巴哈姆特

哈啦區 記帳城市
查看全文

【心得】全建築物樹狀圖

心得攻略
昂揚之翼 (qdtjo152374) 2018-12-11 01:31:49
CC
雖然官方做的樹狀圖應該滿好懂,但還是常常有人問,我就來做個樹狀圖吧。
同時也希望大家可以公開透明的察看自己心儀的建築需要花費多少鑽石。
特別需要注意的就是收入、醫藥、3C三個分類上,官方LV6-LV7的排列有誤。
(此問題已存在一年多,但官方不知道要等多久才要處理。)
最近比較忙,所以決定慢慢上傳每個分類。

在蓋建築之前,你應該要搞懂的階層分類。
目前共59種八級建築。
公共建築和特殊建築不花鑽予以扣除,共剩下52種八級建築。
根據鑽石開銷的多寡,我將其劃分為七個階層
第1階層   :十種,總開銷為每棟100鑽  (十大分類各一種)
第1.5階層:七種,總開銷為每棟190鑽  (收入、3C、醫藥之外的七大分類各一種)
第2階層   :十種,總開銷為每棟250鑽  (十大分類各一種)
第3階層   :八種,總開銷為每棟720鑽  (其他、居家之外的八大分類各一種)
第3.5階層:四種,總開銷為每棟810鑽  (食物、飲品、交通、娛樂各一種)
第4階層   :八種,總開銷為每棟870鑽  (其他、居家之外的八大分類各一種)
第5階層   :兩種,總開銷為每棟1260鑽食物、交通分類
第5.5階層:一種,總開銷為每棟1350鑽(食物分類)
第6階層  一種,總開銷為每棟1410鑽食物分類
第7階層  一種,總開銷為每棟1800鑽食物分類

5、6階層鑽石開銷感謝巴友  walkrshock   補充
感謝巴友羊皮狼提供1.5階層建築八級關鍵資料,由此可推算3.5及5.5階層數值。
感謝巴友quaker7481提供交通第5階層、食物第7階層部分數據,由此可完全推算其完整數據。

全部八級建築蓋一遍需要27870鑽。
如果加上其他的高級花店,則是27910鑽。

階層劃分方式
四級不花鑽,六級花鑽最少為第1階層;
四級不花鑽,六級花鑽較多為第2階層。
1、2階層七級建築合成為1.5階層。
四級花鑽,六級花鑽較少為第3階層。
四級花鑽,六級花鑽較多為第4階層。
3、4階層七級建築合成為3.5階層。
四級花鑽較多,六級花鑽較少為第5階層。
四級花鑽較多,六級花鑽較多為第6階層。
5、6階層七級建築合成為5.5階層。
四級花鑽最多,六級花鑽最多為第7階層。
第5階層只有食物與交通,第5.5、6、7階層只有食物,所以基本上只要搞懂前4階層即可。

全部LV8蓋滿所需建造時間推算:
建築工小屋一級:1511日
建築工小屋二級:1259日
建築工小屋三級:1079日

特殊透由簽到取得,需獨立計算,且可與上述天數重疊。
沒看影片加倍:910日
有看影片加倍:462日

花費鑽石可以擁有不同造型,不同造型之間僅有外觀不同,其餘相同。
建築物之每小時收益、進駐人數、繁榮度等,
僅受建築等級和人物素質、數量影響,與外型並無關連。

建議點開原圖觀看放大比較清晰

收入(1~4階層)

其他(1~2階層)跨階合成*1

其他-四級建築-花店在推出數個月後悄悄從不花鑽改為20鑽。

食物(1~7階層)跨階合成*3

飲品(1~4階層)跨階合成*2

交通(1~5階層)跨階合成*2

消費(1~2階層)跨階合成*1

娛樂(1~4階層)跨階合成*2

居家(1~2階層)跨階合成*1

醫藥(1~4階層)

3 C (1~4階層)

公共建設(B1~B4階層)跨階合成*2

特殊(B1階層)

感謝巴友光Sanromila在二、三、四三個樓層提供範本,已據範本重新製作完畢!

其實我一直認為「資訊揭露」是很重要的。

在很久很久以前,沒有八級建築和主題造型之前。
可能小任務才剛剛出現沒多久,也可能小任務還沒出現。
我曾經問過官方一個問題。
請問可以提供各級建築所需要花費鑽石的資料嗎?
官方含糊其辭帶過,說甚麼可以自己慢慢探索。
官方的做法無可厚非,畢竟這本來就不是他們該做的。
但我在後來摸索的過程發現身邊的一些朋友,或者其他的使用者,
裡面有些人因為不夠清楚這套鑽石開銷的機制,在初期或中期花費大量的鑽石在建築上。

當鑽石花到無以為繼,有些人黯然離開;有些人譴責官方逼迫課金;
有些人真的課下去,但也有人認為記帳城市不夠友善。
我看著這些情況,我感到有點遺憾。
官方有錯嗎?其實沒有,畢竟提供全部建築的鑽石開銷並不是他們的義務。
玩家有錯嗎?其實也沒有,這就是他們遇到的情況,而任何的反應都是有可能的。
大家都沒有錯,那問題到底出在哪裡呢?
就是「對等的資訊揭露」。
所以我努力觀察,找出各級建築物漲價公式(我也問過官方,不過官方沒提供)
找出各級建築務所需花費的鑽石。

找出這些資訊,將他們公布,
我想以我的力量,稍微彌平一些所謂的「資訊不對等」。
我在一年多以前的八級建築小知識裡面其實已經揭露各級建築所需的鑽石開銷。
但是基於官方一直不修正醫藥、3C、收入錯誤的圖鑑排列,誤導了很多人。
(過了一年多的時間,現在才能查看合成條件,但排列順序依然是錯誤的)
同時也因為我以前揭露的方式不夠清晰,所以特別重新製作了整套的圖鑑。
希望不再有任何人因資訊不對等而感到無奈或放棄。

做這玩意真的很累(不難,就是是費時費力)
經過多日的努力,總算更新完所有分類了。
往後會按照我城市建造的進度來更新。

看較舊的 88 則留言

昂揚之翼: B90 2020-08-20 00:42

[yanqi85828:棋]目前官方是打算放生的

Ylem: B92 2021-03-09 16:53

謝謝樓主的整理以及過去的幫忙,一直以來都是看這篇文在建造城市的,最近終於受不了記帳城市開啟的速度,決定換其他App了,但也謝謝它讓我養成記帳的習慣XD 是時候和它道別了~

Media: B93 2023-01-31 22:13

想問一下圖會更新嗎?有些好像無法顯示了

寒蟬鳴起: B94 2023-12-14 18:26

跨階合成怎麼搞 我有一棟8階警局+一棟8階消防局這樣無法合成嗎?

延伸閱讀

問題各種建築樹狀圖

問題為什麼有些人特殊建築很多

問題請問有沒有所有建築物的樹狀圖呢?

問題特殊建築被吃

處處皆豐滿

看更多

【情報】《星期一的豐滿》其 473 回 - 「幫你暖好草鞋了❤」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 460 - 「分身術」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 XVI 封面&部份內容公開!

星期一的豐滿

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】