巴哈姆特

哈啦區 東京放課後 summoners
查看全文

【其他】海邊的時尚達人 個人劇情—與薩巴利亞的夏日戀愛冒險

劇情翻譯
Bee (karta16193) 2019-08-10 20:16:22
從東京流行.展覽會後經過數天 某一天的午後—
在完成每日工作跟神父工作的空檔 薩巴利亞在練習著什麼 一直在自言自語著

薩巴利亞:
炎之天使(撒旦)啊 請與我薩巴利亞 進行結婚儀式的練習—
……咳咳  這樣稱呼會不會太不解風情了……? 那麼  換一個—
……很高興見到你  主角大人  請務必  與我……一同挑戰結婚儀式的練習
……果然用名字稱呼會比較恰當 但是 像我這樣的罪人站在主人身旁這種事—

(敲門聲)

阿撒賽勒:
……打擾了? 我進去囉 薩巴利亞
喔呀喔呀 你一直關在裡面有點擔心所以看了一下  沒想到會在房間裡做結婚儀式的練習 還在"練習"那件事啊
原來如此 真是令人深感興趣呢……? 啊啊  不用在意我 請您繼續吧

薩巴利亞:
阿 阿撒賽勒大人 請不要這樣揶揄我
因為我是個不懂情理的人 才想讓主角大人陪我練習而已
所以要先做好萬全準備  我是這樣考慮的

阿撒賽勒:
原來如此 這也是一種愛的形式 我只需要 在一旁觀看就好……呼呼呼

薩巴利亞:
不是這樣的阿撒賽勒大人 像我這樣的罪人豈能有非分之想 我只是向那位大人獻上我單方面的憧憬而已

阿撒賽勒:
原來如此 我了解你考慮的事了  ……喔呀 說人人到   我"看到"告解室有人影……?
薩巴利亞 我要去做身為神父的工作了 就先在這失陪了

薩巴利亞:
我明白了 我會繼續在這裡 一直練習的

阿撒賽勒返回崗位 連數分鐘都還沒經過 自己所在的房間的另一邊的個人房傳來了有人進入的聲音
隔著布簾 對方應該看不到自己的臉吧

1.最近被某個人躲避
2.是我太強迫對方也說不定

阿撒賽勒:
原來如此 為什麼你會有這種想法呢?

1. 最近完全見不到面
2. 結婚儀式什麼的只是開玩笑而已
3. 要是傷害到他該怎麼辦

阿撒賽勒:
沒事 沒事 你什麼錯都沒有 那位大人現在一定……在進行某種練習
而且還是相當拚命的……呼呼 沒事 失禮了什麼事都沒有 沒錯 沒事的……
假設就算有什麼罪的話 我也會以主之名 赦免你的罪的
……呼呼  就是為了隱瞞這件事 我才會被同事所閃避呢……沒事 失禮了 只是自言自語而已
你的行為 是因為我過去撒下的"愛"而造成的 要說是有罪的話 那我已經接受過懲罰了

1. 非常感謝你  神父先生
2. 要是能為我著想的話會很高興的

告解的對象離開後 阿撒賽勒慢慢地站起來 然後向著休息室—走過去了

阿撒賽勒:
……我回來了  薩巴利亞

薩巴利亞:
阿撒賽勒大人 發生什麼事了? 先前 才剛離開不久而已……

阿撒賽勒:
某位大人剛才 向我告解了
那位大人 可能是因為向某個對象提出了某個邀約 自那之後那個對象完全 完全不來見他了

薩巴利亞:
哈……原來如此

阿撒賽勒:
那個人 覺得是不是做了什麼不好的事 看起來非常悲傷的樣子……
面對這迷途的羔羊 我是這麼回答的 你不需要擔心任何事 這樣
沒錯 肯定是因為對方 沉迷在提出邀約的練習 而忘記正在等待的人的心情了……?

薩巴利亞:
……! 阿撒賽勒大人 那位大人—現在在哪裡?

阿撒賽勒:
欸欸 那位大人的話 差不多 要從教會的正門離開了吧……?

