巴哈姆特

哈啦區 黑色沙漠 MOBILE
查看全文

【心得】蘭 PVP 簡易入門

莎亦蘭
牙缸 (YALGON) 2019-10-14 20:19:37
被蘭吸引回鍋,不知不覺也一個月了;
只能說官方真的很會,
集臉蛋、身材、各種OP元素於一身,
一週年看板娘當之無愧。

這角色機體太強,
連我以前從不玩PVP的人,
現在也是每天鬥技場和雷蒙斯戰場報到。

雖然有時還是常常連敗,
不過這篇文章主要在分析蘭的技能以及一些對戰技巧,
即使不是玩蘭的玩家希望也能對你們有幫助。

個人裝備正常搭配,
就是一般的打怪裝,
沒有特別弄鬥技裝,
只是會換上鍊金石。

有時候會脫鞋子,不過感覺勝率也是差不多;
如果覺得脫裝備有幫助的話可以試試。

技能配置:

第一頁:
1.一莖九花 -------- 超級盔甲、暈眩、10秒加攻擊、首次打擊成功10秒加爆擊率
2.彈腳錘 ----------- 超級盔甲、擊倒、10秒減對手攻擊、回血(不太確定鬥技場有沒有?)
3.盛開的地花 ----- 超級盔甲、擊飛、10秒加防禦、3秒出血、打擊成功10秒加移速
4.春風 -------------- 超級盔甲、僵硬、10秒加防禦

第二頁:
1.伏魔 -------------- 3秒減對方防禦、打擊成功反彈
2.紫雲縱 ----------- 無敵、3秒出血、10秒減對手移速
3.優雅的氣質 ----- 回血、30秒加功擊、移速、30秒加爆傷、減少迴避技能冷卻
4.亂圓擊 ----------- 打擊成功擊退、反彈(深化)、10秒減對手移速、10秒加攻擊

簡單說一下我對蘭PK的理解,
我覺得這角色的優勢在於超遠的迴避距離(輕功),以及各種控制。
加上有遠有近的攻擊手段;
所以即使在戰力低於對手的情況下,
依然可以使用游擊戰方式風箏對手。

個人習慣的連招:
一莖九花遠距離先手控制>春風貼近對手>彈腳錘擊倒減對手攻擊力>盛開的地花輸出
如果對方是靈活性很高的角色,我通常會先放優雅的氣質加移速,
但要注意對方的動向,不然也很容易放了被白控一套接到死。
紫雲縱有時我是把他當輸出的一手,
因為退完的距離接一莖九花剛好順。

第二頁的伏魔亂圓擊我基本上不會放,
由於沒有超級盔甲,很容易被對方控住反打一波,
除非確保對方被控場,其他技能冷卻中才會試著打傷害。

蘭的輕功固然很猛,但有時距離太遠也是不好控制,
常常飛太遠導致技能沒有銜接順暢,這點需要注意。

所以大致上,

戰力比自己低很多的對手,就是全程超級盔甲,
只要不吃到控制應該都很贏。

戰力和自己接近的對手,
善用迴避躲對方的大招,
擊倒對方後可以考慮All in打一套。

戰力比自己高很多的對手,
不斷拉距離使用一莖九花騷擾對手,
即使對方倒地也不要貪刀,
一直維持打帶跑的狀態耗對方血。

影片可能會比較清楚,
大原則就是跑位偷打。
裡面基本上都是放戰力比我高的對戰,
不過特別說一下,
我沒有覺得自己很厲害,
目前的戰力也只能遇得到這個分段的玩家,
只是分享我對蘭的心得,
請高手噴小力一點。

另外,第二場的妮妮,我只是運氣比較好贏了那場,
其他場我都被打爆了~噗噗。

最後,稍微說一下遇到各職業的心得,
因為我也是這個月才開始常玩鬥技場,
所以並不是對每個職業技能都很了解,
以下只是個人的感覺而已,純屬嘴砲,
大概沒甚麼參考價值~

