巴哈姆特

哈啦區 Brown Dust-棕色塵埃
查看全文

【心得】時下時尚的炸彈陣上分以及平民4星角選擇

攻略心得
獄犽玥 (edo7766) 2019-01-08 18:18:10

各位巴哈的朋友好~淺水多時的我打算上來分享一下炸彈陣以及優質四星角的選擇跟配陣唷

這也算是回擊一些看我PO出來的角色有多一些五星角而忽視我有講到的四星角來罵我的人PO的心得文

然後這算我沒幾次的發文其中一次 所以排版什麼的請見諒

我會在下面提到角色評價推薦程度以及練度的推薦差異等等,如有其他意見或是錯誤歡迎糾正

切入正題以下人權 大概在這區間兩個月了 這是這次跟上次結算圖

首先三大核心角 不能替換絕對核心

加肯:
炸彈陣強度推薦★
入手難度★  非洲人★  
練度難易:中
符文建議:雙攻最好的就給他 %帶固定攻擊的最優
練度建議:+8  +8 300%反擊 無須嘲諷 打公會戰你懂我意思的
評價:未來可能會開始消失 目前大多白劍都開始換上血防止被加肯炸 但是在公會戰依然值得你練

草克爾:
炸彈陣強度推薦★
入手難度★  非洲人★  
練度難易:中高
符文建議:雙攻都給他%的 符文最好的優先給加肯 草克爾的符文不好可以用BUFF彌補 當然以後也要補上好符文啦
練度建議:+10 到了+10才體現草克爾被打換人出手必殺的價值又能吃到BUFF 40%反傷 8000血的白劍也要躺
評價:未來也不會被淘汰可以用的又可以吃BUFF打到就死人 沒打到出手可能死一片 死了又站起來 W..W..WTF!!!!????

骨奶:
炸彈陣強度推薦★
入手難度???  (看你要不要換而已沒幣的難度上天 有幣的看要不要換而已)  
練度難易:高
符文建議:阿..反正怎麼換都會死 看個人摟= =
練度建議:+3  +0即可上場 不過+3可以讓整個炸彈陣活起來 不然看到軍特真的會@#$%^&*
評價:這隻台服大天梯毒瘤 幾乎人手一隻 你沒有現階段就是輸一截 目前CP值太高(跟其他換得比)

好了 以上三本柱 以下就是以哪隻角色配陣來評價的

蘿莉盾:
炸彈陣強度推薦★
入手難度:  (三顆心是因為絕大多數人蘿莉起手= =)  
練度難易:高 (不過起手的現在應該都+9了吧)
符文建議:血防 有很好的血防雙屬的話更好
練度建議:+10  +9即可上場
評價:其實蘿莉也沒很必要 不過都練到+9或+10了 不放也很可惜 有時候嘲諷會浪費骨頭又有時候覺得幫打手拖到時間蠻兩面的 不過有的朋友可以直接放唷沒有的沒有關係很多可以替代的基本上炸彈陣我只會放一位坦克 要多放也行只是那是有很好的選擇得時候才會考慮的比方說+高天使盾 無頭這種 這種豪華選擇我不打算評價 有就放了

黑劍:
炸彈陣強度推薦★
入手難度:  
符文建議:兩顆%血
練度建議:+10  沒有+10請給別人機會
評價:有的話可以放啦 沒啥一定必要性 不過要帶記得雙HP唷 不然甚麼東西都可以讓你絕頂升天  會提到黑劍只是因為帶雙HP真的很靠北 提一下而已

狐希又稱教官:
炸彈陣強度推薦★
入手難度:  
符文建議:爆擊爆傷
練度建議:+9  +10怕打到骨頭就...要用的話+2就可以上場了 有時候會換不掉蘿莉盾 +高提升輸出+9打兩格
評價:跳過打兩格或是誰都燒得起來的額外傷害都是非常棒的 有時在打手路上碰到無頭可以在兩隻打手間處理完畢 玻璃大砲 反傷反的死沒有減傷的角色

劍聖:
炸彈陣強度推薦★
入手難度:  
符文建議:有幾種放法基本上反傷都差不多依照輔助配符文 不要浪費爆擊溢出就好
練度建議:+10  沒+10當然可以用不過就難以展現劍聖被BUFF過後威猛的地方 白劍大多數砍不死 偶爾反死白劍 法坦蘿莉貴婦打到他直接飛天等等 再來就是練度高可以不那麼吃輔助(後面會提到
評價:反傷優秀帶抗弱化減傷自帶爆擊爆傷+攻擊
不過有時候+10劍聖也沒辦法展現你想要看到誰打到他誰死的畫面會蠻嘔血的 但是有了+10劍聖(+8也行啦)整個炸彈陣放置可以活很多 當然這都跟輔助息息相關就是了

