獵魂覺醒

RE:【心得】推薦網站及新手簡易須知

qaz56579zxc (柚香綠茶) #1 2018-05-26 05:02:40

整體思路:
● 簡單成型、成本低。
● 以隊伍討伐,並非單挑,攻擊肢體破位為主要。
● 不想走主流玩法,剛好負爆武器很帥就是你了。(重點)

負爆殘忍流,貧民玩法,成型成本低。

配合抓背及弱點攻擊,數字挺漂亮的,一旦肢體出現藍色斑點(代表破甲=殘忍生效),傷害單下雖少,但拳甲是多攻拳,揍多起來也是很驚人的,但相對若沒攻擊弱點肢體又未抓背 …嗯 哈哈。

傷害或許不是最高,但也有中上,配合位移技、翻滾與無敵來閃躲,技巧分也很好看,以及使用[暈眩值項鍊]來再提高分數,只要不是打過動王、時不時高護甲的麻煩巨獸,或遇到勇猛大佬,全部總合起來普遍結束穩定前二。

此外還有一個優點,從前面幾張圖可以看出傷害得分(總/肢體)差異並不大,現今陸服眾多高溢傷大佬的殘虐之下,許多巨獸尚未破位多少就已撐不住,殘忍流便能稍其平衡,只在對破甲肢體時擁有高傷害,而非總傷害遠遠的甩開肢體分數,導致巨獸陣亡,破位卻很尷尬的情況。
雖然高傷害也能很快破位打爆,但不算遠攻能手動鎖定,你能夠每一下都是準確打到肢體上嗎?
而且也有不少人都只悶頭隨便攻擊的,讓巨獸更早死掉,殘忍流便是一個"稍加"平衡整體傷害的存在。

再來直接進入主題

個人配置


扣掉防具總缺項:殘忍10、咆哮7、毒耐6、背襲10,自由搭配怎補足。

戒指:殘忍2、咆哮1、毒耐6。
毒耐是巧合,看到市場剛好有6搭上去剛好湊10,不然只要有殘2咆1的戒指我都行。
稱號:殘忍2。
(如何獲得:在元素領域中,任意討伐鎧角獸/熔火巨蛙/雷霆石像/青銅傀儡共30次。若無需要特定的素材/結晶,推薦助戰模式,次數照算。)
馬匹:殘忍3、咆哮3。
鑲嵌獵魂難度1★,只需一個升星就好。
(覺醒果實:市場供不應求,可由副本採集紫色草叢、酒館看板(採集)中低機率性獲得,以及命運之門收集晶石兌換,亦限定活動中取得。)
鍊:試煉之心(+暈眩值)。
由於非專攻,因此一場一次都暈不到,除非是超長期戰又弱暈才有一絲機會,純粹為了結算分數能提升至多30分。少點攻擊力,換上分數的明顯增加很值。
(分數意義:解白金成就、看得比較爽,拉高教官分數。)
武器:負爆率又最高傷害的那把就是了。

總金幣花費:39000。不算升星的覺醒果實。


技能
一技斷骨:三段位移、擊中目標時該部位附加傷害增加標記10%,持續6秒,可以疊三次。
二技碎崖:穩重的連續出拳,提升破甲速度,額外增加弱點肢體傷害。
三技無敵:技能過程中無敵(=免傷,會被打斷,EX:咆哮。),結束後8秒內提升自身護甲值15%。

三技部分,偶爾會選擇使用升龍或虛幻(過程霸體,=不可被打斷,但會受到傷害。)走極限輸出。
升龍對高位,結尾類似單點攻擊,稍微移動會掰掰,對群怪有無力感
虛幻對低位,結尾類似震波攻擊,有小範圍的餘波,對群怪輕易震開。

專精
職業專精每達到5、20、40、60、80等各開一格,共5格。
次升級所需耗費的專精書會越多,至多6級。以下的(~n)為升到6級時效果

影衛護身護甲值提高25點(~125點),鬥氣爆發時30%(~60%)機率擋致命攻擊,每55秒(~30秒)可生效一次。
暗影併發:生命值提高50點(~300),鬥氣爆發後出現的分身攻擊力提升12%(~42%)。
紛至沓來:攻擊力提升10點(~60),鬥氣爆發的持續時間延長4秒(~9秒)。
銀河傾瀉閃電抗性提升10點(~60),二技持續過程中耐力消耗降低15%(~40%)。
出其不意冰霜抗性提升10點(~60),從背後攻擊時,傷害提升5%(~13.75%)。

