是的 終於能進去了啊~魯 快一點 過去商店吧啊~魯

向著會場腳步輕盈的阿剌克涅 以及像是感覺麻煩跟在後面的撒托古亞
一邊追著2人的主角 回想著牛魔王說的話

(回想)

阿剌克涅:
然後 與穿著者產生最高等級的synergy(相乘作用) 簡直就是太完美了 本小姐 太棒了!

牛魔王:
當然 做出來的西裝就跟預想一樣 但是你在我給出的課題從別的意義上有完成到
究竟 你能不能藉這個機會注意到—自己的時尚的極限呢

看較舊的 6 則留言

剛剛玩: B7 2019-07-16 16:32

牛魔王的私人時間

羅柳(Dㄉ): B8 2019-07-16 20:05

真的好可愛,想揉啊~魯

路邊的刻印: B9 2019-07-17 09:41

好可愛啊~嚕~

Tane家: B10 2019-07-17 15:24

時尚不等人,但可以給怠惰邪神等得夠久

狼の舞: B11 2019-07-18 02:36

主角表示怕wwwwww

延伸閱讀

其他海邊的時尚達人 特殊劇情——撒托古亞篇

其他海邊的時尚達人 個人劇情—瓦卡.坦卡、天津麻羅

其他虛擬夏日・回憶~舞動的大龍宮城~(完)

【翻譯】與狼神神威的夏日煙火

堅硬的外表與堅強的內心

看更多

《機動戰士鋼彈 SEED FREEDOM》台灣預售票 3/22 啟售 中文版預告公開

影劇

《龍族拼圖》確定與「鋼彈系列」展開第 2 波合作 同步釋出特報影片

手機

【TpGS 24】《SD 鋼彈 G 世代 永恆》最新版本試玩影片搶先看 現場開放玩家體驗

活動

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】