King’s Raid – 王之逆襲

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

【攻略】裝備詞綴選擇/符文選擇【新手向】6/23更新

kljh9543 (yowonie) #1 2018-05-24 18:20:44
看到板上有人在問裝備要選什麼好,我在另一篇文章有提到,不過因為放在回覆區所以應該沒什麼人看到,乾脆搬過來開新一篇,大家比較好看到。

首先,任務會送龍裝選擇卷(好像還有古代?這就看詞綴挑即可),基本上請選"黑龍"套,其他的不建議用這稀有的選擇卷去選。請優先選擇DPS的裝備再去考慮其他人的!!

為什麼呢?

1.黑龍套最萬用,不管坦/補師/DPS/輔助都可以用,前期推圖有了黑龍套的回魔會簡單許多,等到開始打龍之後再升上去變T7裝就可以跟你一輩子了XD

2.承上,因為打龍裝備詞綴都是隨機的,也就是說你今天非洲人,你可以能刷了一整天都沒一個你要的,既然如此麻煩請把握這個機會選一個用處最大的吧!

(可能有人會想說可是我現在缺爆擊,那換紅龍應該更好,但是紅龍套在後期基本上很少人用,能有機會有完美詞綴請不要投資在一個過度的裝備上)

P.S.隨著黑龍套被砍,火龍地位上升/黑龍地位些微下降,主要原因是裝備屬性已經可以重複了,所以火龍不再被侷限於爆率問題這點,只要塞一些擊中回魔,一些較不吃回魔的DPS就可以穩穩的使用,但大宗還是以黑龍為主。

裝備詞條選擇


當開始打龍之後,就要開始挑選裝備了,這邊以大多數角色的情況做說明,少部分角色因應自身技能組特性,需要有特殊的詞條,之後會再補充。

這邊先解釋一下比較特殊的詞條:
P.TOUGH→物理抵抗
M.TOUGH→魔法抵抗
P.DODGE→物裡閃避
MDODGE→魔法閃避
LIFESTEAL→吸血

其中物理/魔法抵抗是直接減傷%,200就是減傷20%(沒記錯的話是這樣,待指正)

◎坦克:
純坦的配裝其實很簡單 (只適用致T7)
P.DEF(物防)
M.DEF(魔防)
P.BLOCK(物理格檔)
HP(血量)

不過,如果是這樣的純坦通常回魔會很慢,所以有些人會把其中一個換掉改成攻速
--------------------------------------------我是分隔線----------------------------------------------

隨著T8裝備的出現,80龍成為大家必刷的龍,但是因為傷害超高+高血量+官方大幅修改裝備屬性,所以現在想要坦住80龍,已經不能去單純稱防禦,最大原因就是因為防禦的計算公式,撐越高成長效益越低,所以現在想要坦住80龍,必須要去撐"格檔"而非防禦,以現在80龍幾乎必出場的男盾來說,最重要就是血量/格檔防禦屬性可以直接捨棄,以盔甲星數來彌補。至於控場抵抗,個人認為還是要基於你的坦度來做決定,格檔和血量是絕對優先耗魔較高的坦克可以塞1-2個攻速EX:菲立普。



※特殊角色:
Sonia:T5暗/S2→冰龍套/血量*3.攻速,符文可補吸血 (T8出來之後要坦黑龍也建議改成格檔血量為主)
這邊要注意一點,官方已經正式確認球盾T5暗無法爆擊,所以現在去撐爆擊爆傷已經意義不大,+裝備大改,刷圖可以改為3*血量+攻速。

◎DPS:
ATK(攻擊)
CRIT(爆擊率)
CRIT DAMAGE(爆擊傷害)
ATK SPEED(攻速)

※特殊角色:
Selene: 被動的關係,爆擊需求降低→爆擊改穿透
Crow:被動→攻速改穿透

因應裝備改動,很多特殊角色隨之增強,例如愛紗,因為天生內建爆率,以往只能改穿透,但是穿透實際效益不高,現在可以改成爆傷,傷害更上一層樓。

◎CC:
對於定位在控制的角色來說(對瑪麗亞就是在說你),最重要的是攻速,能夠快速累積魔力施放技能,另外因為通常這種角色傷害比較低,所以可以把爆傷改成血量增加存活率

