巴哈姆特

哈啦區 刀劍神域 關鍵鬥士
查看全文

【心得】技能都是多的!普攻敲王系玩家帶領尚未入坑的你淺談刀劍世界

攻略心得
都是蘿莉幫我寫作業 (fiying0788) 2018-04-07 01:36:24
前言:
大家好,我是滴滴
這不是攻略 只是個玩了一周後的心得想法
首先我要先澄清 我並不是從日版轉來的(封弊者)
甚至連事前登入都沒有(度!絕對不是忘記!- -!
嘛,不管怎樣,
從零開始到第六層王攻略算是完成了
等待第七層的開放囉!~
回到正題~~

有鑒於看到版上充斥各種首抽文 雜亂的攻略文
以及大多主流技能玩法
故寫一篇比較多面導覽向的、新手向的、聊天性質的心得文
相信有很多肝戰士早就比我強上幾倍了

但還是希望大大們賞我這小新手一點面子
由於沒參考什麼文章
如資訊有誤或有更好的想法請直接留言指正我!
我不會生氣的~~((大概吧( #`Д´)
歡迎在下面留言唷  當作是聊聊天吧
還在猶豫要不要入坑的朋友希望你們看完我的心得
能建立起一些基本概念和經營角色的想法
((入坑後快來陪我!!~滴滴沒朋友很孤單的Σ(´д`;)

人權:
這人權真夠薄弱QQ  相信很多版上大佬都已經滿王時裝
且60等武器防具都刷上最好的狀態準備迎擊七層了
所以看過笑笑就好#

論遊戲整體:
刀劍神域,原為小說,歷經不少年頭,動畫化
電影  甚至周邊  遊戲等等出了不少
相信在座各位肯定比我更了解,在此不多提
再來就是說我們今天的主題-
『刀劍神域 關鍵鬥士』
起頭我們從遊戲操作說起好了
首先我們可以看到這編排很常見
左滾輪移動的模式及右邊普通攻擊及各式技能、
藥水等等,相信常玩手遊並不陌生。

(↑基本遊戲畫面,也是玩家最常看到的地方,重生點///我掛點是為了解成就#)

接著是劇情的部分,算是我滿喜歡的
怎麼說呢~ 因為玩家就是主角,不是桐人
整個故事就像繞著你在轉的
桐人就當他是配角拉(很氣#

還有很多小說黨 動畫檔體驗不到的不同發展
這點就靠大家自己去發掘體會囉
相信我 不要跳太多劇情 很多都不一樣

(迷之音:由於很多對話會套入角色名
取奇怪的名字你那句話可能會崩掉阿#
好像巴哈有一串是在用奇怪的名字玩壞
一整句對話的,超壞XD)

再來組隊功能可是少不了的
下面我們再慢慢介紹吧~

最重要的遊戲性能來說
需要有些等級的裝置才玩得動
太低階的不是根本還沒開始玩到就掛掉
不然就玩到一半手機燒掉之類的吧
它的優化似乎還做得不好
講些任一玩家都有感觸的點好了
他很容易重新連接(斷線)

(↑輕則重連,重則閃退,遇到是早晚的事)
不要懷疑手機,這是遊戲公司的問題#

BUG很多,我算幸運只遇到少數幾個
希望貴公司能努力改善阿...

據我朋友經驗,電腦可以用模擬器玩起來
但閃退也比手機嚴重
全部調最低畫質還算跑得動
操作比手機等裝置玩起來麻煩,
這我也不懂就不說下去了。
---------------------------------------------------------------------------
抽卡系統:

抽卡系統是現在遊戲的趨勢
畢竟開一個遊戲就是賺錢嘛

因此衍生的''首抽''概念並不難懂
很多遊戲首抽很好,玩起來會很順
首抽不好是不是就真的玩不起來呢
也許有可能
你應該先問自己你想要的是什麼
Q:成為攻略組嗎?
A:那你就是抽最強的
Q:玩好一個自己喜歡的遊戲?
A:那你就試著抽中上等級,自己喜歡的角色吧
不過以這個遊戲來說,想要正常愉快的體驗遊戲
沒有四星卡根本是不太可能的。

