巴哈姆特

哈啦區 獵魂覺醒
查看全文

【攻略】元素法杖-簡單心得分享

綜合討論
WayDE瑋德 (PriNce0912) 2018-09-09 23:14:35
前言
大家好,我叫做Wayde
是從台服才開始接觸獵魂覺醒
我是月卡玩家,買過2張月卡+30點首儲
雖然自己並非專業且沒有很多時間肝的玩家
但希望玩了這一個多月的認知及簡單的分享
可以幫助到剛接觸這遊戲的新手

一、元素&物理選擇
新玩家最常問的就是該選擇元素還是物理?
如果以傷害最大化為前提
法杖最終的選擇絕對是元素
但在屬性專精尚未撐起來前(最少10
大多情況下選擇物理
傷害輸出絕對會比較好看!
那為什麼法杖適合玩元素?
主要原因是因為一技的能力
他會將所有元素攻擊力轉換成xx屬性
(寒冰=烈焰=毒霧=雷霆=)
ex:
好比我目前是撐冰元素
那我使用一技烈焰的時候
會將所有冰霜傷害轉成火焰傷害

那我又改選擇哪一種屬性來專精呢?
我只能說 ...
這款遊戲叫做獵魂覺醒
顧名思義獵魂才是這遊戲的主軸
既然玩元素,每一種屬性都能有一套,那當然是最完美不過的事了
但是你有這麼多的資源和肝嗎?

所以可以先從自己的獵魂來決定元素屬性
黑霜夫人比較多,那你就可以考慮先玩
太陽領主比較多,那你就可以考慮先玩
深淵主母比較多,那你就可以考慮先玩
懲戒之雷比較多,那你就可以考慮先玩

可是我什麼都沒有該怎麼辦呢?
那我會建議
因為後期弱巨獸比較多
且搭配虹龍更容易達成專精20

武器則是建議選擇有加爆擊的
Ex:
物理:Lv50 靈骨法杖 往上升
冰霜:Lv50 北風法杖 往上升

二、裝備&特技選擇
獵魂覺醒是一款非常活的狩獵遊戲
法杖除了第一點提到的元素及物理外
異常流也是一個派系
但礙於目前這個版本
異常流並沒有受到太多的重視情況下
我還是會比較推薦選擇元素流
而咱們既然玩法杖
普攻又沒有特別優勢的情況下
快速的使用技能就是我們最需要考量的
因此嫻熟一定要優先滿
再來則是考慮元素專精
嫻熟及元素專精滿之後
才去考慮精準、重創 ...等其他屬性
目前有嫻熟的裝備分別為
30等可製作的螳螂及60等可製作的蒼龍
由於我們暫不考慮異常流
製作螳螂套會浪費資源
而我又還沒60等,無法製作蒼龍
該選擇什麼裝備呢?
我會推薦鎧骨
我前面有提到在元素尚未成形的階段
物理裝打出來的傷害是很漂亮的
而鎧骨提供的特技是精準及殘忍
對於物理都是非常棒的特技
但也要留意整套鎧骨的負面特技(魚曜-10)
再來因為蒼龍整套會有扣殘忍的問題
因此屆時還可以搭配鎧骨手
來解決蒼龍扣殘忍的負面特技
獵魂覺醒是一款真正的戰肝遊戲
能有效的節省資源,將討伐證使用最大化是很重要的!

三、技能符文&專精選擇
(1)符文
一技建議除了寒冰之外
烈焰毒霧雷霆都必須練滿
以便對應不同弱點的巨獸

二技我自己則是選擇天降
如果在完全打中的前提下,傷害是最高的!
如果覺得自己的預判能力較不足的話
可以選擇橫掃或者散舞

三技基本上不是選擇速射就是百納
而兩者又該如何取捨?
如果你有把握三技每次都能打在弱點上
那就選擇百納
且百納因為可以集五輪
有時候清小怪上也很方便
而如果你只想集滿就放的話,就選擇速射
以不針對打在弱點為前提
單純集滿後輸出,速射的傷害會比百納高!
我自己是選擇百納。

(2)專精
這個異議比較小,目前主流都是選擇
1-1 元素之祈
2-1 死神天降
3-1 奧能爆發
3-2 揮灑自如
3-3 心靈淨化
我則是使用1-3生命之息取代2-1死神天降
每秒回15滴真得是非常可觀的數字
當然認為自己是神走位的玩家
選擇死神天降可再增加傷害輸出

四、獵魂選擇
前面有提到
獵魂覺醒是一款真正的戰肝遊戲
即使是大課長,也要花很多時間去刷獵魂
而獵魂荒野其實很有魔性
假如你今天想要斯卡蒂
诶~他偏偏就給你阿爾卡多,很調皮!
咱們月卡玩家在討伐證極缺的情況下
裝備、武器都尚未提升起來之前
就把討伐證投資在獵魂荒野是很傷的選擇
因此給大家一個觀念 先求有再求好
要傷害選擇泰坦系、要控場選擇秘術系

而元素法杖我最推薦的獵魂是
黑霜夫人·斯卡蒂破壞之王·巴爾
如果尚在物理法杖練等的階段
我會推薦使用龍母·丹妮莉絲

五、結語
我擔心寫太冗長巴友們讀起來會很辛苦
所以有刻意將字數減少,挑重點來分享
希望能幫助到剛進入這遊戲的小萌新
有任何問題非常歡迎發問
僅限法杖,因為我目前只有玩法杖XD

其他連結分享:

看較舊的 15 則留言

arashi: B16 2018-09-21 11:20

結果這樣我就懂了XD 謝謝大大耐心解答 理解力不好問了類似的問題真是抱歉OAO

WayDE瑋德: B17 2018-09-21 11:21

千萬別這麼說,能幫助到您我也很開心:)

偉哥: B18 2018-11-14 12:40

怎麼天降傷害最高呢?不是說總共傷害是1200%嗎?還有就是百納跟速射,不是百納傷害最高嗎?沒看說明嗎?

潮爽德: B20 2018-12-11 23:28

那我請問大大,冰專50%,雷專20%。雷攻150,用三叉雷打,計算公式是150*1.7嗎?

延伸閱讀

討論最近看到很多討論黑沙 ~~~來討論黑沙 與 獵魂吧

攻略獵魂萌新初進階

問題有人可以推薦法杖的獵魂嗎

心得獵魂覺醒◆貓窩0小獵銃的獵銃小教學◆

處處皆豐滿

看更多

【情報】《星期一的豐滿》其 473 回 - 「幫你暖好草鞋了❤」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 460 - 「分身術」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 468 回 - 「雪祭」

星期一的豐滿

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】