巴哈姆特

哈啦區 完美世界 M
查看全文

【心得】不專業不自動的低修為法師如何裝忙

綜合討論
祀海 (jya350) 2019-07-08 00:31:59
- 歡迎底下留言討論但不戰職業、不戰修為
- 方便閱讀請開啟圖片

有補有媽媽,沒補沒媽媽。
有坦有爸爸,沒坦沒爸爸。

幫媽媽發展治療產業鏈的補量不好嗎?
低修為的孩子就是只能幫忙減輕負擔,不要做打手夢了。

拋磚引玉,希望其他高修為專業的職業發文導正後面像我這樣的皮孩子。

搜尋:
法師觀念 接招、輸出順序
副本觀念 高清奇片共賞
仙魔抉擇 ____________.

仙法師武器+9、全身+7  20190707.
以一服的水平來說我根本就是老手中的新手...(連披風的千機材三天都還打不齊全只好自己買...唉...

石頭的方面以爆擊+法攻為主提升,皮小孩最喜歡拼爆擊了。
     裝備全部都是威望刷出來的,非洲皮小孩只能這樣做。

20190708.站內信詢問更新
再次強調 歡迎底下留言討論但不戰職業、不戰修為
仙魔抉擇:
我個人認為仙法師在各方面都比魔法師適合新手、拓荒時期的我們使用。
下列內容都簡稱仙與法

提升這3米的距離雖然對於手動玩家幾乎無感,但有時在拉到王、極限躲避的時候還是會用的到。但若是自動出來的法師肯定會覺得說「哇!我這場竟然沒死過一次欸」。

魔法師在現在前期拓荒刷副本的實質幫助我真的沒感覺,唯一好處大概就是冰鳥可以把聚集起來的怪冰起來控住。
不是評說魔法爛,而是這個時期沒有那麼需要魔法師
但是終歸老話一句:「開心就好,但不要開自動」
如果你已經想打架想到入魔,那還是轉魔吧,至少玩起來比較開心。

但是可以大膽推測的是,後面副本或許會有越來越多的小怪召喚機制,
此時魔法師跟團的效益一定會在團隊方面比仙法師優異許多。

王撇開不論,怪物用鳥凍結1.5秒、再用替換過的冰山在冰一次,梅雨下去緩速
整個團隊會有更多的時間可以反應關卡的所有小事。
容錯率一定是魔大於仙。

個人心得總結
項目
操作簡易
容錯率
輸出能力
控制能力
保留

法師觀念(我自己認為要有的

一:火烤陣不是廢招
二:善用真元爆發躲避傷害EX:24人副本第二王吸到祭司,發出公告後約2秒就可以開了
三:當你聽到「快斷招!」或是你看到有紅色區域出來刷地板、螢幕上方出現王的招式名稱
  請用封印看看,說不定會斷到。(有些王就免役咩怪我囉= =???
四:如上,不要亂開石破天驚,他的BUFF可以持續30分鐘,需要的時候才開。

五:如果你看到比你弱的打手、補師被小怪追,請用把怪直接拉走
  接著把怪引到坦克附近用離開王的附近

六:你的站位絕對不是在坦克的背後

接招、輸出順序:
備註:僅供仙法參考

清怪:

清怪一定要會先用這兩招

待坦聚集完一次使用泰山壓頂給予暈眩可以減輕坦很多負擔
也可以後續接很多技能傷害

善用瞄準選取中間位置的怪朝他放梅雨達到水庫容量收集最大化

最後收尾的傷害並不是 絕對不是這隻鳥

而是要手動走過去怪中間
開啟吃一個物理防禦的BUFF,開啟在中間來個冰火五重天。

打王:

拜託不要用輸出,但是可以拿去幫忙拉仇恨

打王時我通常這樣子接招:
關鍵點就是能夠穿插幾次,CD4的這招卻有凌殺的一半多傷害,開好開滿就對了
記得在技能CD時間放入,不用打滿三下,只要能等到技能跳起來就好。

