巴哈姆特

哈啦區 明日之後
查看全文

【攻略】《明日勇者攻略》裝備配件篇:你和敵人的差距從這開始!

綜合討論
勇者雷伊 (snowylove) 2019-01-14 20:38:27
大家好我是雷伊,
今天要來和大家分享一個在遊戲中後期,
你和其他人決定性的一個差距:配件。

一、配件製作&零件取得管道:
當你加入了一個營地後,可以在營地市中心的武器商人及防具商人的店裡面,找到製作配件的機器,製作的材料,在機器處都能看到,我這裡就不再重複說明。
(註:武器配件僅能裝備在槍械上,不得裝備於弓類武器和近戰武器上)

同時,也能在幾個地方取得升級配件的道具:
1.武器商人(防具商人)購買
2.拱廊街,以新幣或金條購買
3.南希市戰鬥勳章兌換
4.NPC好感度達成禮
5.不定時的集訓活動兌換

二、各等級配件加成值:
那麼本文的重點來了,
配件的強度到底有多強?差距是能有多大?

首先要知道,不論是武器或防具的配件,最高的等級能達到12級。

根據我的計算,下表是各等級配件帶來的加成:

一個裝上滿等配件的槍,
光是爆率加成,就高達26%,
傷害加成也高達了25%。

至於護甲的部分,
滿等配件的護甲,硬生生地就提供了440的血量,
傷害減免也有25%,加上人物自帶的傷害減免天賦,極有可能新手打老手只有個位數的傷害出現!

三、配件升級所需花費:

當然想變強,可不是一天兩天就能達成的了,除了金錢以外,更需要時間!

以下這張圖我列出了「單一個配件」升級所需的花費和換算下來所需的時間給大家看看:

恩......沒錯的,當如果你不充錢、不花費金條的話,
你要達成一個12星滿級的配件需要512天
那如果你武器三個配件都要達成12星的話,
那就是512*3.....等等我心算一下....1536天,也就是你只要持續每天堅持玩下去,玩了四年多以後,你肯定能完成的!

相對的,如果你充錢的話呢,完成三個配件滿級只需要170*3=510天,也就是堅持下去一年多就能完成了,是不是比無課玩家早了四年呢!

我不知道我這篇太早發布會不會讓很多玩家心涼了,但因為這篇之前剛好就整理好了所以我先發了出來.......XDDDDDDD

但我個人其實並不太在意這些事情,遊戲這種事,還是玩得開心就好,別讓遊戲掌握了自己的人生!

看較舊的 18 則留言

一不留 神犬: B16 2019-01-25 20:31

看到台幣戰士砸這麼多時間跟錢 我被打死也值了

MED924051: B21 2019-01-30 01:57

武器配件 優先 槍口->槍托->瞄準

天滅幻境: B22 2019-02-11 06:04

請問一下,配件只能各裝一種?還是可以三格都裝都一種?

天滅幻境: B23 2019-02-11 06:04

請問一下,配件只能各裝一種?還是可以三格都裝都一種?

MED924051: B24 2019-02-11 16:28

三種只能各裝一個 ,別擔心 不能重複的

延伸閱讀

討論【#明日之後#LifeAfter#更新#學園書香】白樹沼澤自動完成握柄槍口交易同居優化

攻略明日之後#LifeAfter#輻射高校S6#攻略♂138層到143層新增章節功能可以直接跳轉

心得【松鼠快報】明日之後暖暖春日賞櫻

心得【攻略】 【明日之後 LifeAfter】輻射高校各樓層精華解說(目前到68層)持續更新中

攻略【#明日之後 #LifeAfter#末日生存#S3輻射高校】S3輻射高校96樓到99樓通關100樓真的自閉的傷害

不同視角有不一樣的感受

看更多

【holoX-β】ルイ視角──我的救贖(IF END)

小說

社博之退休老人視角

nameless prince

小說

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】