巴哈姆特

哈啦區 地下城堡 2:暗潮
查看全文

【攻略】裂隙48 火法與血法的詳細分析&簡易心得

心得攻略
KurenaiSen (ms0563888) 2018-05-27 15:03:27
老實講 裂隙48還真沒什麼心得好說
反正奶量達標就開始靠賽,哪一次夠賽就過了
不過還是分享和整理一下當初在比較火法的兩個策略
也就是只攻擊 還有補一次攻擊三次 保持技巧buff

首先,因為我是沒有血法的
所以我是假設血法和火法的力速比、魔力都一模一樣
另外我的夜魘在冒險XD 無法看當時配裝的數值
我記得技巧是1377 力速比因為撐技巧並不高 印象中0.6左右

火法數值

然後是火法只開炎爆 跟血法只開蛛網的傷害期望值:

說明一下平均效果持續時間
就是每一次上了冥王之擁的dot之後
平均幾秒後會被覆蓋掉
不能每次都算8秒 會大大地高估傷害

如果火法維持全程技巧buff:

這邊說明一下
總傷期望值不是等於 而是大於的原因是
因為不是每一次都出手攻擊的關係
平均效果持續時間會略微提高 所以這樣計算是稍微低估的
但同時也要考慮手動操作延遲可能導致少出手一次
以及16秒的間隔並不是真的全程覆蓋技巧buff
所以最後應該差不多
然後是夜魘的平均效果持續時間
我知道是差比級數 可以用簡單的乘一次公比相減變成等比XD
但是.....我是丟給wolfram alpha去算啦 lol

然後因為接近2:30的時候
dot沒有時間讓你慢慢跳完
所以以上的期望值都是稍微高估的
不過4-50次出手裡面只有2次被高估
應該影響也是不大啦

也就是說
火法純出手 傷害期望值43057
血法純出手 傷害期望值48900
火法一補三出手 傷害期望值29730 提高夜魘傷害期望值8415
略為高估

懶人包:
有血法當然是最好 49也可以繼續用
要用火法的話,除非奶量不夠
不然火法只開炎爆自動就好

最後還是分享一下心得吧
不過就真的是照抄陸板那邊的了XD

陣容:
兩聖騎 一血法 一夜魘
要求聖騎力速比0.7以內 奶量加起來5300+

血法裝備冥王杖、奪魂戒 撐體質魔力
夜魘裝備流火之刃、詛咒戒指 撐體質技巧
要求全隊血量最低有6000+ (我夜魘是5950啦 差不多就好)

技能設置:
兩聖騎只開50%補隊友
血法只開蛛網
夜魘只開連擊
以上血法都可以替換成火法 但是更不穩 火法的話只開炎爆

務必注意
奪魂之戒和詛咒戒指請放在第一格飾品
不能用獻祭者長袍

可能有的問題:
Q:為什麼要用夜魘,夜鷹不是有更多dot嗎
A:因為夜鷹的dot掛不上去,boss被打不會痛就是因為護甲抗性可能被set成10000之類的,而抗性是會抵抗負面狀態的(裝備效果除外)

Q:那為什麼不用夜鷹只開連擊,通常夜鷹的技巧更高一點
A:這又可以發另外一篇計算了,反正出手次數多一點比較好

Q:我有看到AP龍獵的玩法,可行嗎
A:奶量達標就可以啊,不過我看到的都有各種腰帶、遺跡裝備什麼的,至少我用AP龍獵是沒辦法兼顧血量跟奶量啦,最多就6000HP 2000奶量

Q:我夜魘技巧比你高,火法魔力比你高,也不會翻車,為什麼還是過不了
A:乖,燒香

看較舊的 75 則留言

BLUELIBRA69: B78 2018-05-31 19:01

47我參考這篇http://bbs.9game.cn/thread-29061650-1-1.html

杏花微雨: B79 2018-06-01 00:34

感謝,因為重傷祭補2000,練滿90,差40滴,整個心酸XD

KurenaiSen: B80 2018-06-01 01:42

好多人在這篇問47喔XD 我有空補一下46 47好了 但也就是移植陸板攻略而已

KurenaiSen: B81 2018-06-01 01:43

這幾天比較忙 或是上面那些過的要不要發一下啊XD

杏花微雨: B82 2018-06-01 04:13

因為最近PK又贏不了你了,所以要趕緊爬上來啊XD

延伸閱讀

心得地圖.副本.每日任.地圖物件+評分素質標準,裂隙&圖15.16&副本攻略

攻略遺跡六層 通關攻略 (需裂隙神器)

心得裂隙49雙血法攻略

副本 訓練營 元素塔 永恆迷宮 通關攻略 黑暗裂隙30~33層攻略

早瀨優香

看更多

【心得】30MS 偶像大師 改造蔚藍檔案 早瀬 ユウカ(二樓新增100KG小劇場)

蔚藍檔案

【繪圖】早瀬ユウカ

蔚藍檔案

【情報】GSC 蔚藍檔案 1/7 早瀨優香 會計的日常 3月26日開訂

蔚藍檔案

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】