NS / Nintendo Switch

【心得】【Switch】Joycon手把偏移|故障排除|WD40|新手教學

tedyy520 (阿水Awater) #1 2019-03-25 23:05:19


  嗨 我是每天在日更的鬼才阿水

  最近身邊入手Switch的朋友越來越多,光是過年後就超過二十位的朋友入手,但很快他們也都遇到老問題,也就是joycon手把開始偏移,不聽使喚怎麼辦,之前我都是一個一個教學並且拍照給他們,雖然這是一個老議題,但想說利用自身所學,把它做成一個影片,特別拍攝細節跟解說內容,用短短兩分鐘來解決這個問題。

  ※擔心有同學不習慣閱讀影片,或是誤會我來騙點閱,所以全程文字與圖片都會附在下文,如果沒有遇到這問題的同學,或是已經知道如何解決,也可以分享給身邊有困擾的朋友或是直接跳過。

  進入本文。

  如果你長時間不玩,又是保固內的台灣公司貨,壞掉可以直接送回原廠,這是不用費用的,大概需要兩周,隨機身的手把,還需要連主機一同送回,但還是有人送回後,又有老問題發生,joycon使用一段時間後,裡面零件的碎屑脫落會影響感應,導致手把偏移,有人教學拆開手把更換零組件,但水哥不推薦,一來我是文組的手又笨,二來對機械零件一竅不通,而且有八成的人第一次拆開。

※送原廠保固切記發票要留著。
 
另外一種就是WD40,特別跟大家講,購買時請一定要找黑色的,這是給精密儀器用的,揮發也快,不要用便宜的藍色WD40,那是除鏽用的,網路上有人說會造成零組件磨損更嚴重,並且會腐蝕和造成橡膠硬化。
※無業配 (聽說Swtich銷量提升的同時,WD40的銷量也大幅度提升,他們老總到現在還不知道原因。)
 
  我們將joycon從機身取下後,可以拿夾子或牙籤等尖銳物品,將蘑菇頭旁邊薄膜給掀開,使用Wd40+長細吸管伸進去後,噴一點點即可,噴完之後切記要左右各轉兩圈,靜待2分鐘等它自然揮發,搖桿就會恢復正常了,大概再使用2個月內都不會有問題。


  ※影片拍攝有使用微距鏡頭,這部分發現網路上的影片都沒有特寫畫面,導致我朋友直接從外圍噴一圈,特別加強重點。

  ※拍攝聲明 -   本次拍攝並無Switch受到傷害,請大家放心。

  最後,3/29耀西的手工世界也要到了,我也預計要在當天抓緊時間來玩並且做一支心得分享影片,喜歡的朋友也可以等我之後分享,至於之前有家人反映縮圖太醜,也特別請了設計師協助做加強,希望真心可以幫助到許多剛加入的新朋友,能有更好的遊戲體驗,感恩。
50
-

看較舊的 24 則留言

阿水Awater: 04-10 00:41

[wola:WOLA] 是的 他就是一段時間會再有問題

毛毛0w0: 11-15 22:27

按一下噴超多會壞掉嗎qq

具菌婊哥: 07-15 19:14

請問這個黃蓋的 可以噴遊戲卡夾的金手指嗎 因為有點生鏽

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】