有些副本打王的時候會出小怪,妥善移動視角尋找被小怪K的補師一口氣拉走
拉到坦克身邊等他嘲諷後用不帶走任何一片雲彩。

善用觸發關卡內的各種機關、保持距離
EX:關閉水晶把那餿水油池關起來、把某人的馬打斷腿後衝過去開水晶。假裝自己有在做事

副本觀念:

一:幫隊友拉怪過去給坦克

我要先告訴各位我有一個壞習慣。
就是我看到小怪打補師我會不管三七二十一先把小怪拉走(好幾次拉到自己死掉嘻嘻超雷DER
我拉不走的情況只有三個:
一:補師先吹風打雷到他
二:別的打手先尻到他
三:繼上二則之後我傷害太低我根本搶不贏仇恨(超悲哀但我真的有好幾次次搶輸仙羽好難過ㄛ...

拉怪原則:
單數
複數調整方向拉走。
之後拉去給坦確定有吼兩下後用跑掉,彷彿一切都跟你沒有過關聯,不帶走雲彩。

二:機關觸發

當上帝給了你這個打王用不到的東西,勢必就會給你開啟另一扇窗。

善用我們跑狗的優勢開啟打王時必要的機關。

三:關注隊友能力調整打法

如果今天你打69仙魔的時候,看到一隻無仙無魔的69等坦克,你就該有心理準備要打慢一點了
但是 BUT!
如果你隊伍裡面有隻破10w修為的打手,那就來當第二個引怪坦吧,讓本隊伍真正的打手好好發揮。

我會挑在第一批剩下一半血的時候往前走,善用瞄準及把怪吸引過來,
然後往坦克的方向跑,跑到坦的身邊時,一次全暈,讓本隊真正打手一起打。
Btw,在我沒有的時候我是不會這麼做的(ㄇㄉ送頭仔

四:用真元減輕補師負擔
首先你必須知道的是真元不是拿來補你那10%的血量,而是用無敵2秒來擋住傷害再多開一招打王
所以,當你看到王開了看起來非常煞氣鬼神驚為天人的技能,請你就算準時機開起來。
當你看到戰力比你高的打手死掉或殘廢,你就會很爽(隊長不好意思把這個法師踢掉好嗎謝謝
請在12、24人本中善用。

高清奇片共賞:

以下影片都取同一場,第一名輸出戰力逼近10W
其他除了71的打手以外修為跟我差不到兩三千
相信有比較明顯的細節可以看出來

怎麼用火烤兩吃陣打傷害

怎麼去幫隊友拉仇恨
對,沒錯。你看的很清楚。我沒有搶到怪
跟追女生一樣,心意最重要,懂?
那麼多高戰力的卡在那邊,我哪裡來的本錢吸引他呢?至少大家都還知道要把小怪打死啦

怎麼善用跑狗法師優勢

怎麼善用真元擋傷害
2秒一定不夠擋全部,但活著就可以等群補,也省下那300秒的CD時間。

怎麼再被王追著的情況下當個皮孩子(錯誤示範)
皮孩子的正確當法應該是要在王貼近你的時候才開真元
但是我太著急所以提早按了,導致我一丁點的傷害都沒有擋住,甚至差點被吹死。(喝水流萬歲

剩下的等哪天我有記得12、24副本錄影我再貼上來給個參考、待補充

GAME5488: B1 2019-07-08 18:24

呃...無課披風還用橙的...牛逼

祀海: B2 2019-07-08 19:31

[game5488:Jeremy]千機財還是用買的 已經破產破好破滿了

星夜朦朧: B3 2019-07-11 09:37

想請問一下魔的凍結會被怪物抵抗嗎?可以斷技嗎?

祀海: B4 2019-07-11 12:10

[dickwong525:雲淚痕]目前沒看過冰斷王技 大部分的王對任何狀態都免疫

祀海: B5 2019-07-11 12:10

[dickwong525:雲淚痕] 但我有看過很會控範圍的魔用冰控小怪 控的很好

延伸閱讀

閒聊來看看目前提升修為的方式吧(內有影片

閒聊邊緣人想提升修為的方法?

情報《提升修為》變成高修為人生勝利組!

問題尋龍 霸下稱號 5X萬修為 這是甚麼境界阿

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】