這遊戲,抽的是''技能''

並不是角色
但首抽文太多了,主流技能在板上也十分明顯

你真的要強:蒼幸和聖誕幸 糖果有紀 等等

而我入坑帳號並沒有上面那幾張,所以這由我來說
並不過分吧,去選你喜歡玩的四星技能即可
偷偷碎碎念一下~因為這遊戲有輔助招(包含四星卡)
所以首抽請選擇攻擊型四星卡
也建議多爬文參考其他大大的文章吧
--------------------------------------------------------------------------
斧簡介:

我起手帳號是雙手斧,圖中你應該就發現了?
所以我只偏心介紹斧頭

說到雙手斧,我給你幾個詞參考
簡單 暴力 緩慢

怎麼說「簡單」:看似簡單
其實要精我不認為容易
我組隊到現在沒看過幾個打出自己
強勢套路的斧頭玩家,考驗基本功

怎麼說「暴力」:論普攻來說
以斧傷害最高,再怎麼低等也不容易打出「1」
的傷害,但像單手劍阿細劍阿
遇到高等怪普攻就是1滴1滴的
只能靠技能輸出,徒增破綻

怎麼說「緩慢」:斧的致命缺點
不論出招或是等整套普攻打完
根本就是站樁,還不能靠按衝刺
解除技能硬直,相信你已經想到
我的標題了,對,我除非刷怪跟
熊森團不然我打高等層王不會使
用技能。(優點:穩 缺點:耗時久)

在此稍微介紹我比較常用的技巧
「走A」,什麼意思
有打過LOL的應該知道取消後搖的概念
斧基本攻擊是四下
(4/20感謝龍崎大大告知)
第二下比第一下略痛
但揮出第二下需要中空很長的時間
如果較強的怪物攻擊了怎麼辦?
只能吃傷害,尤其打王這樣根本吃不消

(沒有要附圖的意思,
自己玩就知道了ヽ(`Д´)ノ)

但是

全部使用第一下普攻呢?
雖然短期內傷害會輸
但長期而言,傷害積少成多
不會虧的。

別忘了我剛剛說走A
就是走一步打一下走一步打一下
繞著怪物走 或者是在移動時調整位子
大幅減少怪物攻擊到自己的機會
也不間斷輸出

我主觀覺得拉 雖然其他武器也同樣適用
但以斧頭最有效果(單下痛)

適合使用時機:越級打單體怪。

歡迎有玩斧頭的玩家現身補充唷。

--------------------------------------------------------------------------
組隊系統:

組隊系統很有趣,不論是朋友間一起遊玩
或是找野團也很有趣,容易交到朋友喔XD

這也是這款遊戲十分吸引我的地方,
有時跟到熱鬧的刷怪團邊打邊聊一不小心
就會浪費掉不少時間,收穫也不少哈哈
只要敢打字開口
就是交到朋友的第一步喔
((疑!!沒朋友還敢教別人怎麼交朋友!?
其實在現實我就是比較內向的那種
但在遊戲裡面就放開心胸和別人互動吧~
與其自己單刷到很高等
也不如在1層競爭草原認識到的網友
那種一起刷怪的感覺才是遊戲吸引人
的地方呢!

組隊系統前言結束,因為很有感觸
廢話多了些抱歉阿#
重點:經驗 金幣 不論組幾人 都不會少
而掉落方面我有點不清楚是不是都一樣
我記得有大大整理講解的很完整。

總之刷素材,
組隊絕對效率遠高於一個人,真的。
所以遇到人就給他隊伍申請一下吧#

(補充)看板上面的預組隊伍
你看他的名字應該就要知道
他們要打的是什麼
像是「6-1」即是第六層第一個地圖
通常是刷製作素材

但請記得一定要在同一個地圖才吸的到
經驗 金幣 素材。

像是「熊森團」,就是第四層小迷宮

通常是一間一人這樣打,
這大家都很會拉隨便問都有。
(註:組6人隊很有效率但手機容易卡爆)

