料理次元

RE:【問題】艾果

Melody9878 (Apple) #1 2019-03-29 00:51:54
艾果:別名(清明果)
是用艾草與大米做成餃子或粿狀樣
外觀深綠、內餡包覆絞肉、香菇、蔥等包餡料理

由來
-某年清明節時,太平國大將被清兵追殺,被農民所救,因遲遲未找到此名大將,擔心有庶民協助藏匿送食,下令所有出城百姓禁帶食物。
而當農民思考如何應對之時,不慎失足,起身發現多處沾染深綠顏色,因此靈機一動,將幾株艾草拔回與食材佐料烹飪,出城時混入艾草躲清兵稽查,所幸大將獲救,太平國因此下令太平將兵都要學習此料理,因食之有味而漸漸形成了清明吃艾果的習俗。



表面評價:適合低費隊伍、適合切坦。
實際評價:未知,有愛可以實驗看看。



看較舊的 2 則留言

夏識秋: 03-29 23:36

好詳細的解說≧∇≦ 謝謝

響君: 04-02 12:20

我還是有換欸 結果換完隔幾天再抽到一隻

星小樂の紫瓊: 04-02 13:34

原來這抽的到

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】