巴哈姆特

哈啦區 彩虹島 W:與你一起冒險
查看全文

【心得】我會用我的身體擋在前方 (嘿嘿嘿 聖殿騎士心得 [4/18大版本更新]

聖騎武術
DasylF (devilwindy2) 2018-04-06 00:21:08

剛剛轉職成聖殿騎士QQ

感覺選擇騎士的人比較少
又沒有人分享聖殿騎士的技能

所以我會介紹一下聖殿騎士的技能

聖殿騎士 特色

1. 帥氣的職業名稱
隊伍有聖殿騎士感覺很可靠(自我感覺良好)
2. 攻防合一的機體
有加大量防禦及血量的被動技,
缺少的攻擊力直接有攻擊光環增加版面攻擊力,非常完善。
3. Fever 狀態是霸體+吸血
直接增強聖殿騎士的續戰力,霸體雖不常用到(應該是暈眩無效) 但吸血非常有感,
打怪15000傷害可以回約240血,
雖然 fever 需要儲能量。
4. 幫大家撐5秒
聖殿騎士的完美防禦能幫自己及隊友增加一個無敵5秒的狀態(雖然CD時間較長) 能在重要關頭救自己/隊友。配上fever +無敵5秒 能輕鬆吸滿血。

轉職前的問題

1. 轉職前的技能點法?
大家可以先隨意點,因為轉職後技能會重置,
所有技能點數會退還
所有技能點數會退還
所有技能點數會退還

所以可以放心點

2. 40等後跟隨主線就可以轉職?
只要你到40等就可以到新手村 貝羅斯阿修斯進行轉職。
沒有轉職任務,還會送你職業的時裝。

聖殿騎士技能

我是用單手劍的,其實聖殿騎士的技能組是騎士的延伸加強版,
所以未轉職的騎士們可以參考我的配點。

被動技
單手劍大師(初級)
增加所有攻擊力 滿
單手劍大師(中級)
增加技能傷害 技能傷害提升很少很少,留技能點。
單手劍大師(高級)  50等後命中變得非常需要,現時我點了。
增加命中 可點可不點 點的原因是打怪開始經常MISS可以點,
不點的原因是 你有看過達克妮絲打中敵人嗎?

圖鑑上可以用卡片升級命中,在AP不足的情況下可以提升命中而不比技能低。
當然卡片只有掛網的時候能大量刷,前期可以不點,我到50等就點了。

主動技 (可以無視主動技)

我只提及 45LV 2大招    (轉職前的騎士們主動技能各點1就可以)

到45LV 了 我懷著花費200鑽 洗點的心情嘗試

那閃爍的劍技,耀眼的光茫,警告絕對不要點。

那精湛的迴旋,美妙的距離,各巴友測試後覺得很弱,不要點。

經巴友測試
如果需要主動技的話,建議點[ 急速劍擊 ]

至於鈍器 可以給玩鎚的玩家看看。

鈍器另一招45LV 技同樣是迴旋盾牌

輔助

真正聖殿騎士的精髓!!

第一行
屬性強化 是轉職後的技能

屬性是指 HP 力量 智慧 敏捷 幸運 等等提升
1lv 提升幅度有夠少,預計點滿也不會很強,
固此先跳過不點。
強韌 轉職後的技能

1lv HP +400 ,每lv 提升增加+405
必點技能! 血量才是你坦怪的本錢
多血量就可以撐到你下一次血水回血的CD

至於中間那個增加仇恨值的被動呢?

轉職前和轉職後都不要點,沒有作用,隊友的爆裂輸出就輕鬆把怪引走,如果你想嘲諷的話,請善用 騎士神寵 [黃金衛兵]的技能,一次不夠仇恨值就來兩次,保證打到你不要不要。

第二行

嘲諷的主動技

轉職前實用
用來大範圍搶怪的技能,傷害隨你攻擊力增加。

轉職後仍然是實用技能,點1就夠了。
刷圖多一招範圍技來搶怪不錯,
又可配合[黃金衛兵] 達到雙怒吼。
再配合[黃金狼] 三重怒吼XD
攻擊光環 轉職後的技能
光環技能 只要開一次,直到你關遊戲為止都會存在。平時要留意左上是否上了光環,會有狀態buff。