薩巴利亞:
阿撒賽勒大人 非常感謝您 ……請容我先失陪了

阿撒賽勒:
終於 有點進展了呢……? 我也以防萬一先做好準備吧

薩巴利亞:
請等一下 我的主人 主角大人!

1. ……薩巴利亞?

薩巴利亞:
突然叫住您 真是非常抱歉 能不能給我點時間說一些話?

1. 這麼嚴肅是怎麼了嗎?
2. ……嗯

薩巴利亞:
我過去在伊甸 是擔任"拷問官"的"職責"
日復一日都在給予罪人煎熬痛苦 為了伊甸而每天獲得信仰……
單方面給予他人煎熬痛苦的我 到底要如何 才能站在如此耀眼的你的身旁呢
要是用這汙穢的手碰觸你的話 會不會玷汙你 給你痛苦 這樣—
直到剛才 都一直在煩惱著 看來我已經 讓你的心感到痛苦也說不定
給你帶來 煎熬痛苦並非我的本意 如果可能的話 我想獻上別的東西……給您
主角大人……  請給我一個機會
能否和我……進行結婚儀式的 練 練習呢……!

1. 好喔  練習!
2. 都到這裡了只是練習!?
3. (還以為會被告白呢……)

薩巴利亞:
是的 是練習 但是……會認真的去挑戰的
請務必 把站在身旁的榮譽 賜給我薩巴利亞……請務必!

1. 當然可以  是我的榮幸
2. 只是練習而已   放輕鬆放輕鬆
3. 真的是  拿這個人沒辦法阿……

阿撒賽勒:
那麼 俗話說打鐵趁熱 快點 準備進行結婚儀式吧……呼呼呼

薩巴利亞:
阿 阿撒賽勒大人 為什麼在這裡? 該不會一直在看著嗎

阿撒賽勒:
欸欸 當然 有好好的"看著" ……準備之類的也是必要的吧?
像你這樣不解風情 不是不是……失禮了 硬派的人  會說出要做結婚儀式的練習
即使只是這樣也是很棒的成長了 身為職場的前輩  難免會想要多管閒事一下

1. 那   真心話呢?
2. 準備是做了些什麼!?

1.阿撒賽勒:
在特等席   "觀察"新的愛的誕生  友愛  親愛  又或者是……呼呼呼
那麼 主角 請 往這邊走……

2.阿撒賽勒:
呼呼 請往這邊走 只要來了就知道了……

阿撒賽勒:
現在開始 要進行婚禮的儀式
祈求成婚的人 請來到 我的面前

從自動管風琴傳來 阿撒賽勒事先設定的曲子 在沒有觀眾的聖堂內莊嚴的響徹
露出安穩的微笑看著2人的阿撒賽勒  很好地扮演著神父的角色

1. (看向旁邊)

主角 看向在身旁一起前進的薩巴利亞
會將真紅的絨毯燃燒也說不定的程度 看到了緊張感傳遞全身的薩巴利亞的身姿

1. (溫柔的微笑)
2. (惡作劇的笑)
3. (熱情的凝視)

1. 3. (薩巴利亞  緊張→微笑→平常)
2. (薩巴利亞  緊張→害羞→平常)

看著主角的微笑 終於讓薩巴利亞的緊張緩和下來
薩巴利亞帶著認真的眼神看向前方 主角也模仿著一起向前

阿撒賽勒:
那麼……薩巴利亞
汝 無論健康 無論生病 無論歡喜 無論悲傷
無論富貴 無論貧窮 都會深愛他 都會尊敬他 都會安慰他
都會幫助他 直到生命的盡頭 都會傾盡真心……願意發誓嗎?

阿撒賽勒像是很熟練的樣子 向薩巴利亞提問

薩巴利亞:
—我發誓

聽到了薩巴利亞的回答 阿撒賽勒向著主角 要求同樣的宣誓

1. 我發誓

到這為止跟上一回一樣 但是— 從神父那邊飛出的話語讓他們看向彼此

阿撒賽勒:
那麼 請交換誓約之吻……

1. (進行誓約之吻)
2. (不進行誓約之吻)

1.薩巴利亞:
主角大人…… 真的可以嗎?