鬥氣是特色,也是主要輸出來源。因此前三項能機率性擋致命傷,又能提升攻擊、延長秒數的好專精不用嗎?後兩項就較為彈性,自由選擇。個人為耐力消耗降低能使我多翻滾幾次來躲招,且雷抗能補足我裝備上的不足;而「出其不意」是我想讓背傷輸出最大化,但實際還是以副本特色來更換。


這樣的配置升級到70等近戰可達到以下樣子,70等原因是因為裝備需升級到這等級才擁有完整的特技效果,也就是說沒有70等=特技無法達到這樣剛剛好的境界。



20%破甲提升撕破肢體弱點速度,40%弱點傷害+20%抓背(含5%專精)=破位傷害極高,快速擊破,再配合鬥氣爆發+斷骨×3+碎打的更是爽快!以及咆哮10能抵禦大部分下位王、少數上位王,狂暴時有的不能抵。因為是3+2混搭,負向沒有到-10的。

討伐火王、雷王須注意躲閃,因為是負的,挨到一下很疼,有時甚至剩血皮。可從馬匹抗性、專精抗性來彌補,另外雷抗可經由精煉刃甲熊-頭部拿抗性。

所以火王是最需要注意的,雷抗隨便精煉都能回正,起碼不會隨便一招就要翹辮子了。

優:裝備便宜好找。破位肢體傷害極高。結算分數一般很漂亮。對毒王有更高容錯率。
缺:比不過爆拳、元素拳整體輸出。沒打肢體又沒抓背有點醬油。防具需肝到70等成型。火王很痛,但這也是很多裝備的詬病。對過動症巨獸其背襲效益不大。

適合打閃電戰,以快速破位讓王倒地,長期戰會有點悲劇。



三流派裡,這套裝備更動的最多。後期過動症巨獸很多,背襲不如想像中好用,因此選擇捨棄掉,轉而稱高破甲走完全的「破甲殘忍流」,嫻熟也在開放防具鑲嵌後,能夠上20,接技效率提升極大。

戒指:殘忍1、咆哮2、嫻熟5。
馬匹:殘忍3、嫻熟3、破甲3。
其他無更動。

總金幣花費:44000。(不算升星的覺醒果實,全能刻刃為活動取得。)


常用獵魂選擇(只講我有的,且使用過。)

(1宴之主-哈斯塔:可攻可守兩相宜。
時光倒流:近身安全打/消除負面BUFF/鬥氣時間變相延長/二次鎖鏈
時光凝滯:救人/輸出/躲招
萬用。


(2)始祖血族-阿爾卡多:偷偷摸摸打爆你。
幽靈步:消除仇恨,並在一定程度上免疫咆哮、避開全體負面buff,在危急時刻也能安穩救人。
血霧術適合能緊黏著的巨獸(EX:鎧骨魔),隊友也能因此得益,不過整體上也是萬用。


(3)復仇女神-墨蓋拉:生命力強韌,隊友愛你。
適合各種扣血debuff場合,或棘手巨獸(如霜骸龍)。
回春術:穩定拉隊友血量避免意外滅團。
寧靜之雨:能與近戰隊友一同安定揍王。
畢竟隨機匹配你不能保証其他人技巧如何對吧?只要不是被秒殺、被王連撞或打斷,你想死都難。

看較舊的 41 則留言

笨匠: 09-03 07:17

[qaz56579zxc:柚香綠茶]...最近一直挖到奇怪的戒指,剛才挖到一顆懲戒者底+1殘忍+2咆哮耐性+2積聚 隨機是預兆+2冰霜耐性+1咆哮耐性+4的戒指 乾淨+6咆哮= =

柚香綠茶: 09-03 08:11

你要不要把冰耐給洗個幾次再來跟我討論價格(?

柚香綠茶: 09-03 08:11

你這太歐了,我覺得不行。

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】