白劍:
炸彈陣強度推薦★
入手難度:  
練度難易:高高高   原因等等講
符文建議:+6以後雙防要附HP 建議一防一雙屬血防(這顆要求非常高 有很讚的再放)
練度建議:+10 +10另一個世界沒+10當然可以用但是我覺得可以放別的 這就跟黑劍沒+10差很多一樣道理 重點投資沒問題 但是沒+10建議先+10或放其他角色
評價:皮多血厚打兩個攻擊高會回血自帶減傷帶雙防隨便都60%防禦 看起來是天梯毒瘤呢 但是炸彈陣也幾乎是設定成針對白劍 如果血沒辦法撐上來顧及防禦的話那很爛 因為活著才有輸出+10被炸彈反死=你白劍+0的作用 有+10請練好符文在上  這也就是為什麼我認為練度難度高高高 你加值必須要高到+9 其次裝備武器一件都要上千萬再用的才能+10  符文要求極高

銀浪:
炸彈陣強度推薦★
入手難度:  
符文建議:爆擊爆傷 或是混搭攻擊都行 依照秒蘿莉為準
練度建議:+9即可+10也行不過差異不大
評價:好入手的打手 沒有白劍的好選擇 很軟不過好處是打到骷髏不會死

Dr:
炸彈陣強度推薦★
入手難度:  
符文建議:跟輔助配 不過爆擊爆傷好選擇搭配輔助盡量滿爆
練度建議:+10 這隻要用請+10
評價:弧希的替代位 打無頭清筷子都好用 被炸過的都知道那有多靠北痛

男忍:
炸彈陣強度推薦★
入手難度:
練度難易:低
符文建議:爆擊爆傷 雙攻都行 搭配輔助為主
練度建議:+9即可 +10更痛 3星合成出來的 非洲人別遲疑趕緊+9
評價:好入手的打手 缺點打一格 無視嘲諷 傷害極高 砍誰秒誰 就怕天使盾無頭炸彈骷髏 炸彈陣也沒說很推薦 有的話可以放 有修女就不建議了 太多打一格的怕貫穿力輸人

貴婦:
炸彈陣強度推薦★
入手難度:  
符文建議:雙防沒毛病
練度建議:+9即可
評價:4星好路障 不過到水晶後基本不是天使無頭的都差不多一刀的角色 這隻吃不到Buff 如果要放當然ok 但是絕對有別的選擇可以用

赫爾反擊法:
炸彈陣強度推薦★
入手難度:  
符文建議:雙防搭攻擊或HP
練度建議:+10 +9雖然也行不過帶到大天梯使用還是請+10吧
評價:未必好用但是有奇效 有時靠他收尾 再不濟死了可以變骷髏 炸彈陣放反擊法也是OK的 個人是使用過+9的 不過奇效不是每場都有的

小熊我老婆:
炸彈陣強度推薦★
入手難度:  
符文建議:隨便 owo
練度建議:+9即可+10更好
評價:平民好用的輔助搭配骨奶服用很優秀 不過我個人會更推薦琴女 原因等等講

琴女:
炸彈陣強度推薦
入手難度:★★
練度建議:最少+9 +10更棒
評價:這隻+9之後跟骨奶一樣九宮格 整個炸彈陣排法會很活 不用像小熊排一排碰到軍特常常歡樂送  我自己目前+3而已會考慮練  JK弓抽不到一直來琴女

屁股:
炸彈陣強度推薦
符文建議:血防
練度建議:要放就要+3 更高都可以 沒+3先不要放
評價:拿來保護狐希用的 沒有也沒關係 我雖然有放+3屁股來用來套綠人 不過這非必要 我也有時候不用放屁股結算也是上前50 就看你怎麼去取捨  打到打手賺! 打到無頭~賺!! 打到蘿莉1換1...也不虧吧? Dr同理

六魔蘿我婆啦幹:
炸彈陣強度推薦
練度建議:當然越高越好啦
評價:跟琴女同理在炸彈陣中可以很活 不過這隻請一定要配上劍聖使用  台服真的很少所以入手難度我給他五顆星 這隻輔助算萬用了 什麼陣容都好配

口香糖/泡娘/機娘:
炸彈陣強度推薦
符文建議:這隻我沒練阿
練度建議:+6再來用
評價:很強很痛很恐怖 跳過打三格基本上先手打誰秒誰 秒不死也燒死你 打到炸彈便骷髏也直接燒死 打到打手更爽直接死光變骷髏在燒死 真的很可恨我在宗1碰到這隻沒贏過 可惜我沒有 不然我一定也會練一隻 但這隻只有二連 拿來敲無頭得效果並沒有很好