攻擊光環必點,每lv 提升約1000攻擊力,差不多多了一隻5星寵的攻擊力,簡單直接。

防禦光環 轉職前也有的技能
光環技能 只要開一次,直到你關遊戲為止都會存在。平時要留意左上是否有狀態buff。

轉職前
必點,你只有一種光環,增加你大量防禦。

轉職後 我不會考慮
你開始會考慮用攻擊光環還是防禦光環? 你可以兩者都點,因應打副本和打怪而選擇不同光環。

為何我會先點攻擊光環?
因為攻擊是最好的防禦 !
其實是因為提升防禦比值不大,約600-700防禦可以減少10血傷害。

同樣攻擊2000 和 防禦2000 ,攻擊增加會令你更快殺掉怪物而打少你一下傷害(現在的怪一下扣3xx傷害),同樣在副本,40副為例,都是分秒必爭,遲1秒打死boss換來承受1xxx 傷害!

現在副本都是自動戰鬥以最高速秒王,可能稍後有副本真正需要坦王,所以我後期需要會點。副本用
女神之觸  轉職前有的技能 (弱化版)

轉職前
因冷卻時間比持續時間多(技能名字都不同),我不會點。傷害提升很少很少

轉職後
不要點,實測攻擊提升不大,66000傷害,開女神增傷20%後,只增加2000-3000傷害。不如多放一招技能還比較實際。

完美防禦 轉職後的技能

聖殿騎士的特色技 !
要改正這個技能的說明,這不是令自己和隊友的攻擊無效,而是
令自己和隊友所受到的傷害無效 !

差很遠吧! 我也覺得
5lv 最高可以無敵5秒,之後是減CD時間,每級-5秒
我覺得可以先點到5lv ,有SP再點滿都可以。
幫你撐5秒! 剩餘5秒自己想辦法吧!

如果4個聖殿騎士輪流放應該撐到20秒XD

其他被動技能
調整筋骨 轉職後的技能

神技 必點 把你的力量雙倍,簡單直接
45lv 必點。(注意:此技能需要10 AP)

防禦教本 (上)
轉職前
必點,直接提升防禦,前期防禦減傷較易看到成效。

轉職後
我會點,算是補充使用攻擊光環所缺乏的防禦,當然使用防禦光環的話可以令你有更高的防禦力。

防禦教本(下)
轉職前
可以點,如果不點就沒有技能可點QQ

轉職後
我選擇不點,因為這個技能提升魔防的數值很低,用圖鑑提升魔防的數值也差不多,而基本面對的boss 跟怪都以物攻為主,
提升HP比提升魔防來抵擋傷害的比值更高。所以我會節省AP不點。

另一招增加命中,太低數值,圖鑑增加的命中還高,不點。

注意不能先開光環再把光環技能換上其他技能,會直接失去光環buff (即是必定佔你的技能格)

光環只能存在一種,應該沒有人中二到
不停轉換光環吧 !
(開啟全力攻擊模式!再轉換成絕對防禦模式!)

有玩家想參考我的能力值,相信有攻擊光環,攻擊力幾何級數提升(現時3LV 提升2876攻擊力)
脫寵狀態下也有接近10000的攻擊力,HP20000 。

主角的可悲終於有人明白QQ  
[得到了稱號:抖M工具人]

有什麼問題可以在下面留言問,我會再補上。

看較舊的 103 則留言

DasylF: B110 2018-04-25 01:12

[zx7627128:莫愛]的確是無屬性的,單手劍也有無屬性的技能

°+*傀儡娃娃*+°: B111 2018-05-04 14:09

哈囉~子版部份麻煩幫我修改至【騎士系列】或者我忙完幫您修改,感謝您!子版整合公告:https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=33690&snA=1375&tnum=1

DasylF: B112 2018-05-04 14:22

[pinkredjs:°+*傀儡娃娃*+°] 好的 我會幫忙修改的

莫愛: B113 2018-05-29 15:36

請問力量加什麼?

DasylF: B114 2018-06-01 02:59

[zx7627128:莫愛]力量會增加血量跟物理防禦喔

延伸閱讀

心得【貝貝】關於:貝希摩斯肚肚 (最後更新7/7)

閒聊【貝貝】關於:7/4更新的內容簡介與吐槽(最後更新7/4)

心得【貝貝】關於:異界快速練等與組隊迷思(最後更新6/8)

其他【貝貝】關於:退坑前的一番話、慎入(最後更新8/4)

早瀨優香

看更多

【模型】GSC《蔚藍檔案》黏土人 「早瀨優香」預計 2024 年 6 月發售

宅物

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】