巴哈姆特

哈啦區 郵騎士 系列
查看全文

【攻略】這版好像沒有人了....不過我還是來分享一下各城鎮王關的攻略跟一些心得

綜合討論
近藤o戳 (haha1802) 2018-09-27 22:53:07
這版上對於各城鎮王關通關的資料幾乎是沒有....明明這關過了就可以去下一個城鎮了。
結果我就只能卡在王關動彈不得,拼命堆屍,浪費時間跟手機電力。Youtube上也找不到攻略

所以我要來分享一下我在各城鎮王關是怎麼過的(目前我只過到格里芬城)
(目前只剩下斷裂森林了)

彭彭村:
很簡單,在他砲彈飛到你面前時用盾牌擋住就好。然後追著他砍就對了

雪羅灣:
需要練到盾技的《緩衝攻擊》
跟彭彭村大同小異。這關主要是靠王射出的「第三發砲彈」(碰到盾會反彈),反彈打到王後,會讓王暈眩。此時再衝上去砍,就可以大幅減少受到的傷害(途中記得喝水)

至於劍技的《全面攻擊》不一定需要,有的話是可以打快一點。
注意:這關開始的王,就要開始精準掌握開盾時間了。只要漏掉一次攻擊就很容易翻船了。

格里芬城:
需要練到盾技的《鏡像魔法》(45等)
至於劍技用《全面攻擊》或《竊取生命》都可以
這關我真的卡很久,一方面是需要農出北風刀(真的很好用)。另一方面是這關的小怪「非常痛」(爆擊接近200)。開盾喝水的時機一晚就是下次再來了

到這關基本上一定得練等了,最快的方法就是刷雪羅灣王關囉。還有記得送信拿徽章。圖4要階級 丙(就是B啦)才能過去

這是我通關時的配置
北風刀★★★
北風盔甲★
虎蝶頭盔★★★
高風圓盾★★★★★(其實不用這麼高,3星即可)

至於能力我是建議等裝備齊全後(像是蝶影頭盔5星或是北風刀5星)之後再重置。

如果蝶影頭跟北風刀要選哪個先5星
我絕對推蝶影頭。畢竟閃避1次就回「10%血」(不是1%喔,改過了,版上那個沒更新)
如果再加上50等學到的劍技《左閃右避》,你幾乎不用擔心血量會掉到50%以下

那如果沒有蝶影頭5星就直接重置掉的話(像我),就只是會閃避攻擊,但是補血手段只有每3秒一次的喝水。(我的只有補56...)尤其是後面的怪都喜歡接二連三的來,只靠喝水真的很難補。

至於前期的敏捷點了真的沒什麼用...倒不如攻擊跟體力互點就好

然後裝備真的是有什麼穿什麼,特別是衣服跟盾牌。能換就換。浪費素材升一件裝備的星還比不上下一排連星都沒升的素質。
除非你很需要該件裝備的5星能力,像是原始衣、飛行獸盾等。不然衝星的實質意義不大。而且衣服跟盾牌的5星能力大多真的很爛。

好,說回來格里芬城王關的應對
這關比較麻煩的是前面的小怪,因為非常痛,數量又多。也只能咬牙拼手速撐過去了
至於王的攻擊模式其實很討人厭,因為他是發出「衝擊波」,所以他「不會暈眩」。
等於「硬拼會死」
這關就只能靠鏡像魔法一直去反彈他的攻擊慢慢磨死他
注意!他的衝擊波很痛,第一發沒開盾的話直接噴100血

(在推進卡德蒙城的途中....)
發現只要有「蝶影頭盔5星」+「北風匕首5星」跟「左閃右避」
卡德蒙城真的就是
完!全!制!霸!
(多了左閃右避是因為在靈魂草原-3有一大堆的遠距離攻擊手跟刺蝟....只用《全面攻擊》會被距離壓制....)

推完卡德蒙城了囉
需要劍技的《全面攻擊》與盾技的《緩衝攻擊》
敏捷>65
強烈建議裝備「蝶影頭盔★★★★★」與「北風匕首★★★★★

這是通關時的配置
蝶影頭盔★★★★★
北風匕首★★★★★
輝煌盾牌★
先鋒盔甲★

這關前面的小怪「十分難纏」,用劍技撞刺蝟會直接暈眩,除非傷害夠多。不然一定會被暈。又會遠距離攻擊,會跟丟石頭的創造出0時差攻擊。所以很需要蝶影頭盔搭配夠高的敏捷與北風匕首,回血才夠快。才有足夠的本錢(血)打王

再來是王的應對
這關的王你可以把他想像成彭彭村的王的「加強版」。如果讓他跑得太遠(超出畫面)
他就會對玩家發動攻擊
至於王的攻擊動作就是「將法杖指向玩家」
然後
Explosion!!!!!