在此我想說一個,很多新手玩家易犯
的錯誤,組隊打野圖刷素材的時候
盡量不要用所謂的「火車頭打法」
也就是隊長範圍技吸一團怪
然後多人都衝上去打同一團
真的沒效率。
每個人自己拉一坨來打才會有效率
理由是這遊戲野怪都滿散的。
此外,都組團了請隨時看著隊友血量
當隊友血量少就幫忙吃草藥
你吃全隊員都會有回血BUFF

因為有好幾次我都差點死掉
隊友只顧打自己的真的欠解散隊伍
(超氣

一到六層用雙手斧匆匆走過經歷:

(提示:這個單元推薦去看 '' 菁蛙跳跳跳 ''大大 的文章,
很詳盡!)
我也在此分享我攻略時點滴有趣的畫面

第一層:1-2 刷800水的藥草素材(食人花怪物)
       缺水必來的地方~!好像也可以拿來刷
       升級技能的經驗卡!

(↑就是這隻食人花囉,等級不用太高就一下普攻一隻了。)
       這層輕鬆過去,王容易死第一次
       (畢竟還不熟這個遊戲嘛)
第二層:牛.......到此還是用10等用裝備
           王雖三隻不難吧~
第三層:開始農30等裝 效果看的到~
       BOSS樹人要準備解毒劑,
       範圍攻擊噁心,我記得我喝了30
       瓶(解毒劑+大小血水)

(↑其實大部分地圖都做的很美,打怪累了可以看看他們設計的空間!)
第四層:海邊!!!!熊森!!!!
       到這層好好欣賞風景,悠閒,
       層王海馬 不難  主觀認為比三層輕鬆
       蝙蝠附帶流血效果,有防禦技能卡
       剋流血可以帶,前期流血很傷小心

第五層:50等裝備務必組隊刷,
       注意:濡濕的布是5-2紅殭屍
       掉的,之前搞錯一直刷綠殭屍
       浪費很多時間。(紅殭屍攻擊附中毒)
       五層王兩階段,頭打到快死掉
       會融合成一個巨人!!!穩著打
       不然真的很傷,痛。

(↑鏡頭喬很久哈哈,他就是會掉濡濕的布的紅殭屍拉! 5-1綠色是掉乾布喔!)

(↑ 只要是史萊姆對女角肯定都會有心理傷害加成,噁心)

(↑被預判拍照的我一口氣噴了2000滴左右,怕)

第六層:朝著當前頂裝前進,裝備最多
       二星就夠用了 搞到三星根本浪費
       第六層怪都滿噁心的(各方面?)  
       6-1的範圍攻擊青蛙
       6-2長得很噁的大蟲子

(↑菁英怪的蟑螂特別大隻,要不是素材我才不會去打他= =)      
       這層是心理壓力...層王個人認為
       比五層簡單多了...不要過急貪刀
       應該是輕鬆打。

我打起來的王難度表:5>3>6>4>1>2
(這很主觀只是參考用,
我朋友有人覺得三王滿好打的
問號拉乾QWQ)
-------------------------------------------------------------------------
帳號繼承:

這遊戲有別於貓咪大戰爭等等只能用引繼碼
繼承帳號的傳統 不只可以使用引繼碼進行
繼承,甚至可以綁定FB,十分貼心阿...

不過在刷首抽或經手多支帳號時要特別注意
到底哪個帳號綁過
或哪個帳號的引繼碼設定了。

對了!可能有些圖會看到名字是「滴滴2.0」
就是我一個腦袋打結然後把61等斧頭那隻刷掉了
直接RIP...

