巴哈姆特

哈啦區 不休的烏拉拉
查看全文

【心得】寵物抉擇快速入門

寵物
雙也是霜 (sherry8016) 2019-07-17 08:39:00
CC
先說好我只是代發,如果對內容有意見可以留言,我會轉達,謝謝。

▼正文開始▼

各位好~
接觸了這款手遊一個多月,一共練了法師德魯伊鬥士以及獵人等四個職業~
(別問我為什麼沒練紫色職業…我也不知道…)
雖說等級不是封頂,進度也不是所謂的領頭羊階段(掩面),
但分享一下自己的心得與方法給剛開始玩的玩家應該還是可以的~

今天想跟各位聊的是寵物抉擇~
如果沒記錯的話,寵物應該在人物等級15還16等的時候就開放的。(金魚腦不好意思)
很多人都知道要抓寵物提升自己的戰力
但抓到寵物之後,卻不知道這隻寵物是否是適合自己的?
是不是強力寵?是不是雞肋寵?該不該放生?會不會放錯?
後面會介紹幾個寵物當例子,分享一下我選擇的依據及方法。

如果你是一個(鬥士、戰士),請優先選擇抓同心寵守護寵
如果你是一個打手(獵人、刺客術士法師)、一個補師(薩滿德魯伊)
請優先選擇抓取協力寵,或是主攻擊(同心)副協力的寵物,
打手補師們,守護寵一律放生,你真的用不到,除非你對他有特殊喜愛就留下。
烹飪食材時上面有說明會寫說高機率抓到哪些寵物,
若是不知道寵物名稱是哪些屬性的話,可以到小地圖下方的圖鑑點擊觀看。

在抓到寵物之後的第一件事情,就是先確認這隻寵物的資質高或低
如果高的話就考慮留著,低的話就果斷放生吧~
那麼,多少資質才算是高呢?
紫色寵物跟藍色寵物都會有好資質,耐心培養的話都是超強戰力。
以我目前的觀察來看的話,
紫色寵物最高主資質可以達到7.5左右,所以只要有6.8以上我會先留著。
藍色寵物大概會-1,最高可以達到6.5左右,基本上有抓到6.0左右的就很不錯可以帶著了。
然而並不是每個人都能一次就抓到資質好的寵物,就請各位耐心點多抓幾次吧~

這邊先畫個重點(並非絕對):單屬好資質=主資質6.8以上。
雙屬好資質=主資質6.2以上+副資質4.8以上。
(7/17補充) 另,留言有版友提出,總資質以及總剋屬的重要性。
若是有興趣可繼續至版上其他版友的文章進行討論,
像是 這篇文  或是 這篇文 都可以參考看看~

紫色協力寵為例
1.     電光狐 (電8火2)
協力資質相當突出,這隻資質更是高達7.3
技能部分是被動增加協力,屬於非常適合打或補的寵物。

2.     火焰狐 (火8電2)
協力雖不是最高資質但6.8也是挺好的,攻擊方面也有5.3算是蠻高的數值,也是好選擇。
要注意的是,狐狸們的技能大多是相同的,如果練太多隻狐狸,培養技能的時候就必須要先放生更多的狐狸換碎片………嗯…你們懂的…………

3.     飛鼠 (地6電4)
同樣是主協力(6.9)副攻擊(5.1)的寵物,地屬性的飛鼠在冰霜大陸可以說是相當實用的協力寵,同為地屬性的協力寵還有土撥鼠!前期有抓到資質不錯的請一定要留著!

4.     飛霜土撥鼠 (冰7地3)
以紫色寵物來說,這隻飛霜並沒有特別突出的資質,平均又是4.0以下,協力也只有5.3算是中下資質,如果有抓到其他同為冰屬的協力寵的話,我一定會選擇放生這隻。

其實藍色寵物也有好資質,而且比紫色寵物更好培養。
1.     沒錯又是電光狐ww (電8火2)
6.4的高協力跟4.0的攻擊,培養後一點都不輸給紫色低資質的協力寵呢!

2.     駱駝 (地7電3) (這造型怎麼看都是羊駝啊!?)
除協力6.0中上外,其他數值都蠻平均的,是中規中矩的一隻羊…呃…….駱駝!

再來看看攻擊寵,有些攻擊寵副屬高協力也是挺適合打手跟補師的。
這邊我只找紫色品質的例子,藍品的真的沒幾隻可以用的……

1.     白盜龍 (冰7火3)
高攻擊(6.6)且高協力(5.2)代表之一,初期若是有抓到好資質的白盜龍,在打火山地圖的時候會非常輕鬆!想當初新手時期看別人騎這隻跑步感覺好帥又好強XD

2.     迅翼龍 (冰6地4)
同樣是冰屬性攻擊寵,迅翼龍抓到的機率就比白盜龍高很多(食材硬傷),再之後還有一隻蒼虎,資質好的話也同樣是好選擇喔!