修女:
炸彈陣強度推薦
符文建議:爆極爆傷/雙防
練度建議:良心建議+0 除非你沒打手
評價:我自己是+3了 不過我修女不上場的 待退休人士 沒打手可以放但是有打手可以替換下來 喔對了 沒蘿莉放貴婦我不是不推嗎? 修女來替代就行了 等到連坦都沒位置給他就可以下來了

海盜:
炸彈陣強度推薦
入手難度:
符文建議:攻擊越高越好
練度建議:你要+0存書也行 要+上去也可以
評價:這隻我沒有 不過我評斷的話 我會希望我換得是海盜而不是修女 海盜雖然軟但是攻擊的時候先手 有時候砍兩格前排真的很重要呢
你想想沒白劍的話 海盜、狐希/口香糖、銀浪 打前排兩個 跳過打 打後面兩個的都有 貫串力很夠

格威:
炸彈陣強度推薦
入手難度:★  非洲人
練度難易:低
符文建議:雙攻擊%
練度建議:+9
評價:炸彈三兄弟最後一個 通常三隻都放也不是要他幹嘛啦 只是要BUFF而已 要用請先攻讓他去炸完變成骷髏 然後請一定要六星 不然就不要放

我就先只打到這邊 有些角色我沒有打上來是因為夏娜我覺得沒必要 無頭天使+9 有就放了不用我解釋吧 軍特喔...要放的話..別跟我說你沒打手喔 那麼多四星角你還沒打手?最多過渡用
然後這邊講一下平民的選角
1.沒坦沒蘿莉無頭天使盾=貴婦法坦法擊法修女
2.沒白劍狐希等優質打手=Dr銀浪修女海盜男忍
3.我有某些角色沒有某些角色該怎麼替換?
  白劍可以換海盜口香糖狐希銀浪
  沒狐希可以換Dr 拆無頭角不是必要
4.輔助位? 骨奶 小熊(可替換琴女+9) 屁股(可替換其他輔助或兩輔助也可以)
最終大概會得到比方說
蘿莉(可替換)反擊法 修女 貴婦等
骨奶
小熊(可替換)琴女
屁股(可替換)看個人
銀浪(可升級)白劍 海盜
海盜(可替換)
狐希(可替換)Dr   
打手位替換看個人的背包有什麼來決定

再來給一個觀念 有四星角可以用練滿也比五星角直接上+個不3不4好用
基本上 修女+0 骨奶+0 小熊+9 銀浪+9 海盜+0  Dr+10 加肯+8 草克爾+10 再補一個輔助或法師
角色都有6星 就算符文 普普 你沒上大師也很難
現在炸彈陣就是OP 大概可以在囂張一段時間
你能替換越多四星上去換成五星 你越能爬越高
以我自己為例
目前蘿莉+10 白劍+10 弧希+7 屁股+3
如果練度沒有達到我在文中建議的練度建議是改用四星角替換或是海盜修女替換 有了練好可以換上 陣隨時都在變的 也希望各位抄陣容的時候思考一下戰鬥怎麼輸的 再更改自己的排陣 因為就算抄了別人的陣 練度一樣打到同個人也可能會有不同結果  我是建議前100有許多的炸彈陣高手可以多重參考看看  那我攻略就先暫時到這邊 如果有問題可以問 有其他想意見也可以提出來唷

看較舊的 46 則留言

神曲: B47 2019-01-09 15:15 編輯

多出幾隻反擊無效角吧,打手全被彈死XD 跟骷髏一換一 血虧

周二爺: B48 2019-01-09 15:30

[edo7766:獄犽玥]想請教大大是把白劍當黑劍用還是真的有用過雙血黑劍砍過炸彈...?他砍一下自掉35%..炸彈不是最少反150%傷害?還是你陣裡還有放個回血的角色?

25381278: B49 2019-01-09 16:18

[edo7766:獄犽玥]想請問黃毛能否丟進陣行裡 +9的情況下

獄犽玥: B50 2019-01-09 17:15

[a86681469:周二爺] 我碰過黑劍撐血的 砍炸彈他不會死 現在meta砍完炸彈還站著的就是好漢

獄犽玥: B51 2019-01-09 17:16

[x94m4tp6:25381278] 沒有說很推薦 以前用過

延伸閱讀

閒聊這次新出的那兩隻傳說角色完全是5星不如的廢物吧

心得新傳說 太陽神/海神 技能介紹

情報新傳說角展示影片

情報3月28日(四)預定活動和商品

攻略講解黑狼-烏爾平,隱形、標記怎麼

情報傳說角技能

心得5星角、傳說角和轉移的投資方向

不同視角有不一樣的感受

看更多

第一人稱視角心理恐怖遊戲《Luto》試玩版登陸 Steam 平台

多平台

結合橫向捲軸和第一人稱視角的冒險新作《流離歸途》上市 在惡劣氣候中躲避士兵

PC

roguelike 俯瞰視角射擊 RPG《鐵騎少女》推出

PC

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】