所以下面特別標明引繼的地方
如果你的帳號不見了我一定第一個笑你=))

(↑再拉幹,我剛剛沒注意到錯字,先嘴砲自己一波XDD)
---------------------------------------------------------------------------
補充放置區:

課金需求程度:中偏低(如果你蒐集慾望沒很高的話拉...)
肝程度:沒有堅強的肝拜託不要去刷王時裝
升級捷徑:一路跟主線打上4層且農裝到40等
         跟熊森團打上60(超級快!)
         裝農到60打布告欄絕劍任務

!!!!:女角中毒的時候千萬不要停下腳步
     聲音很讚((被打飛

注意:每日 每周任務不是打完就直接送喔
     是要先開任務>已完成的任務>滑下來
     黃色的''DAILY''那邊按''回報''
     才會拿到獎勵喔..別忘了XD

小春應用補充:要把小春養起來我推薦先把自己
的裝農上60等再說吧..再來,如果你給小春
裝上自體BUFF技能會如何呢?

(↑註:我這裡指的疊加別搞錯了,是分別三招的加成喔!小春重複施放技能只會把持續時間刷新!)
後記:活動部分我不想寫,畢竟是常常在換的東西。
還有有些開外掛在刷的不要這麼招搖,
自己開了刷滿就閉嘴不要在群組炫耀。
然後其實我原本預估有更多要寫但我怕寫太多沒人看
有任何問題下面留言問吧!
我會的我就回你 不會的我幫你問問看
哈哈....  還是那句拉  拋磚引玉 還懇請眾多高手
不要都躲在群組裡,多在板上發文吧XDD

最後特別感謝好友「闇空」,我有很多疑問都是
他幫我解決的,也長時間陪伴我在刀劍成長,謝謝!

(↑快去+他好友,人超好!! 缺男友也找他)

以及曾和我組過隊的,不論是前幾天一起打6-2
刷素材的~或是昨天一起打熊森的幾位大大們
雖然沒能認識你們很久,甚至沒有加入追蹤,但
和你們聊6層王的有多難打也讓我滿開心的!

雖然我未來不會再更新這篇了
因為一定會有更多潛水高手發文的!

但我還是會呆在刀劍的世界裡,如果哪天遇到我
了,請務必給我打個招呼XDD
只要有看到我一定會回你的!!

希望大家在這個遊戲能找回自己玩遊戲的初心
我是滴滴,也謝謝讀完這篇的你,我們遊戲見了^^

看較舊的 24 則留言

水果: B25 2018-05-02 13:27

BUFF疊加目前我好像只有看到槌子可以由小春來放.不知是否有錯?

Blackwhile: B26 2018-05-27 18:16

所有buff技,都能用小春放,不止槌子,還有很多,像不相符一樣有效

Melancholy: B27 2018-06-06 14:32

自推置頂被我發現惹

都是蘿莉幫我寫作業: B28 2018-06-08 21:47

[Melancholya:Melancholy]我的帳號是f開頭哦~ 然後四星難抽加上外務其實根本沒碰這遊戲了qq

Melancholy: B29 2018-06-08 21:50

有人幫你頂上去真好心XD

延伸閱讀

情報《刀劍神域 關鍵鬥士》全世界 6 週年記念「歌手 ASCA 」合作第活動二彈

情報「SAO 特番2021~今年のSAOはどうなる!?」《刀劍神域 關鍵鬥士》相關

情報直播節目「ウィークエンド・アイエフ!#48」《刀劍神域 關鍵鬥士》相關情報

情報《刀劍神域 關鍵鬥士》官方直播節目「ウィークエンド・アイエフ!#49」

心得技能卡資料匯總分析

攻略各樓層&迷宮弱點與掉落資料,冥

率領軍隊向前行!

看更多

像素風 Roguelike 策略卡牌新作《將軍 對決》即日起展開搶先體驗 使用專屬牌組迎戰敵人

PC

《原神》發布「薔薇與銃槍」4.3 版本活動快報第二期 「一心淨土・雷電將軍」機率 UP

多平台

漫威電影《驚奇 4 超人:銀色衝浪手現身》海格將軍演員安德魯・布瑞格病故 享壽 61 歲

人物

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】