為了測試這一套不開盾要吃多少傷害
所以我就親身測試了一下
(可以看到上一張圖我是滿血的狀態,所以可以看到虎蝶盔★★★★★跟北風匕首★★★★★有多猛XD)
附註:
這是我第二次打時拍的,那個時候的想法是以為這隻的打法跟第三章王一樣,所以帶這些技能 。結果出乎意料XD

一套吃下來後變這樣

一共841的傷害.....這真的吃不消啊

啊,又離題了....說回卡德蒙城的王怎麼打吧
這關的王我之所以稱為是「第一關的王的加強版」是因為他的特性就跟他一樣
「與他正面相撞會扣很多血,但超出畫面後又會發動攻擊」

所以他的弱點就是....「後背!」
這也是為什麼需要帶《全面攻擊》的原因

總而言之只要追著他的後背打就可以贏了
記得衝的時候要開盾,不然受到的傷害還是很可觀的

黃金谷
需要劍技的《全面攻擊》跟盾技的《精準阻擋》(55等)

通關時配置如下
蝶影頭盔★★★★★
北風匕首★★★★★
神盾★
飛行獸盔甲★

我必須說.....這關有《精準阻擋》其實閉著眼睛也能過XD真的好簡單
這關王的攻擊模式有2種
第1種是丟炸彈,可是延遲很久。在他丟出去前你就先撞上去讓他取消動作了。所以傷害不得而知。
第二種是當玩家很接近他時,他會拿出鑽頭攻擊
至於傷害....應該是因為我有穿蝶影頭加上敏捷夠高的關係。
他的鑽頭攻擊完全傷不了我....雖然每下大概有20的傷害,開精準阻擋後我還可以多回5點血.....

所以非常好打,開盾後一直用全面攻擊就爽過了,0難度

最後是斷裂森林,需要達到階級「乙」(應該是A啦)才能去
我還停留在B-9.....黃金谷也幾乎都是輕鬆用碾的過去。所以根本沒打階級任務XD
而且這關有最重要的「水晶藥水」得拿,也不便宜(光是金幣就要花90萬.....)

10月4日更新
終於挺進斷裂森林啦!!
強烈建議要農出「水晶藥水」再來這關

關於斷裂森林的介紹,其實版上這篇文就有詳細介紹了.....所以我....

王關還是會更新啦,當作一個紀錄也不錯

話說那個吹箭男(他叫《小烏洛》)真的不是一般的痛....遇到他我是直接開盾就輕鬆碾過去啦。但後面的關卡就難說了....

對了,突然發現黃金谷有個很棒的裝備...「永存盾牌」,5星時在阻擋時有50%機率回血。感覺就超適合這關的啊!
不過升級素材也得拼命農就是.....

烏洛果然是名不虛傳的兇猛...只能跟他用盾牌硬拼,拼到一定血量後開劍技才能直接打通。跟刺蝟一樣

10月17日更新
最近有點怠惰了XD
因為要刷永存盾牌的素材,其中的「爆炸球碎片」也很讓人煩惱。

在刷「爆炸球碎片」時,我發現有一樣東西很重要,除了要用《全面攻擊》來加速以外
「動作速度」也很重要,他除了可以讓你跑得更快,能越快在爆炸球爆炸前碰到爆炸球,刷關也可以刷快一點。
為此我特別去刷了「邪惡套裝」的5星,進入了刺獸皮地獄....
大概升到4~5星時,刺獸皮的數量要求就變很大了,所以建議去刷商店用買的。方便省事。

看較舊的 6 則留言

近藤o戳: B7 2018-10-22 13:56

我已經在第六關很久了XD

近藤o戳: B8 2018-10-22 13:57

畢竟南瓜裝一年才一次,也不是說常有。所以我沒推薦

近藤o戳: B9 2018-10-22 13:57

我現在在農永存盾牌5星

划水怪: B10 2018-12-13 00:54

請問水晶藥水要如何取得?

近藤o戳: B11 2019-01-14 07:44

[negative5566:划水怪] 黃金谷的商店會出

延伸閱讀

心得分享郵騎士2裡最喜歡的角色-拉莉耶勒

閒聊尤其是郵騎,開催中

心得★郵騎士1代主線簡單攻略★

心得(更新完畢)郵騎士2 各類資訊 匕首流5王打法(16樓) 2023/06/21中文正名

心得Postknight2 各城武器評比(緩慢更新)

太過不舒服了(暈

看更多

【問題】帕魯生病受傷 如何把他燒死重生?

幻獸帕魯

【米雅】生病了

歡樂惡搞 KUSO

【討論】第三集 [魔女聚會的追憶故事/元氣少女的感冒事件] 討論串

凹凸魔女的親子日常

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】