巴哈姆特

哈啦區 七大罪:光與暗之交戰
查看全文

裝備覺醒能力以及建議1/2號新增UR講解

心得攻略
禰豆子我老婆 (easter15752) 2019-06-23 13:51:02
CC
裝備能力處發條件以及效果

猛攻4件套:效果攻擊力+20%

鐵壁2件套:效果防禦力+20%(可疊加)

生命4件套:效果HP+20%

集中4件套:效果爆擊率+30%

心眼2件套:暴擊抵抗+20%(可疊加)

回復2件套:回復率+10%(可疊加)

會心2件套:爆擊傷害+20%(可疊加)

不屈2件套:爆傷防禦+30%(可疊加)

吸血2件套:HP吸收量+10%(可疊加)

裝備覺醒能力

+防的就會刷出防禦力、忍耐率2~6%

防暴擊率1.5~4.5%
抵抗或稱(耐性)都可
防暴擊傷害2~6%

+攻的就會刷出攻擊力、貫通率2~6%

暴擊率1.5~4.5%
(圖為舊圖)懶得改WW

暴擊傷害2~6%
+血的就會刷出HP1~3
再生率2~6
吸血1.5~4.5%
回複率2~6%

裝備教學

如果你是土豪或是家裡不排除有礦石採挖者

可以略過此教學,此教學適合一些平民者

先上圖才有人權講話

我來講解為何要這樣套用

遊戲其實也能分為三個職業

打手、坦克、輔助以上三職

首先呢SR裝洗一次能力要1顆鑽石

SSR洗一次要兩顆鑽石

UR尚未開放目前未知(於11/3號開放教學下方)

那在基於你家不是礦石開發的情況下我們鑽石能省則省

畢竟角色開發的有點快光抽角就要吃不消了還有時裝要買呢~

所以我們挑選R裝來使用

為何挑選R裝呢?因為R裝洗裝備只需要花金幣

那有人會問為何一定要R呢我UC、C不可以?當然都可以

只是R是最高不需要花到鑽石的極限裝備

我們也可以不必照上面那樣選

但那是最簡單的選法,不太了解的人可以抄上面即可

╭。☆║現在講的方法跟配什麼套件無關唷!!!!!║☆。╮

很重要講三遍

開始前先講解為何要這樣配

有人問過我一個問題為何只挑選左半部,我想挑右半部不能嗎?

對!不可以

如果各位仔細比較過裝備會發現左半部的裝備能力素質都偏高

如果這時候你挑選左半部當R裝這樣會很虧

而右半部的部份落差較小所以我們選擇右半部來犧牲
亦或是全身R裝等到中期再來替換成左SSR右R至後期替換成全SSR最後在升級成UR

那接下來講解打手

打手最重視的就是輸出了

那我們可以把+防禦部分的裝備選擇R裝
那也就是這樣的帶法

這樣帶法輸出可以最大化

當然戒指要換R也可以

原因為何上方有提到

那接下來講解坦克

坦克最重要的就是血量

對是血量不是防禦!等等會講解

我們可以選擇只挑選腰帶其餘的裝備選擇R
那也就是這樣的帶法
這遊戲有無視防禦的技能招數所以防禦稱在高也無用

而且毒、出血這些....等DEBUFF也沒再看防禦

那為何只挑選腰帶SSR,珠子也加血啊~應該也可以挑選SSR

主要是因為你挑兩件血裝來當SSR會稍微拖進度

而珠子血量其實落差沒很大(除非你洗好)

加生命的裝備可以洗出

血量、再生率、吸血1~3%

回複率2~6%

這些屬性那你SSR要花多少鑽石又要花多少時間

洗出15%血量???