3.     雷龍 (電7地3) (↑↓差點被這兩隻會飛的搞死,只是想要好好截個圖我容易嗎我…)
高攻擊(6.3)高協力(5.7)的代表之二,練起來的話威力也是嚇嚇叫的!
但是我沒有辦法練……因為這隻是隊友抓到的我只是借來截圖而已QQ

然後是同心寵以及守護寵~因為數量不多所以一並分享~
順便再複習一下~
單屬好資質=主資質6.8以上。

1.     黑豬布林 (地7電3)
坦若是有辦法在推到冰霜大陸前就拿到這隻,之後就會非常輕鬆,正常情況下幾乎不會倒!

2.     鴨嘴獸 (冰5地5) (這其實是可達鴨吧……)
藍品來說是高同心(6.1)高守護(4.5)的寵物!
但不知道是不是臉太呆的關係,我不太愛用這隻

3.     藍豬布林 (冰6地4)
藍品的,但除了同心高(6.2)外沒有其他特點適合放生,打火山的話沒其他冰屬才會留這隻用吧。

4.     大肚蛙 (地6冰4)
分享隊友抽到的傳說寵!不能只有我看到!…………然而悲劇的是,他是個打手

5.     獨角猩 (電5地5)
藍品,初期是很多坦的好夥伴,除高守護(6.0)外其他資質低下,後期因為屬性(電地)平均的關係終究還是會淘汰掉。

6.     劍龍 (地8電2)
不管紫品或藍品,資質都是偏高的守護寵,也適合坦推冰霜大陸喔~

----------------------------------------------------------------------------------------------
好的~再囉嗦一遍~
單屬好資質=主資質6.8以上。
要再更專業點請查看總資質以及總剋屬%數!
分享這麼多應該對挑選寵物有點基本概念了……吧?
如果兩隻相同的寵物,資質差沒多少(0.1~0.3)的情況下,就選擇你比較想要的那隻吧~

最後這邊想要跟各位強調的是,烏拉拉畢竟是一個小隊遊戲。(自己四開例外XD)
如果你的定位是坦,但是喜歡非同心或守護的寵物,
無論如何都想要練一隻攻擊寵或協力寵當主力的時候,請想想你身後的隊友……
他們或許補得很辛苦,或許打得很心累,因為你的血量跟防禦扛不住BOSS,
在你倒下後BOSS就會打他們,最終導致滅團。
這是很殘忍的,而在遊戲後期此狀況會更加明顯。
最好的解決辦法就是再養一隻同屬性同心寵或者守護寵
當然,也要你的培養資源足夠才行~

那,要是抓到非自己適合的傳說寵物呢?
比方說坦抽到傳說攻擊寵、協力寵,打手或補師抽到同心寵或守護寵…。
首先,我必須聲明,傳說寵物真的沒有那麼好練!建議先擺著就好。
請不要抱持著”傳說就是最好”的迷思去養寵物!
雖然傳說寵真的很好,但你的荷包會哭!(土豪例外)
非課金玩家來說,紫色寵物真的很夠用了!
至於傳說寵物,撇開要不要練這件事,不放生留在寵物欄裡讓隊友羨慕也是一個選擇。(被打)

另外再分享一件趣事~
我曾經組隊後看到一個獵人職業,帶著一隻傳說劍龍(守護寵)在打。
而這位仁兄很豪邁的,身上除了這隻劍龍以外,完全沒有別的寵物可以選
我當時身上帶的是紫協力寵,點一個BOSS後我打開傷害表看了看,
心裡面只有一個想法……
TM一個獵人到底為什麼要帶守護寵!!
就算他是金的也不會提高你多少傷害啊!!
打手就好好的帶協力寵、攻擊協力寵或是生命協力寵啊!!
一個獵人有坦夢我不反對,但小隊需要的是你的傷害量啊大哥!!
之後沒多久,我就離開了這個小隊,也沒看過第二個帶守護寵的打手了。
真是可喜可賀,可喜可樂!!

by 第四狩獵團出身的某位小玩家

看較舊的 24 則留言

Pikahoward: B21 2019-07-17 13:08

別人好心整理你說在嗆什麼?

Dexter: B26 2019-07-18 00:58

精華文,GP奉上

Pikahoward: B27 2019-07-18 01:14

至少有人用心整理,感謝

Blacktam: B28 2019-07-18 14:18

我的克屬30都在坦身上,射手的20多

武濤文貫獨千秋: B29 2019-07-18 14:43

延伸閱讀

【寵物捕捉集中串】不管是歐洲曬寵,非洲取暖都來這發表

問題如何快速提升等級呢?

攻略寵物圖鑑

心得新手入門基礎攻略 Ver.2

讓自己信心滿滿!!

看更多

【試片】《勇氣爆發 BANG BRAVERN》一起大聲喊出必殺技!展現何謂最純機器人作品

動漫

《勇氣爆發 BANG BRAVERN》公開追加聲優等資訊 鈴村健一參與配音演出

動漫

《歧路旅人:大陸的霸者》重新上線 《勇氣默示錄》系列聯動同步展開

手機

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】