巴哈姆特

哈啦區 風之國度
查看全文

【心得】冰法師心得以及星陣如何擺設

攻略心得
絆心 (reene0131) 2018-12-27 17:04:22
大家好 我是絆心 S1小課玩家 並非大佬級別
之前也有玩過RO守護永恆的愛 是個熱愛法師的玩家
這次來玩風之國度 也選擇了法師遊玩
來簡單分享一下我對冰法師技能的研究

由於技能介面可以分成方案1方案2
讓玩家方便切換技能 如圖下藍框所示 按箭頭可以切換

所以我分為兩套技能 一套是輸出 一套是控制
輸出這套用在裝備/魂卡副本、龍蛋秘境、星座、世界王等等
控制這套用在奪寶/聖團戰/天啟等等(簡稱就是打架用的)

第一套輸出技能配置

簡單講解點法
就是把冰法師的主要輸出技能點滿
冰鳥、冰風暴、奧義真言
閃現1(這裡點1的原因是副本/世界王等等這些並不需要高額的回血量,點1閃現只是為了及時躲招或者拉開距離,把多餘的點數往通用的星陣加成去點,可以帶來更高的效益以及輸出傷害)
為什麼不點寒冰結界呢?
因為這招是冰法師的專屬打架技能,但由於傷害比冰風暴低,在加上CD時間久(冰風暴6秒、結界10秒),所以不列入輸出這套技能裡面

第二套控制技能配置

簡單講解點法
控制這套就是把冰法師所有的精華都點出來了
冰法師強大的就是他的控制技能 在聖團戰奪寶都是一個令人討厭的職業
在加上冰法師的解控制閃現 讓你追不到冰法
由於控制這套我是使用在打架時候,所以閃現必滿,提升生存率
控制技能精華全部點出來,捨棄掉奧義真言傷害不是冰法的拿手,控制才是冰法的專門
多餘的點數就是往通用裡的星陣加成去提升

以上是技能的講解
再來是星陣該如何擺

我看了很多人都不太會擺星陣,導致星陣評分很低
也不知道寵物該學甚麼技能比較好
我簡單講解一下,先打開星陣介面

注意紅框內的字
放入守衛,為主角提供屬性加成
守衛的珍稀度越高屬性轉換率越高
我想可能很多人都不懂這意思是甚麼
先講解珍稀度的差異
初始守衛的珍稀度轉換是紅寵10%、金寵7%、紫寵6%、藍寵5%
由於我有點通用裡的星陣加成,所以我的已經不是初始轉換率

再來就是轉換率是甚麼意思呢?
星陣有分全屬性欄位,攻擊欄位,防禦欄位,生命欄位,均衡欄位(全屬性一半的效果)
全屬性的意思就是依照寵物的攻擊力、防禦力、血量多寡,以%數轉給人物本身
不包含六維屬性(力量、敏捷、精神、體力、智力)
如果寵物技能書是提供人物力量+XX敏捷+XX這種技能,都是沒甚麼用的
所以放在全屬性欄位的寵物,必學強攻、汲取、活力這三本
這三本提高守衛的攻擊力、血量、防禦力
如圖下所示

星陣轉換是依照寵物的能力轉給人物
全屬性欄位的是寧芙,學強攻汲取活力,剩下兩本看要全選加攻擊或防禦都可以
再來就是寵物的性格跟天生技能
放在全屬性欄位的寵物 性格最好是不要有扣
因為星陣是依照守衛能力做轉換,有扣的話就是不太好
天生技能是上面,性格是下面(可以用忘憂果來洗鍊技能跟性格,紅寵洗一次20顆、金寵4顆、紫寵2顆)

反之攻擊欄位的守衛,就是全塞加守衛攻擊力的技能書
有別於不同的是,攻擊欄位只會採守衛的攻擊力而已
所以性格如果像這樣攻擊力+8%防禦-8%是不影響星陣評分的

所以防禦欄位、生命欄位也是同樣的意思
而65等開放的均衡欄位,也就是跟全屬性欄位一樣意思,只是他的效果減半
(金寵放在全屬性欄位初始是7%,金寵放在均衡欄位初始是3.5%)

別再把哪隻寵物評分高就塞哪裡了,亂塞是沒用的,技能亂學也是沒用的
寵物技能提升人物六維都是不會加很多分的,都是沒用的技能書~~

以上是我玩了近一個月的心得
希望能幫上各位

看較舊的 35 則留言

管殺不管埋: B36 2019-01-02 09:47

別職業不能閃現躲招,何法師要用閃現躲招是吧,當然是投資結界加輸出實在

世界第一HoHo殿下: B37 2019-01-02 12:06

冰法貼那來的火鳥...另外別的職業不是有回血就是吸血 法師就閃現回血...

蚊子: B38 2019-04-03 02:50

沒有想到從Ro看絆心大的法師文長大到這邊還是看絆心的法師⋯

漆黑烈焰使: B39 2019-05-02 03:17

請問紋章的技能的優先順序是怎麼排呢

w777: B40 2020-05-03 23:52

請問絆心大大還有在玩嗎?

延伸閱讀

心得家園擺設

心得S3 73萬冰法單刷 全新星座挑戰 精英1星-水瓶統領

密技家園系統與擺設

心得有耳朵的小可愛精靈養成心得以及攻略(圖粉多要慢慢參考喔)

沒都敵不過我!!

看更多

【情報】《平凡職業造就世界最強》TV動畫 第三季 2024年10月放送開始!

動漫相關綜合

【閒聊】MLB還是世界最強聯盟嗎?

棒球運動推廣

【心得】哪種伊布最強?伊布家族分析與討論

Pokémon Sleep

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】