所以選擇R裝盡快讓自己有15%的血量出來

那接下來講解補助

其實補助跟坦克差不多就是讓自己活的久點

可以讓自己多幫助隊友多一點(我要當護國神牛)(誤

但補助又不像坦克沒傷害

那我們可以選擇切半來分配
那也就是這樣的帶法

其實輔助沒什麼好講解的

輔助太多種了,有補血的也有打DEBUFF

但不管怎樣就那個條件讓自己活久點才能多幫助隊友

那接下來很重要的一點裝備覺醒能力

*請一致*

*請一致*

*請一致

不要說洗珠子洗3%吸血3%生命3%再生率

請不要這樣做,這樣會變成四不像

要就一致看你要5條都生命還是5條都吸血還是5條...等都行

把能力最大化

附上一張快完成的素質圖

各位平民們還在堅持SSR裝嗎?醒醒吧!!!

PS:貼心小提醒覺醒5後就不需要再強化囉

此方法只是要覺醒的附加屬性,你強化上去效益不成正比。

官方於11/3新增UR裝備(刻印系統)
裝備刻印是給育成完的裝備上新增角色名稱的一個新系統,
不管裝備是哪一階段,只要覺醒5且強化5就可以在裝備上刻印上角色名稱,刻印後裝備階級只能提升一階
且該系列的角色穿著此裝備時才能獲得額外效果。
每件裝備只能刻印一個角色名稱,但是可以利用「裝備刻印解除」來回到刻印前的狀態。(注意不會返回材料
材料有哪些呢
1件+5覺5裝+1顆六星覺醒石+10顆裝備刻印石
裝備刻印石需打修練洞窟方可獲得
材料都準備好時按照下方即可為裝備刻印能力
操作如圖

Q&A
Q1如果把刻印過的裝備給非此刻印的角色穿會怎麼樣?
A1會造成刻印能力並不會顯示出來如下方兩張圖
(此裝備刻印團長)給團長系列的角色穿都會顯示刻印能力
紅團阿 綠團阿 藍團阿 魔團...等只要是團長系列都會顯示
如果給非刻印系列的角色穿了會造成下面狀況
雖然刻印圖示還在裝備上顯示著
但刻印能力並不會顯示出來而且你會發現兩張圖有所差異

Q2刻印過後的裝備還能提升素質嗎?
A2可以繼續提升,也能持續覺醒,也能洗基礎素質。
另外影響刻印屬性加成的只有基礎素質也就是下圖紅圈處
很重要說三次
除了下圖圈起來部分會影響刻印加成其餘不影響

Q3刻印裝備能刻印幾次呢?
A3只能刻印1次並且提升裝備階級
裝備為SSR時刻印後即可成為UR裝備
裝備為SR時刻印後即可成為SSR裝備
裝備為R時刻印後即可成為SR裝備以此類推。
由述可得知我們最後還是要將
裝備全部都變成為SSR來培養。
但以新手要一開始就培養整套SSR還是那句話負擔太大了
可能你還沒體驗到遊戲就想退坑了呢KK
所以我依然是推薦新手可以先左SSR右R來開始體驗遊戲
會減少非常多的負擔而且進度也比較不會去拖延
等到後期我們就可以慢慢的把右半部裝備改為SSR再來去提升成UR裝。
修練洞窟角色雙雙已更新我就不再敘述
修練洞窟攻略

看較舊的 160 則留言

禰豆子我老婆: B7 2019-06-23 14:09 編輯

[iamjames46:Element]那只是跟你說哪個職業可以那樣配跟是不是團長無關==

灱朷: B172 2020-05-02 12:20

[easter15752:禰豆子我老婆]請問刻印的值每個腳色都是一樣只看裝備基礎嗎? 防禦跟生命滿的裝備又分別是多少呢

洛卡: B174 2020-05-05 03:03

想問R裝刻印 吃幾顆 刻印石?

源一郎: B175 2020-05-16 01:09

可以洗基礎值,所以我不用再專門打SSR裝拿高基礎值的升上去?

Joe: B176 2020-09-07 22:47

請問sr裝備刻印後變成的ssr能夠繼續強化或覺醒嗎?

延伸閱讀

心得【新手迷思】C級裝備覺醒 以及 SSR裝備無覺醒 選擇

問題關於幣高裝備覺醒疑問

心得辣個上帝--『幣高』4種裝備穿法與覺醒能力建議

【分享】新一期地下迷宮

問題想請問裝備覺醒能力值該選什麼

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】