巴哈姆特

哈啦區 SINoALICE
查看全文

【情報】葛莉特(糖果屋)劇情分享(6/17第四章完)

劇情翻譯
凜 (s611321) 2017-06-10 01:46:51
※ 6/13 更新:更新了第二章在七樓デス~也借版面謝謝各位的指教和支持!!
※ 6/15 更新:第三章在八樓~~
※ 6/17 更新:第三章在九樓~~

在這種伺服器狀況打完第一章,覺得自己很厲害!(乾

嘛嘛不能進行遊戲的話就一起來看看劇情吧!!

還是覺得製圖比較能呈現黑暗的氛圍

所以即使只有小畫家還是努力排版了,有點歪請見諒Q—Q

另外有翻譯全角色初章(1-1) 唷!!

一樣是自我流翻譯!要鞭請小力!!

以下正文↓

第一章全劇情條圖

1-1

1-2

1-3

1-4

1-5

1-6

1-7

1-8

1-9

1-10-1

發生了什麼事呀!!!我的SAN值回來呀!!!!

然後提醒各位,正確用字是「激烈地(敲打)」,但修圖很麻煩我就不修啦(X

1-10-2

第一二段我覺得都還有解釋的空間,所以翻譯的比較含蓄(如字面)

第一段或許是哥哥說的話,延續第二段開頭的疑惑「唉呀?但是為什麼…」

而一開頭告訴她要復活作者的是哥哥,或許第二段第二句譯成「兄長大人希望作者復活呢?」較佳

但是大家看到這邊也知道葛莉特精神不太正常,或許不能用平常論…!

所以先選擇如字面的翻譯,保留解釋空間

至於XX那段的文法不用太在意,語音聽來就是一連串消音而已

SAN值掉落不能只有我啦!!

大家一起來吧!!!!

看較舊的 16 則留言

呵呵: B19 2017-06-16 10:48

乾怕...

延伸閱讀

心得再來一隻現實篇小紅帽

【翻譯】「現實篇」小紅帽武器翻譯 *劇透慎入*

【翻譯】訪談~創造現實篇少女們的兩位關鍵人製作秘話&現實篇葛蕾特設計圖

【短篇小說】「故事王:現實篇」我的公主

早瀨優香

看更多

【繪圖】ユウカ

蔚藍檔案

【心得】30MS 偶像大師 改造蔚藍檔案 早瀬 ユウカ(二樓新增100KG小劇場)

蔚藍檔案

【繪圖】早瀬ユウカ

蔚藍檔案

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】