巴哈姆特

哈啦區 黑色倖存 Black Survival
查看全文

【密技】RK爬分小技巧~牌位升升升!附Alex進階攻略

心得攻略
CHEUKYUKTING (cheukyukting) 2017-08-04 13:25:14
CC
大家好,我是茍王。距離上一次發文剛剛好十天?這期間,我花了五天做修整,理清思路,有了一些新的心得和體會,再花五天一股作氣沖上熊五了。今天,我就來給大家分享一下我的爬RK密技吧!
(附:由於我主玩ALEX,所以有些技巧不是通用的哦~我會分開說明)

密技一:超棒的食物魔法(通用系)
是不是經常感覺食物不夠吃?醫院撿藥又會被打,殘血的時候縮在一個角落瑟瑟發抖(沒錯我以前經常T T)那麼,我們一起來變食物魔法,用一些普通的食材變出更多的血藥!
首先,我舉個最簡單的例子:
我們會在醫院撿到藥丸(新手時超愛的),一個補60體力,但當你路過學校,池,隧道的時候,順手撿個的話....
噹噹噹~加起來就會變成兩個救急箱哦,補體量由60→76*2=152!
是不是很棒呢~

接下來推薦一下比較好用的食材和配料:

萬用熱水,一次滿足你補體力和能量兩個願望!不僅可以做漢方茶,泡茶,煮巧克力,煮咖啡,泡泡麵等等。。太多啦說不完

高級食材的最好搭檔!一個打火機和一個砥石可以出兩個烤熱的砥石。無論是烤魚,烤洋芋,烤土豆,都非常棒,後期補血就靠它了。

推薦合成的路線:
藥草+花=兩片葉子(補60*2=120體力)
兩片葉子+兩個空瓶子=8個用藍色瓶子裝著的藥(補55*8=440體力)

砥石+包丁+魚(在港出現的那種藍色魚)=6個魚刺身(補70*6=420體力)

咖啡豆+酒精=兩瓶酒(補60*2=120能量)
這兩瓶酒+兩個麵包=6個大麵包(補60*6=360體力)

學會了食物魔法,再也不用擔心沒有藥了~

密技二:應對騷動的姿態選擇(通用系)
論你的裝備好與不好,只要你有藥,你都可以去蹭蹭熟練度。
裝備領先別人比較多:大膽開攻擊姿態去騷動地點吧,即使那裡很多人,有時候看見你的傷害爆痛,會馬上被嚇跑的~
裝備和別人差不多:開一般的姿態或者防禦姿態就好了,畢竟你的武功不夠高,被圍毆起來還是可能會被秒掉的~
裝備比別人差/藥不多:切防禦姿態,進去摸兩刀就跑,避免別人打到你,而你可以偷偷蹭熟練度幫助自己成長~

密技三:前期可以多刷熟練度(通用系)
這是我的個人玩法,能遇上敵人,就盡量多打幾下,因為我覺得前期的換血很值得,一刀下去最多也就十幾二十血,一個麵包都補回來了。不像中後期,刀刀都是三四十以上,要刷熟練度就要花費更多的補藥。而且,就算前面比別人低幾點傷害也不要緊,照樣砍,除非差很多。我自己的話,如果有人和我前期互砍,我最多砍到自己剩六七十血就走了(身上還有補藥的前提下),避免把自己弄得太傷,不然可能會被一人一拳打死。
遇不到也不要緊,安心做裝備吧,晚些聽騷動去刷也是可以的。

密技四:保持等級優勢(通用系)
砍人可以加經驗,合成物品可以加經驗,砍怪也可以加經驗,所以~你知道要做什麼了吧。
在背包有空的情況下多多合成(當然是自己有需要的東西),比如玻璃杯加水什麼的。等級落后的話,就多去蹭蹭刀,摸別人幾下,升級很快的。

密技五:了解自己的強勢期(通用系)
根據自己的路線,知道前期在什麼時候裝備或者熟練度領先(一部分人)的時候,可以切攻擊姿態去滿世界找人/動物去砍。

密技六:後期對決處於劣勢的處理方法(通用系)
武功再高也怕沒藥,你是劣勢,首要任務是自保,次要任務是消耗對方的藥品。這個次要任務可以交給其他人去完成,如果很幸運地讓他們把藥都消耗得差不多了,自己可以馬上過去補刀那。贏面會大大增加。

