巴哈姆特

哈啦區 永遠的 7 日之都
查看全文

【心得】小工具:七日行動計畫表,版本3.6

綜合討論
wiz (Aquarius126) 2018-05-07 22:21:17

首先感謝Husky大大攻略文,讓我二週目就解完深藍之星
文章中用表格呈現的方式,閱讀起來很流暢,所以有感而發,加上閒來無事,無所事事,就用google試算表做了個簡單的攻略表格,希望能方便大家規劃下一週目的流程~

如果有其他大神有其他想法,歡迎自行修改,丟上來與大家分享 >___<

小工具:七日行動計畫表

版本:3.6
更新日期:2018/06/07
連結:https://goo.gl/8CtN3V
近一次更新: 第1跟第2個神器使巡查時會出現BUG,故直接平移(只剩8個自訂神器使欄位)

許多想法參考了3樓跟5樓的 alpha 的作品,大家覺得好用的話,也給他一點GP吧XD

舊版本備份
版本:1.4 (此版本暫不更新)
版本:1.5  (有自動填入建築功能) ( Alpha 提供)
版本:1.5 3 (希羅線)   ( Alpha 提供)
版本:2.2 (舊格式) (已新增希羅線調整開放區域的選項)

適用對象:每次都忘記這週目要做什麼的人

使用方法: 建立副本到自己雲端,自行編輯修改。
若2.0版的下拉選單失靈,請啟動巨集。(理論上會直接啟動才對XD)

使用說明:
1. 白底色的欄位是可以手動修改的。
2. 基本上依照下拉選單填寫每天的行動後,會幫你計算出該行動後是幾點整,還有該日的巡查力需求,各區域開發程度。
3. 每天最後面的開發程度是本日結束後能蓋幾個建築。
4. 下拉選單可以到"選單設定"中修改新增
5. 如果需要多個表格,可以點工作表右鍵+複製。

後記:
5/8    已經加上自動統計幻力/科技/情報值的功能,但是我沒有驗算,如果有錯請告訴我XD
5/10  小改版2.0,改用多層下拉選單(配合巨集插件)
5/11  依照CP大的建議,開發程度改用 (1/4) (3/5) 的方式呈現,並加入錯誤提示。
5/25 修正"突襲"的BUG
6/3 版本3.1上線,把建築物自動填入的功能加進來,可以拆除建築物了 (但不計算煙花祭與地下研究所)

使用說明:每日建築物

使用說明:多層下拉選單

使用說明:選單巨集

程式碼說明
連結

(只有5,6有用到,後來版本已刪除7)

看較舊的 46 則留言

wiz: B50 2018-06-24 07:18

特殊建築的部分 地鐵 起重機 規劃所,我沒有納入計算>~<

一元糖: B51 2018-06-25 16:46

如果新增食堂 疲勞度 會很麻煩嗎 (我不會excel 不懂難易 只是希望而已XDD)

All范(•ө•): B52 2019-07-13 12:06 編輯

要是做成app就絕了(膜拜 對了,神器使的選項裡好像沒有看到維恩?

wiz: B53 2019-07-16 22:31

[lola901022:范统超帥]哦哦~我後來沒玩了所以就沒再更新了XD 如果要增加神器使,只要到選單設定裡面手動新增就好

All范(•ө•): B54 2019-07-16 23:03

[Aquarius126:wiz] 好的了解~謝謝~

延伸閱讀

情報永遠的七日之都 資料網站

其他【同人創作】永遠的七日之都:虛黑的界線

心得永遠的七日之都 CG獲得方法/結算分數(圖多)

【塗鴉】自從我玩了七日之都

身為魔物的我也不錯吧?

看更多

山羊女僕的花式倒茶

插畫

魔物娘小黃油《修幹啦!魔物交友會》

異世界酒館營業中!! 我有酒,妳有故事嗎?《惡魔調酒師》

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】