看到主角反應的薩巴利亞 稍微露出驚訝的表情

(主角點頭)

薩巴利亞:
我明白了  那麼—請務必 容許我

和主角間的距離 薩巴利亞一口氣縮短了
可能是作為神父有看過他人的誓約 知道接下來該做什麼 動作沒有絲毫迷惘

薩巴利亞:
嗯……

主角的嘴唇與自己的嘴唇交疊在一起 感覺到與火炎不一樣的熱度 正在注入進自己身體裡
阿阿 請把這個熱度 也注入到 眼前這位大人裡面—
薩巴利亞只是 一邊祈禱著 再次緊閉雙眼 向抱住背後的手腕多施加些力道……

2.薩巴利亞:
……阿撒賽勒大人  今天就練習到這裡吧
這是 主角大人 與真正愛慕的人才要做的事

隨著薩巴利亞的話 阿撒賽勒像是遺憾— 但是又有哪裡安心似的複雜的嘆息

阿撒賽勒:
喔呀 失禮了……這樣啊 那麼—就到這邊吧……

阿爾斯蘭:
搞什麼 不做親吻的練習嗎 那樣有點可惜阿

加百列:
我在戀愛電影的彩排時也一樣 很緊張呢! 薩巴利亞兄長大人 也很緊張吧 對不對?

阿爾斯蘭:
要不要我來擔任代替的練習對象阿? 主角阿  咖咖咖

瑪麗亞:
……胡亂強迫可不行喔  阿爾斯蘭大人? 這種事最重要的是本人的意願喔

加百列:
不親嘴唇 親別的地方不就可以了 手或額頭之類的 好像有各種意思喔?

薩巴利亞:
阿爾斯蘭大人 還有各位也在 到底從什麼時候在的!?

阿爾斯蘭:
聽到管風琴的聲音 就過來看一下 就變成這樣了
不管如何 這也算是有成長了吧 下次 要不要進行約會的練習阿

加百列:
阿 這真是個好點子 下次就訂做私服吧?

瑪麗亞:
真是的 阿爾斯蘭大人 加百列也這樣……真的對你們兩位非常抱歉

阿撒賽勒:
呼呼 看來前方的道路 還相當地漫長險峻呢?
欸欸 我只是 對於前往荒野的山羊們的生存方式 想在一旁 守候著而已……

1.青山催婚協會上線了
2.結婚儀式後該做的事不一起練習一下嗎www
3.這個淫蕩神父.....幹得漂亮
4.話說...為什麼薩巴利亞的個人劇情 山羊神父的戲份那麼多!!!
5.加百列拍的愛情電影 瑪納加爾姆沒哭嗎
6.根據第二部分 我們可以推論第一部分深吻的時候 躲起來的觀眾反應一定相當熱烈

看較舊的 21 則留言

日月醜惡: B22 2019-08-12 09:49

就是抽不到QQ原版有三隻,限定一隻都沒有

日月醜惡: B23 2019-08-12 09:50

親下去那群人後會很識相地躲起來還是跑出來大慶祝(鬧)一翻呢

浦雅: B24 2019-08-14 01:08

謝謝翻譯啊!!薩巴利亞的的反應真的很可愛

路邊的刻印: B25 2019-08-15 09:32

wwwwww我是選親下去的選項,原來有這麼多人擠在旁邊嗎XD

路邊的刻印: B26 2019-08-15 09:34

然後阿撒謝爾wwww你這次一不小心蹦出太多真心話了吧wwww 你是偷看主角跟撒巴喵鬼打牆多久了啊

延伸閱讀

其他【翻譯】聖誕個人劇情-優魯

討論虛擬夏日的回憶~ 跳舞吧大龍宮城~ 高難度關卡(分享、詢問集中串)

其他沙漠旅程個人劇情-克莉絲汀

情報(4/27更新)活動「摩訶不思議!?地獄

其他沙漠☆旅程個人劇情——天津麻羅

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】