巴哈姆特

哈啦區 第七史詩
查看全文

【心得】所有的歐勒畢斯氣息取得地點(2020/04/04 更新)

攻略心得
四季微微 (a41813) 2019-09-21 23:14:22
CC
我是剛玩了19天的萌新,四季微微

從一開始看完新手百問第91題後,

對於升級聖域的「歐勒畢斯氣息」該怎麼取得還是摸不著頭緒

所以就想說寫個文章來幫助未來入坑的新手們

開始找氣息前,先來聽個最近聽到的歌吧 一開始聽到還以為是張宇唱的 (誤
教學上說 要找到「混沌閘門」,從裡面取得,而且同一個關卡裡面,只能拿一次
既然知道了從「混沌閘門」可以取得後,我就開始從1-4關卡慢慢每關拿滿三星推過去(為了當時的偶像加倍),一一尋找所謂的混沌閘門了,後來發現還沒解的某些關卡中,都會出現像下圖所示的關卡,代表裡面有我們所需要的歐勒畢斯氣息
並且發現在這些關卡前通常都會有個要探索的關卡,如下圖所示,會有個像迷宮的圖案這樣。
通常要經過如下圖所示的探索關卡,並且解任務或解謎,才能打開通往取得氣息關卡的路。
像第一次遇到氣息的關卡是「2-S6.炭塵之塔」,這一關就要從2-9關卡的分歧道路往左上開啟「2-S4.夏浪森林」後,如下圖所示 往人物右上角關卡通關後到達。(這裡我已經先通關了 所以沒有菱形的氣息圖示)
順帶一提「混沌閘門」如下圖所示,就是這個紅色的異次元空間,看到它記得點一下進去(點自動戰鬥是不會進去的喔!!!),會有三場戰鬥,兩場小怪,一場BOSS要打,打完後 再把原關卡給過了,就會得到歐勒畢斯氣息囉!還不快回去升級聖域建築
知道了怎麼獲取第一個歐勒畢斯氣息後,接下來的歐勒畢斯氣息基本上取得方法都大同小異了。

接下來我就列一下之後的所有歐勒畢斯氣息取得地點
目前一共有22顆(10顆在【黎塔尼亞大陸】冒險中可以獲得,10顆在未記載故事的關卡中獲得,2顆在【希都尼亞大陸】中的交易所購買取得。)『2019/9/21撰寫的,如果有漏再麻煩提醒我一下 謝謝』

黎塔尼亞大陸
1. 2-9.埃駱研究塔>2-S6.炭塵之塔
2. 3-5.哭狸地下水道>3-S3.紅焰沙島
3. 4-4.西城蜘蛛洞>4-S6.漂流者溪谷
4. 4-9.幻惑之蔭>4-S12.狂氣山谷
5. 5-6.痛哭殿堂>5-S6.下弦遺跡
6. 6-8.過去的夢森林>6-S6.無聲溪谷
7. 7-8.背信的餘香>7-S6.七旗山峰
8. 8-3.鏡子監獄>8-S3.清晨王冠峽谷
9. 9-4.絮語森林>9-S3.傷痕坑洞
10. 9-7.研究者的防禦牆>9-S6.青鷹巢穴
(9/22日補充兩顆 感謝ebonsnow1013painer564918兩位提醒)
1-9 聖域之門神殿近郊(這顆未記載故事裡面沒有)
10-S3.銀條蝶要塞

未記載故事】:基本上十顆都跟上面的【黎塔尼亞大陸】位置一樣,只是難度從普通變成困難
1-S3 紅錘收容所 也有一顆 感謝 しれはろ 提醒
在找氣息時才發現 我這邊也有一顆沒拿到0.0
( 過了冒險關卡10-10後,點選大廳中的戰鬥圖示,在點左方的支線關卡,選擇未記載故事圖示即可進入)
希都尼亞大陸
這6顆取得方式比較特別,需要先解該地圖中交易所的任務後,開啟交易所,才能用貢獻度買,而交易所的任務基本上也都能從該地圖達成條件跟取得材料,也是只能買一次。

1. 1.吉爾頓邊界地帶地圖的貢獻度交易所中
2. 3.礦山都市亞基地圖的貢獻度交易所

3. 5-1.護牆都市普蘭特北部地圖的貢獻度交易所

4. 6.亞基流放地地圖的貢獻度交易所

5.[2020/2/6更新]8.珊卓遺跡地圖的貢獻度交易所

6.[2020/4/4更新] 10.扭曲的次元地圖的貢獻度交易所
可能會有人問那要怎麼切換大陸...。
如下圖所示,左方紅框中有個-的符號,給它點兩下就可以看到大陸地圖了

以上就是現階段所有歐勒畢斯氣息取得方式跟地點囉
希望可以幫助接下來入坑的新手們,少走一點彎路。
謝謝各位的觀看

補充一下:我現階段的建築物等級(僅供參考阿... 畢竟我不是專業的 我只是憑直覺亂點 有更好的建議也可以告訴我唷 謝謝)

精靈之森 3 3 0 (單純想增加企鵝品質跟配置數量)

歐勒畢斯之心 3 1 1(我比較懶的短時間收益 所以增加保存數量雖然我超成功才點1 但我總感覺 我每一兩天都有200%追加獎勵)

指揮總部 1 1 3(睡覺有夢到 戰爭任務 12跟17 CP值高 所以才這樣點)

煉金術師之塔 0 3 3(我都用催化劑換催化劑增加品質分數20% 可以少放一點 現在是7個不想要的催化劑可以換到3~4個 想要的催化劑)

鋼鐵工坊 3 3 3(恩...就是做裝備用 材料少放一點、錢錢少給一些、品質好一點,做一次85等裝備要十萬 很貴捏 遊戲幣不好賺的說跟現實一樣難賺)

看較舊的 15 則留言

Y: B17 2019-11-16 15:02

清流 回鍋找文 特地進來雞P

16歲の安潔莉娜: B18 2020-04-20 03:38

謝謝樓主,這篇非常受用,另外想問一下您主線的貢獻交易所,有哪些主線是買了裝備在使用的嗎?

擾亂你的呼吸: B19 2020-05-01 12:51

未記載故事的1.伊傑拉世界也是有一顆 在左上角的1-S3

四季微微: B20 2020-05-08 18:57

[j69514837:しれはろ]謝謝提醒

四季微微: B21 2020-05-08 18:58

[Kris19930803:iMKris亞服]0.0 不好意思現在才回 一陣子沒上巴哈了 我每個裝備都有買欸 只是看強化起來 有沒有跳到自己要的素質 有才用

延伸閱讀

攻略第七史詩 - 催化劑取得地點總整理

心得暗雙子國家隊PVP後手穩定解.死霸血

情報「大洋的征服者」 Coming Soon! | 故事

問題如果大家都只穿速度裝不打木討伐,拿火屬角色不就顯得地位很弱勢

心得第七史詩 全英雄評價 2022.10.16 更新

問題商店能買氣息?

問題歐勒畢斯氣息 怎麼用比較好?

心得回答網上有些人對aespa合作的疑問~

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】