芎林、風行
這兩個遊俠系的都很難打,
如果是遇上戰力高很多的話可以考慮直接投降了。
鬥士打射手,要嘛你貼上去控死他;要嘛你被風箏到死~
鬥士打刺客,技能別亂放,很容易招全空,然後怎麼被捅死都不知道~

鬥神
這角色感覺很看操作者,
我打贏過戰力比我高的;也輸過戰力比我低的,
也是有遠有近的全面角色,
感覺就是比誰控制技的準度了。

泰坦
如果對方有戰力優勢可以全程轉轉轉,
但是相較而言,是比較容易風箏的對象,
注意不要太靠近被抓頭。

聖槍
迴避不要亂用,
要留著躲那招從天而降的掌法,
多繞後控制,
不過這角色感覺特別硬,不知道是不是錯覺?

梅花
我不太確定這角色的技能,
感覺像是偏刺客類型的職業,
和風行一樣,看誰比較會閃招了。

武士
龍捲風很痛,
這隻就把他當犽宿好了。
我覺得跟他64開吧,
看到他把刀架在前方的姿勢,
記得不要從正面攻擊,會被吃掉。
嘗試切他後路。

死神
跟你一樣會轉轉轉,
但是你的範圍比他大,
不過他傷害超級高,
我常常沒看懂就被秒了。

秘術
會多一個人打你,
有時候還滿麻煩,
記得先處理主體。
另外,我一直很想吐槽一點,
法師的叫聲跟她長相一點也不符合,
強烈建議官方另請配音員。

魅影
不太常遇到,
感覺超級盔甲似乎比較少,
滿常吃到控制的,
覺得是上述裡面比較好對付的。

巨劍
代表性人物:蓋倫
總是一開場就大喊德瑪西亞就衝過來,
先往後跳一步再接一莖九花,
常常可以打得他狗吃屎。

天狼、琅琅
多一隻黑狼打你,
但基本上可以無視。
天狼會撐竿跳,
感覺比較不好抓。
琅琅遇過滿多場,
因為以前就主玩馴獸,還算了解。
琅琅主要就是霹靂掌打暈你,
然後再用獅子吼把你吸住打一套高額傷害,
雖然看起來很猛,
但其實滿容易被風箏的,
只要維持超級盔甲狀態,
即使遇到人體核彈也可以閃避脫離,
我覺得蘭算是滿克制琅琅的,
這職業應該是我最認真打攻略的一個。

之所以放在最後,
理由也是很明顯。
知己知彼、百戰百勝。
主要就是騙對方技能,
然後比誰的輕功比較厲害。

打輸了也可以安慰自己,
這角色就是完全做壞了,
贏了只是對方運氣好而已~

總之,就感謝大家看完囉~
如果鬥技場或雷蒙斯遇到的話也請小力一點:)

好像還漏掉某些職業?
想不起來,算了。
黑喵喵: B1 2019-10-14 21:12

感謝分享~

妮妮: B2 2019-10-21 16:00

我是妮妮,我覺得你分析得很棒捏!最近也狂玩鬥技跟雷蒙,基本上對方如果不脫裝,差距個700-800也還算可以,也歡迎一起加好友打雷蒙哈哈哈

牙缸: B3 2019-10-21 16:01

[candy542323:妮妮] 你是影片中的妮妮嗎~?

妮妮: B5 2019-10-22 14:18

沒錯!!!

延伸閱讀

攻略村莊服裝:卡爾佩恩禮服(雷巴寧在

問題蘭 / 紅蓮 時裝到底那件最好看呢^^?(多圖)

問題蘭 / 紅蓮 時裝分享 - 上官蘭月的回憶

問題"蘭"韓版預先創角~~~

問題韓版"蘭"影片釋出!

心得【綠洲伺服器】幻想馬挑戰箱子好抽

Hololive-星街すいせい

看更多

【心得】星街彗星黏土人+天文學盒玩

虛擬 Youtuber(Vtuber)

星街彗星,你是我的女人

講談說論

【情報】星街彗星×CGSS合作活動開始!!(4/10結束)

偶像大師灰姑娘女孩 星光舞台

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】