巴哈姆特

哈啦區 卡拉邦 CARAVAN STORIES
查看全文

【攻略】關於混沌獸的一些介紹 + 組隊配置 (2019/05/22更新)

心得攻略
櫻雪紀☆朙 (yuki8563) 2019-01-15 20:47:30
CC
本篇重點:
1、大家講的混沌是啥、挑戰門檻、暗商
2、混沌種類
3、組隊配置

混沌獸出沒位置我這裡就不PO了~
還請自行動動手指,逛逛其他攻略、予以其他整理者鼓勵。

※190522 更新了推薦角色清單
這篇PO文的內文是從我的旅行日誌轉發~各位可以選擇方便的平台閱覽

動機:
因為活動,挑戰混沌獸的人增加,甚至有大量小萌新跑去挑戰過高等級的混沌獸。
身邊親友遇到不清楚戰況的小萌新帶了錯誤的隊伍、使用錯誤的攻略方式亂入他們的戰鬥XD
EX.3W戰力亂入10魂、帶寄居蟹、嘉歐多多鳥進去嘲諷等等)

想想這樣也不是辦法,剛好公會裡也有人開始打混沌了,就做了一篇攻略,以便大家教授知識(?)

這是第一次做攻略圖,我參考自身經驗+朋友的建議來撰寫。
謝謝阿蓮、水空、P、弗爾、伊蔻提供幫助
(不論是攻略圖的部分還是組隊吃混沌的部分)

為了讓大家能多看幾眼,想了很多方法,圖片相較他人的攻略圖還是有些粗糙。

以下我的日誌原文:
https://masters.caravan-stories.com.tw/posts/nmeemqzt
有什麼想指教的歡迎到日誌留言~
巴哈這邊我反應得比較不即時(玩遊戲會關瀏覽器的人)

總而言之還請多多指教囉,希望你們喜歡。

配合旅行日誌的三張上傳限制
圖片很大,點開前還請三思!

以下正文

致餛飩的新饕客們(?):

1、當亂入他人戰鬥的時候,請留意對方的坦是否還安好(?)
  如果他坦得穩穩的,就不要進去開嘲諷
  (你真想開也請不要站在後排的方向開…QQ)
  在亂入之前先觀戰一會或許也不錯?

2、打手、坦沒有練好,請不要去吃過高等級的餛飩。
  >>>沒有五星打手的小朋友請去專心打1+3魂。
  我第一次挑戰10魂的BP大概6W。
  現在餛飩很搶手,無法擠出複數個54%打手的話,
  個人認為至少要擔起坦職,與過半的輔助位置。
  (EX.58%坦、歌姬、降防、溫格、增傷、補)

3、餛飩塊有限的時候,選擇自己需要的商品拉就好。
  我當初刷3魂,暗商只買槌子+需要的大寶珠與符文,
  在摸10魂之前也至少存了200多塊,組隊站點多刷,勤勞一點XD

4、不要忘記禮貌:請、謝謝、對不起。
  隊伍頻道、附近頻道還請多多留意。
  犯錯沒關係,從經驗中學習,將來你也是小萌新的大腿0W0!

5、請高抬貴手關掉AUTO

混沌小幫手傳送門:
https://webview.caravan-stories.com.tw/help/corrupter/?search=%E6%B7%B7%E6%B2%8C#help1

(190522 更新)

190522更新備註:
坦克的部份「戴歐」跟「迦賓」都有幸運隊長技。
戴歐的延遲很好用,不過角色的取得對新手比較難;
迦賓團長的部份,就算有恐懼抗性,他的白質仍然需要仰賴其他白爪角色的練度來提升。
我在圖片中放上戈德是因為他自身有活力,續航力高,不過需要點技巧來控制。
Q: 既然是新手向的話為什麼還要把那兩隻坦放進來呢?
A: 我個人認為打混沌最重要的是坦,所以放到攻略裡面讓大家多點認識也不錯(?)

稍微總結一下攻略的要領:
1、坦克開場嘲諷後向上跑,以免不幸被恐懼or大舌頭貫穿舔到後排
2、如果一個坦沒辦法的話,就使用兩個坦來控制吧,先求活命再求輸出。
3、溫格的CC必備 and 盲目真的很好用,大家務必試試(?)

-------

我自己也有錄平時打得比較快的混沌。
我組隊就會帶馬格古拉幫忙增傷。
但是馬格古拉沒雙5沒練,衝上去會死,所以畫面只會看到我一直拉…XD

兩人混沌(坦:我)
(剛開始我是用瓜瓜當幸運隊長+開場幫商人加速)

三人混沌(坦:弗爾)
(敲出薩拉的六星之後,我就帶著5+6的薩拉去上五層增傷了~)

然後這是P的小王子坦10魂日誌
(沒抗恐也可以當坦,不是坦也可以當坦!)

本篇結束,感謝參閱!

我製圖的時候參考的是自身的經歷,所以總會有我沒有使用過的隊伍配置。
有人說熊貓也很好用,但是我沒有練廚師,不知道練度要多少,就沒有放入我的資料裡了QQ
覺得哈拉版這邊就是應該做點什麼討論!
在這邊也鼓勵大家拍片把自己打混沌的紀錄發出來讓大家參考XD

關於巴哈發文有什麼可以改進的地方也歡迎跟我說
(畢竟過去上巴哈都只是丟作品而已TWT)

以上~

看較舊的 15 則留言

狐神限知: B17 2019-05-22 23:11

3W戰力亂入10魂、帶寄居蟹、嘉歐多多鳥進去嘲諷 <<< 咦我都有遇到!!!

櫻雪紀☆朙: B18 2019-05-23 01:18

[bearBearQ:Noise]這簡直是真實發生的鬼故事...(?

狐神限知: B19 2019-05-23 12:41

[yuki8563:櫻雪紀☆朙] 應該就是一樣的那幾位新朋友 XDD

溫特蕾: B20 2019-05-27 11:41

海報做的超棒!!

櫻雪紀☆朙: B21 2019-05-27 19:57

[qq1643556083:溫特蕾]謝謝 有幫到忙就好>W</ 當初針對怎麼讓人人完整看完想了一些方式 最後覺得做成圖會比較好 看來效果很不錯XD

延伸閱讀

心得新手抽箱基本觀念+混沌獸小常識

閒聊波古斯除了渾沌獸之外的用途

其他【規格變更建議】幻獸的返鄉及道別

問題幻獸的4星與5星裝備

古色古香的歐式建築

看更多

《聯盟外傳:狙魔者》團隊新作《災變堡壘》首度釋出宣傳影片 建造城堡生存下去

活動

Roguelike RPG《地下城堡 3:黑暗崛起》今日正式上線 探索危機四伏的暗黑地牢

手機

鬼蟹與網易合作打造新工作室「奇幻像素城堡」 首款作品為 MMO、代號《幽靈》

OLG

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】