巴哈姆特

哈啦區 賽馬娘Pretty Derby
查看全文

【討論】遊戲使用條款

綜合討論
緋櫻 (iamjohne04) 2022-06-27 18:50:24
7/8懶人包
就目前的使用者條款看起來是正常了,但是細項的用詞我不清楚有沒有用對。
保障玩家的部分,我也是不清楚。(我不是法律人)
基本上是引用台灣法律,出事也是在台灣法院處理(台灣玩家←這是重點)。

--------------------------------分隔線--------------------------------

如果是外國玩家,非台灣玩家。
那你的法律途徑就是香港法院,這部份我就不清楚了,因為香港法律我不了解。
但基本上營運在台灣,遊戲內的規則會照台灣法律走。
(例子: 言論自由 結束營運公告等等.....)

--------------------------------分隔線--------------------------------

隱私權的部分,基本上我也是不太確定,但該寫明的都有寫了。

細節部份我不清楚,但大致上不是法律人的人,大概都能了解了玩家所擁有的權力。
(可以稱上玩家們爭取自己的權利的勝利)
(迷之音:誰能幫我查查,那隻小企鵝來在嗎?因為完全沒解釋)
這是某個大老寫的詳細懶人包,可以了解事情的發生經過
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=34421&snA=4513

迷之音 : 為何崁入式文章會刪除我的文...還好我救回來了。
以下為6/27錄製,未修訂版本。
以上為6/27錄製,未修訂版本。

6/29懶人包:
官方有修改使用者條款與隱私權。
使用者條款與隱私權條文部分。我大致上看起來沒問題,我不是法律人,所以細項不清楚。
改掉扯到不行的條款,修改成看起來正常的條文,但有時候看起來還是怪怪的。
(※我不是法律人※)
以下用文字做說明。(圖太多會太長,舊懶人包我有留著)

第九條 : 遊戲資料的部分(無更改)
因為台灣無相關法律,玩家無權力像遊戲公司要求資料公開,且公司有權力調整所有數值。
(相信大家都知道這代理商很....所以我很怕他亂來)

第十四條 : 賠償
  修改後本條項已被移除

第十六條 : 適用法律(原本第十七條)
  修訂到香港打官司的條款
更改成
  台灣玩家 - 臺北地方法院
  港澳玩家 - 香港

小企鵝的部分,小萌沒有解釋。(騰訊)

我這說一下我對企鵝的看法,如果這遊戲是中國開發的,你塞企鵝我還能理解。
開發商是Cygame,為何要塞企鵝,這動機就是很不單純,邏輯說不過去。
如何只是防修改等等,日服一定會做,為了公平性,可是小萌你卻塞了個企鵝做啥?監管?
我不懂,邏輯說不通,真的說不通。

邱顯智 立委,有在關注事件,並發函給經濟部工業局查核。
大致上就是6/29的資訊更新

使用者條款與隱私權條文部分。我大致上看起來沒問題,我不是法律人,所以細項不清楚。

立委發函給經濟部工業局

6/27 舊懶人包(下方資料可以看到事情的演變):
我看了使用條款,我只能說在台灣的公司然後......,莫名其妙。
公司在台灣,合約適用於中華人民共和國香港特別行政區法律管轄,不適用台灣法律。
改一些遊戲資料的部分他們是有權利可以修改的。
你的個人資料可能會轉移給中國大陸與香港,並且有司法管轄區。
(通俗講,不適用台灣司法)

下面是截圖大概重點,看看就好,想玩就是玩別怕,只是出事情不好處理而已,因為合約內容不受台灣司法管轄。
(有錯請指教,本人不是法律人)

使用條款
第九條
第17條
第20條
隱私權部分重點

因為國家問題真是有趣,我們看看日本的條款。
白話一點,外國人可以不受到這些規則管轄(隱私權)。

--------------------------------感謝資訊線--------------------------------

https://www.komoejoy.com/tw/about 關於KOMOE GAME 小萌 小萌科技有限公司 (komoe Technology Inc) 成立於2017年, 總部現位於台灣

#5樓感謝查詢

製作商Cygame,但程式內有騰訊的程式。

#10樓感謝補充

我說的公司是營運商的部分,但發行商是香港小萌。
我只是覺得很奇怪,營運的部分正常來說也有包含到消費部分的營運,但是有糾紛時為何是用香港法律,而不是台灣法律的部分,所以我才覺得莫名其妙。

#57樓 感謝提供資訊

有立委關注,主要是消費者權益保障的情況,因為合約內容,導致需要司法救濟時,你可能需要打跨國官司。

有留言要我放一下第14條
白話一點,你真的訴訟時,費用等等花費,都要有我方負責。

#141樓感謝提供資訊

小萌要修改使用者條款與隱私權全條款。

#145樓感謝提供資訊

145樓有把變動的部分列出來。

看較舊的 584 則留言

吉翁克: B23 2022-06-27 21:18

[sid671000:女校拷問部] 況且小萌公司設在台灣,卻直接跟你說我受中共法律所管,這擺明都直接嗆聲了,你台灣他不甩你,但是該給我小萌的都不能少,包含你台灣人的錢跟個資

UMU最高: B3 2022-06-27 19:13

你都知道他是中資的,現在只是不演了而已,而且他們就打定玩家不會去看

UMU最高: B5 2022-06-27 19:26 編輯

順便說,如果以他這種寫法將來發生像丁特事件那種問題會很麻煩,反正到時候就知道囉

無能狂怒: B604 2022-07-20 01:54

[Kira007:UMU最高]哪一篇啊

緋櫻: B605 2022-07-23 03:51

置頂

延伸閱讀

情報日版 新手福利 藍券卡 每天能借3次 能跟朋友支援卡重複借 育成總共可借2張

心得馬娘私服分享

情報馬娘粉絲團:繁體中文版將在6月29日修訂相關條款

情報新三星 萬籟爭鳴

【板規】0.8v 2021/04/19發佈2021/04/20-17:00實施:板規針對「哈哈姆特之條款」進行調整,並追加13條

【實況】小萌的玩家條款,真的沒問題嗎? 讓專業律師來解答! 所有玩家都必須知道的事!

情報電視動畫《馬娘第 3 季》× 三麗鷗角

【新馬娘串】(日:地球之音~4/30)(韓:新年

療癒你身心靈

看更多

【三年前的夢想現在開始實現】療癒系仿畫ˊˇˋ

插畫

【柴柴製柴所】鳥居x森林系景品 療癒出爐囉~汪 

天使和高一男生同居的療癒系浪漫喜劇《單人房、日照一般、附天使。》動畫化決定!

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】