巴哈姆特

哈啦區 戀與製作人
查看全文

RE:【二創】小小悠然

同人創作
雪櫻 (uirn1115) 2019-09-08 15:29:21

#43 上小學

悠然要上小學了。
李澤言並沒有讓悠然去上貴族學校,而是市區裡一間教學嚴格的私立小學。不過會就讀私立小學的小朋友,絕大部分也都是有錢有權的家庭。
今天是學校新生報到的日子,不外乎都是去學校找班導師報到、領取制服等用品。
不過李澤言今天有一場重要的會議要開,這個重責大任被丟到了魏謙身上。
「魏謙叔叔,你有上過小學嗎?小學好玩嗎?」
「我當然上過了。小學很好玩,比幼兒園好玩多了。不過上了小學就不只是玩而已,還要用功讀書、考試,要學很多很多東西。」
「用功讀書……那會跟許墨哥哥一樣聰明嗎?」
我也希望妳跟他一樣聰明,但這好像有點難度。魏謙如是想。
「啊,你好,是新生家長嗎?」一個親切的女老師走向他們:「方便問一下學生的名字嗎?」
「悠然。」魏謙拿出了李澤言交給他的報到通知書:「不過我是代理。」
「代理嗎?那請問您跟學生的家長的關係是……?抱歉,我們這邊必須確保學生的安全,才必須跟您做個確認。」
「應該的。」魏謙遞出了自己的名片:「我是他父親的秘書。他父親今天有個會議,因此不克前來。」
魏謙的名片沒什麼特別的,白紙黑字,沒特別裝飾。
大概只有頭銜最吸引人,「華銳集團總秘書」幾個大字,已經讓老師大大感嘆。
老師笑了一下,便帶著兩人到了新教室。
魏謙先讓悠然自己挑了個位子坐下後,他才再次走向老師:「老師您好,雖然悠然的父親不能親自到場,不過有些家裡的事情,我想還是得讓老師先知道的好。」
「嗯,您說。」
魏謙大概說明了悠然是領養的孩子、叫李澤言不叫爸爸叫哥哥、還有三個也會照顧她的哥哥,把他們的名字、職業、聯絡方式等都一併交給了老師。
複雜的家庭關係,原本老師還是可以接受的,但當她看到另外幾位哥哥的名字時,一臉不敢相信地看著魏謙:「這個……不好意思,您給的資料都是真實的嗎?」
「千真萬確。老師若是不信,可以直接打個電話去確認。」
「不不,對不起是我失態了。」
科學研究所所長兼大學客座講師,許墨。
市區特警隊隊長,白起。
知名演員、藝人,周棋洛。
先不說人人知曉的大明星周棋洛,特警隊長白起近年也是因為年輕有為就擔任隊長、戰功頗豐,在市區裡是最近新興的名人之一。
至於許墨,教育界對這號人物也絕不陌生,有一個以自己的名字命名的研究所,擔任所長,還到大學授課,他的講座的受歡迎程度可謂空前絕後。
而悠然法定上的父親,李澤言,大名鼎鼎華銳集團總裁,市區首富。
這樣的四個男人,都是她的哥哥,就算是見過許多顯赫家庭的老師,對於悠然的家庭也是內心無比震撼。
「老師不用擔心家庭狀況,雖然沒有母親,但她個性開朗樂觀,四個哥哥的照顧也是無微不至,只是她的哥哥們可能會輪流負責她的上下學接送,到時再麻煩老師協助。」魏謙點頭示意,看了眼手表:「不好意思,公司後面還有一些行程,我得先回去一趟,晚些時候會由她的父親本人來接她。」
「好、好的。」
「魏謙叔叔,你要走了嗎?」
「我回去工作,晚點妳哥哥會再來接你,可以嗎?要乖乖聽老師的話,不可以搗亂。」
「我會很乖!」
「嗯,很乖。」確認悠然在學校的安全之後,魏謙才離開。

放學。
不論家長、老師,都將目光放向了同一處,有人偷偷拿起手機,有人竊竊私語,有人興奮尖叫。
李澤言無奈地靠著車門,許墨笑盈盈地倚在一旁的引擎蓋上,白起跟周棋洛也站在李澤言旁邊,死死盯著校門口。
「你們幾個跟過來幹什麼?不就是接她放學嗎?」
「上小學嘛,我也想知道她今天去學校做了些什麼事情、怕她看不懂課本。」許墨說。
「我怕她被欺負,她太瘦小了,最近校園霸凌事件頻傳,我不放心。」白起似乎想起了什麼,看像李澤言:「我已經把這附近劃入我的巡邏範圍了。」
「啊啊,好好喔你還可以來巡邏偷看,我能偷偷溜出來就偷笑了……」周棋洛碎念了一下,突然聲音高昂起來:「啊,悠然出來了!」
「哥哥!」拿著大包小包的悠然加快了腳步走來,許墨跟白起一前一後上去幫她提了東西,才發現是新的制服跟書包。
「好玩嗎?」李澤言摸了摸悠然的頭,但周棋洛卻搶先一步把悠然抱起:「嗚嗚,棋洛哥哥好想妳呀!」
「我也想哥哥們!」悠然笑了笑:「哥哥我跟你說,老師說……」
「行,我們先回家,路上慢慢說。」

延伸閱讀

情報戀語市更新計畫 4月1日(四)上午05:00~09:30例行性關機維護(已開機)

情報【中服】5月20日5:00~5月26日23:59 520限

情報戀語市更新計畫──2024年4月8日(一)06:00-08:00

情報【中服】2024年520福利

情報【戀語市特報】戀語市更新計畫 7月9日(四)08:00-11:00例行性關機維護|已開機

情報【中服】兌換碼集中串

情報【戀語市特報】戀語市更新計畫

【台服】兌換碼集中串

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】