巴哈姆特

哈啦區 NS / Nintendo Switch
查看全文

【討論】請各位測試看看簡單的飄移解決法(免拆裝,免噴霧)

主機周邊
不雅暱稱 (g2wz1024) 2019-10-09 22:59:48
由於飄移是熱門話題,如果我的內容之前已經有人發過,
或已知用火的話,還請見諒。

我本身最早的2組Joy Con都在去年初產生飄移,
1組自行修理失敗,1組噴接點清潔劑解決。

後來又買了新的1組Joy Con,來代替修壞的那組,
同時購入 Pro手把,專門拿來玩 Warframe(戰甲神兵)。

有了前車之鑑,所以Joy Con不玩時都放進塑膠袋防塵,
Pro手把也不時清一下類比的凹槽,用了幾個月一切正常。

但是在去年年底的時候,這兩隻新購的控制器竟然接連開始飄移了。
當時我非常不高興,都已經呵護成這個樣子,還要我怎麼辦?

因為一般推論,灰塵是飄移的因素之一,
所以我想說"那我把灰塵抖掉好了!"

我把控制器翻面朝下,用手指彈幾下類比桿背面的位置(兼發洩怒氣 ),
同時轉動幾下類比桿,就這樣做幾次之後,飄移竟然消失了!

不過當下我沒有太高興,因為依照以前修飄移的經驗,
動動類比桿有時會讓飄移現象消失,但都只是暫時,很快會復發。

不過這次不一樣,我的 Pro手把將近1年都沒再飄過,
而且它是每天操Warframe的(天農,天農,天天農)。

至於Joy Con雖然比較少用,但有在使用的時候,都確定不會飄移。

由於這整件事離奇到一個不行,我只是假設我撞邪了,
其他人的飄移絕對沒辦法比照辦理,所以我一直沒有在版上發過這件事。

但最近,我在reddit讀到這篇文章,還有他提到的原始貼文,讓我感到似曾相識。

文章中提到,他使用新的"尋找控制器"功能,
讓飄移的Joy Con持續震動,再同時轉動幾下類比桿來解決飄移。

文章中也不少人回應的確有用,所以應該不是特例,
而這個方法和我的有8成相似,看來應該不是我撞邪...

所以在此,我希望手頭有飄移控制器的各位,能試試我的或是外國玩家的解法。
不管成功或失敗,都回應一下。

如果只能解決少數案例,那各位就把這篇貼文當作茶餘飯後的笑料,看看笑笑就好。
但是如果能持久解決多數案例,那我覺得這也算好事一件,有助社群正面風氣。

不過還是提醒,原廠送修永遠是最好的辦法,
這些土法祕法是給像我這種怕麻煩的人用的。

最後祝連假愉快,大家都能開開心心的享受遊戲。

看較舊的 41 則留言

海餐翻譯: B42 2023-11-14 19:10

他媽的真的有用!!都已經準備好要買一支新的了!這一定要奉上GP太神奇了還不用買任何道具

P1k4chuAAAXD: B43 2023-12-11 07:12

太神啦!感謝!

鴣硈: B44 2023-12-19 07:48

太神啦!我的pro突然不飄了

迷你s: B45 01-24 21:22

成功欸!! 太神啦!

許小雨: B46 05-05 19:41

我的手好痛,但彈一下立馬恢復欸

延伸閱讀

情報五等分的新娘 NS歐美數位版 追加繁

情報英國玩家為 Joy-Con 飄移問題要求退款成功 ( 5樓新增情報 )

閒聊現在手把飄移問題 讓我真的不敢買欸

心得《兔兔秘密花園》四周目心得

討論關於手把飄移的問題討論(請大家不要因為飄移而顧及太多)

心得致瑪利歐奧德賽入坑的玩家,超級瑪

情報撩撥紳士們心弦的戀愛冒險遊戲《兔

問題手把飄移問題

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】