◎補師在pve.pvp會有比較大的差異,這邊只以pve來說:跟dps一樣即可,一樣爆傷改血量也可以,但是因為多數補師奶量都是可以爆擊的,所以pve還是建議有爆傷佳。

【後期】
在附魔系統出現之後,DPS是可以不需要在裝備詞條中硬是補進一個吸血的,只要你其他裝備夠好,傷害夠,靠附魔給的一點吸血其實就足夠了。

※補充:附魔-

間單來說,附魔系統是讓裝備在更上一層樓的強化,但是有幾個重點需注意:
隨機
屬性無法強化
前期取得困難

隨機:每個附魔捲上都會告訴你可能會得到以下幾個屬性,但是就真的是隨機,跟打龍一樣隨機屬性(超大坑)
屬性無法強化:跟裝備不同的是,附魔完成後,如果你的屬性素質不是最好的,你也無法用粉末去強化,也就是說,就算你附魔到了攻擊%,但是只有1%...你還是會想繼續附魔到一個可以接受的素質的(超級無敵大坑)

前期取得困難:沒記錯的話附魔取得除了商店之外就是打75↑的龍,75↑會掉落紅.藍.紫色的附魔捲,所以前期附魔捲很稀有

至於要附魔什麼屬性,這部分可以依照每隻角色的特點去做選擇,因為每件裝備只能付魔一個屬性,攻擊對每隻DPS來說一定都很好,但像是迪麥,就也可以選擇攻速來強化普攻頻率

符文選擇:

在左邊3個裝備欄位都可以鑲嵌一個符文,而專武本身就可以鑲嵌3個符文。
這邊解釋一下比較通用的配法,實際上可以依據個人隊伍組合稍作調整。

坦克:
武器:無專武→物理抵抗/魔法抵抗擇一
        有專武→物理抵抗+魔法抵抗,第三個可補MP.recovery/attack(擊中時魔力回復量)或是物理格檔防禦/魔法格檔防禦(如果你是格檔坦的話)

物防部位:血量

魔防部位:MP recovery/DMG(受傷時魔力回復量)

DPS:
武器:攻擊*3(沒有ATK改穿透)

物防部位:爆傷

魔防部位:爆擊

輔助基本上依照DPS,可以把武器一個攻擊改成回魔,PVP甚至會有3回魔的烏鴉出現。

補充Q&A:

Q1. 角色魔力是怎麼來的?
A1. 每次普攻都會獲得魔力,所以攻速越快,回魔越快

Q2. 請問裝備從T6升上T7強化加成會保留嗎?
A2.不會喔,只有屬性會留下來

Q3. 這遊戲裝備有分魔法/物理嗎?
A3.沒有喔,只要同職業,除了專武裝備都是可以互通的

Q4. 普通裝備可以打裝符石的洞嗎?
A4. 不行,普通裝備/龍裝在左側的都是一個符石槽,右側的飾品/項鍊一律沒有。專武/通武則有3個符石槽


138
-

看較舊的 132 則留言

貧民窟白領: 01-23 10:12

謝謝你~所以我的樹法的魔防可以換成dps的詞綴嗎

yowonie: 01-23 13:35

可以,如果再配龍弟那基本上就很穩,完全不需要裝備補魔防

Canelé: 03-18 00:48

題外話:專寶詞綴能洗重複的嗎?感覺都洗不到

熱門推薦

【心得】光法團隊隨著環境不斷改變,在小沙

隨著新英雄和魔導裝的出現,我的光法團隊不斷變化,從以前小沙7...

【心得】亞克丁Cross 物理側 20s

大力推薦羅伊!!!!實在是打的太快了,配合新出的巴蘭塞。3個...

【攻略】【挑戰戰役—骷髏怨靈】集中討論串

(我婆巴蘭賽鎮樓,南部P盡力了QQ)各位歐洲板友安安我是副板...

【心得】給新手的英雄導覽

沒什麼意義的前言:此篇是給新手的英雄導覽,著重於沒錢沒資源,...

【板主活動】【活動】2021王之逆襲知識

※活動時間:2021-10-0100:00:00開始~202...

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】