巴哈姆特

哈啦區 夢幻模擬戰 手機版
查看全文

【心得】我不當弓箭手啦! 龍騎統帥法娜

心得分享
S (Sajuuks) 2019-01-12 17:58:09
法娜作為一個初始職業為弓手的角色
但是她在弓箭手的表現實在不佳
B級的攻擊成長讓她光是基礎就輸人一節
天賦又是加範圍攻擊
(5星效果)
讓她的評價一直以來都相當差
不過開飛兵線後,看來是出現一線曙光了
但是,你得要有比起其他角色更大的投資才能有一定程度的回報
先來秀個機體吧~
法娜轉龍騎統帥後的成長BADBBB
攻擊成長A讓她的基礎攻擊好了不少
甚至不比主流飛兵元帥或雪莉低多少
不過我這裡元帥是雙線精通
法娜我投資了三石是三線精通就是...
法娜想要完整,將軍還是得走
將軍能開對飛兵來說很重要的增援
全通後法娜常用的技能如下
萬箭:
法娜專屬的技能
如果是飛兵法娜使用的話
攻擊距離高達移動5+射程3+範圍3格
最長可以讓你距離10格遠的敵人都受到傷害
配上瞄準還能再長2格!
在改版對飛兵特效後對飛兵群的殺傷力是致命性的!
另外值得一提的這是"唯一"的遠距離物理傷害AOE
對於薄皮的後排法師奶媽有極大威脅!
私人常用配法是萬箭+風語+風壓
全面性的AOE打擊角
瞄準:
常在弓箭手身上看到的技能
法娜自然不例外
在飛兵上使用讓你的實際攻擊範圍比起其他飛兵還要更大!
狙足:
同樣弓系常見技能
使用率不高,且法娜沒有戰後移動技能
即使敵人斷腿了還是能攻擊法娜
但部分需要遠攻的場合還是會放上這招
風語/風壓:
性質類似就一起放了
兩招都是飛兵系的招牌技能
別的飛兵角色通常很少會用
不過法娜天賦增傷讓這兩招在法娜上能見到不錯的成效
使用上要用就是兩招都放進來
順帶一提,我的機體用萬箭或是風語傷害破萬很常見
增援:
飛兵長期在外頭單打
增援會是相當重要的一招
不過要取得得要投資1石轉將軍
值不值得就看個人了
法娜真想補血還有吸血蝙蝠能用

小兵:
都走飛兵線了
能選擇的就只有吸血蝙蝠/石像鬼/皇家獅鷲
不過我還是推薦吸血蝙蝠
尤其沒轉將軍拿增援會更需要蝙蝠撐一下續航力
通常蝙蝠你也不用特地練,反正利昂也在用...

附魔:
最通用的附魔是滿月
\
直接簡單的加攻防自然是最實用的
而且還能跟其他角色共用裝備
不過掉血後就沒效果了

另外我自己是用魔術
沒錯,就是沒人再用的魔術
雖然帳面攻擊沒加
但是配上天賦+附魔共有17+10+5%共32%的增傷(技能全aoe)
且哪怕殘血了也不影響輸出能力

看較舊的 31 則留言

蛙男: B9 2019-01-12 18:58

這有愛的程度另人懷疑原po是元帥本人

bb: B33 2019-01-13 16:35

[jojohn:就醬]對不起我錯了 完全被10級蝙蝠的威力所誤導 大致上近戰使用狙足技能會比普攻少30%傷害 而狙足威力是140% 所以遠程技能進站施放會下修約70%傷害 算了我改裝風語吧XD

bb: B34 2019-01-13 16:40

以企劃設定觀點來看直接在職業上設定近戰下修傷害是比較簡單且方便的方式(因為普攻和兵種也算在內) 沒想到有額外設定所有的遠程技能近戰施放的下修XD

小新: B35 2019-01-13 16:48

意思說兩個天罰再配法娜是嗎

bb: B36 2019-01-13 21:34

[abdz9981:小新]我沒命抽到拉娜 但我個人最終理想的AE配置是元帥(龍息) 法娜(萬箭) 大公主(天罰) 波波(黑洞) 因為這四組都能飛 所以不受地形限制 真的防無可防

延伸閱讀

情報陸版4月25日更新

【繪圖】本次沒得選,讓泳裝法娜來相陪!

攻略銘耀-版圖-玩法-劍鬥鳴音 情報圖(Boss

攻略[大叔Pizza] 更新至 (可100%照抄) 火紅!

討論今天法娜增加的新二轉支線

情報3周年 維爾納和瑪莉職業技能,奶騎法娜小王子3C 8/21更新活動獎勵和大波蘿

心得魔導石轉職的正確觀念

閒聊法娜命運之扉介紹(小彩蛋)

團戰

看更多

2024火有利古戰場

插畫

2022水有利古戰場

插畫

【漫畫】おてるこ-初期遇到這種事件會讓人更起勁兒

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】