密技七:關於生命草的使用
前期的話,性價比最高是做衣服,然後是武器。到了中後期,除非你命草很多,不然不推薦做月桂冠,因為九火玉露丸的作用太大了,3個140血可以在對決中起到決定性的作用,而頭部可以通過撿尸獲得,當然,如果你武器爆掉,那就趕緊做一把武器吧。

密技八:盡量撿到什麼做什麼吧
不挑食,這就是出裝快的原因。

我實在是想不到了....要是以後有其他的話再補充吧

下面開始正式的Alex大大的進階攻略~

由於Alex隨機熟練度分配的特性,我一般是分配到什麼武器就玩什麼的(槍投除外,不會玩QQ)而且投系會使Alex二技能失效。

Alex的開局和其他同系武器的角色一樣,鈍器我會去村會館,撿到布和油就做雨傘,撿到金錐就可以做38藍武或者鐵板,撿到扇子和布就去工場找玉做防具扇子

拳系我會去寺廟開局,一邊刷熟練,一邊撿東西。撿到聖經做如來神掌,撿到拳套做帶毒藥的那個武器。被人打跑的話,就去井戶,補水,順便撿到爪子就做紅色紫爪,撿到其他就做其他。。。很隨意吧

我會在前期把紫色武器的藍色前置武器先做出來,然後開始做防具,做個一兩件再把紫武做出來。這樣別人打你會沒那麼痛,少吃很多藥。

這個和大家的個人喜好開局有關,哪裡順手就哪裡開局吧。其他系武器也同樣。

有一點不同的是,Alex很適合出武,可以到中后期再做一把(撿一把?)武器,因為這樣藍武就可以拿來發動二技能——扔武器了,在當前傷害額外+25.

和別人打架的時候.....
自己被打殘了,先跑,吃個藥,如果自己實力不是比他差很多的話,我會隱身回去,打他幾下。由於自己是先手的關係,對面可能被你接連打兩下,這時候他要麼跑,要么死,或者磕藥和你繼續打。無論如何我們都是賺了。

因為隱身技能的關係,Alex一般都可以活到前三,要是這個時候,你不是裡面最強的,你可以用這個辦法....

剩最後三個地區的時候,可以在1:45秒前開隱身,因為隱身CD是100秒,留5秒緩衝時間,以便不會一去最後一個地域就被打死。不用也可以,反正隱身要確保在剩最後一個地域的時候是可以用的。

在最後一個地域,隱身觀察他們的血量,不要衝動。要是強的一方剩低於半血,乘他還沒吃藥,一個武器扔過去(在有備用武器的情況下),沒有的話就普攻吧。紫武+40傷一般能爆70-100血,根據你的熟練度。這個時機抓得準的話,贏面非常大。

要是實力懸殊很大,弱的快被打死,就開防禦姿態,打強的一方。如果弱的死命打你,那就不用客氣,一個武器扔過去,把他打死,保自己第二。所以我有很多把都是拿第二的....

暫時就到這裡吧,我自己感覺廢話超多的。。可能會沒有人願意看Q_Q,如果有機會,我之後會再補充,謝謝。

看較舊的 3 則留言

Civic: B4 2017-10-04 04:26

不認識也推茍王,謝謝費心分享

亞梨子夜夜: B5 2017-11-05 23:48

苟王哪時在開台啊

HydraRS: B6 2018-03-24 08:47

食物好像要改了

貓耳爹: B7 2019-06-06 18:48

Alex隨機熟練度分配? 請問遊戲有說明嗎?我怎沒看到有隨機分配的特性?

湛藍傀儡: B8 2021-02-21 12:11 編輯

[knifem1:貓耳爹] 畢竟是三年前的版本,現在只有醫女凱希是唯一還在隨機分配的了

延伸閱讀

閒聊黑色倖存Discord (邀請連結更新)

心得黑色倖存:裝備 / 套路 規劃器

攻略黑色倖存全角色簡介 新手向

心得黑色倖存心得

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】