巴哈姆特

哈啦區 劍與遠征
查看全文

【攻略】[沒白光盾也是能挺進二十四章的!23章通關佈陣分享](含23-10)

綜合討論
香菇鐵 (ironyam) 2019-11-06 01:09:59
大家好

小弟香菇鐵

今天剛通關第23章,分享一下推關的佈陣

老樣子先做一下成員介紹

小弟小課,陣容變動幅度很小,還是萬年不變的四大天

女妖、獅子、羅萬、女僕

第五號位在23章來說,棺材、兔弓、老頭這三隻是最常上場輪替的。

很多關老頭很有奇效~

整體的推關策略,一樣是靠那套 女妖大→商人大→女僕大→女妖大

這套當初無罪大佬傳授
樸實無華且有效的Combo推關

如同 rokax版友做的圖(圖片原始出處

小課就是抱緊女妖的大腿,靠女妖來揍扁對面。

那通關的時候,等級與裝備狀態是這樣
角色 等級 品階 武器 鞋子 衣服 帽子 專武
女妖 240 白2 5星亡靈紅+
(時光送)
5星亡靈紅+
(時光送)
5星亡靈紅+
(亡靈90讀心包)
5星亡靈紅+
(迷宮購入)
(23-34升階)
+16
羅萬 220
(23-34上220)
紅+→白
(23-18升白)
0星雜屬紅裝 5星光屬紅+
(主線送)
5星雜屬紅裝 0星雜屬紅裝 +20→+30
(23-34後+30)
女僕 220
(23-46上220)
0星雜屬紅裝 5星光屬紅+ 5星雜屬紅裝 0星雜屬紅裝 +10→+20
(23-27後+20)
獅子 200 紅+ 5星雜屬紅裝 0星雜屬紅裝 5星雜屬紅+ 0星蠻血紅裝
(主線送)
+0
棺材 200 5星綠屬紅+
(23-35升階)
5星綠屬紅+
(主線送)
5星綠屬紅裝
(主線送)
5星綠屬紅裝 +10
(23-45後
5升10)
兔弓 200 金+→紅
(23-33升紅)
+0
老頭 160 金+ 0星雜屬紅裝 0星雜屬紅裝 0星雜屬紅裝 0星雜屬紅裝  

因為兔弓和棺材不會同時上陣,所以他們裝備穿同一套

23章只要有天使的關都非常煩人,
例如23-24、23-26、23-34、23-60等等
那此外,23-10、23-46也好像很多人卡住。
其中我個人認為23-26和23-34都是不用傭兵非常難過的關卡,建議各位版友謹慎分配傭兵
(補充:版友ダメ人間有分享用深蹲控23-26的天使就能不用花傭兵,大家可以試試)

白光盾的話,從我第一篇攻略開始,就有版友叫我用白光盾換掉獅子,我...我也知道光盾強啊XD
推關我的傭兵幾乎都是借白光盾
但這波接力+出包+萬聖活動前,光盾超級難抽的啊XD
現在也非常努力想砸資源弄一隻光盾出來~

不過,很多人把光盾當成組成耀光輔助的必要條件,甚至認為沒光盾就乾脆別種抽耀光。
我個人的實戰經驗是認為,最少在24章前,沒有光盾就用傭兵的,整體來說還行啦!

因為如果硬要區分光隊三寶來說,
我認為,羅萬女僕的優先度較高,是『雪中送炭』角,這兩隻與女妖的招式有直接相關。
光盾比較是『錦上添花』角,有的話當然好,能保後又能替女妖撐時間,
不過,在24章前是可以用其他角色,例如獅子,先頂著用的。

如果有長期追我攻略的人來說,
會發現我的養隊策略很單純,就是主力灌爆

上面的裝備列表就是很好的例子,
沒有直接幫助的裝備(雜屬重裝、女僕羅萬雜武),我連1星也不想升XD
然後迷宮馬車6折鑽裝、公會商店我也是完全優先買法師裝備(但還是...很難對上XD)
附上吃了一堆還是一直來的各種無屬裝與奇怪職業神魔裝XD(要來神魔那就給我天使雙子的啊啊!!)

這次萬聖活動每天44x2+每天30禮包就能換不少紅葉,我直接換了一波,舒服
把羅萬專武灌好灌滿,覺得非常舒暢,羅萬完全沒有讓我失望。

角色方面
因為上了22章之後,我發現搭著我規劃的四大天來考量第五人的話,
單純推圖和爬王座考量而言
除了以下這10隻角色可以低階就上場擔任功能角,
不然其他的我感覺在後面關卡,
品階沒有到紅+或白前,感覺基本都很難上場,當然能上白就另當別論。
白1蝴蝶雖在我時光迷宮奇境大放異彩,但推圖來說,我20章到23章卻1次都沒上場過...

因為第五人常要擔任的是以下功能

第一、Buff機,代表人物:1兔弓、2女僕、3羅萬
第二、位移斷招仔,代表人物:4奈拉、5天使
(突進或位移,讓對面骨弓老頭棺材這種角色沒辦法順利發揮)
第三、小招控制仔,代表人物:6老頭、7棺材
(老頭一綁三,棺材點控8-9秒)
第四、被動奇效仔,代表人物:3羅萬、8雙子、9獅子、10深蹲
(雙子的擊退對於西爾薇娜有奇效,可以搭配獅子讓刺客離女妖他們遠點)

那其中獅子老頭深蹲不太吃品階,女僕羅萬棺材本來就是一般耀光隊的先發成員

所以我自己中期開始抽全砸耀光,占星券的首十抽也選了羅萬來補洞上白

我個人的策略是要是光隊陸續補好後,

有後續活動我可能會優先想辦法拿 天使 奈拉 兔弓 雙子這幾隻來幫助我推圖

不然拿其他的如果沒辦法上白,感覺短時間內對推圖幫助也蠻低的

以上分享,希望能幫到大家一起挺進24章

---
23-1

23-2

23-3

23-4

23-5

23-6

23-7

23-8

23-9

23-10

23-11

23-12

23-13

23-14

23-15

23-16

23-17

23-18

23-19

23-20

23-21

23-22

23-23

23-24

23-25

23-26

23-27

23-28

23-29

23-30

23-31

23-32

23-33

23-34

23-35

23-36

23-37

23-38

23-39

23-40

23-41

23-42

23-43

23-44

23-45

23-46

23-47

23-48

23-49

23-50

23-51

23-52

23-53

23-54

23-55

23-56

23-57

23-58

23-59

23-60

----

如果有幫助到你,可以幫我訂閱一下。有任何問題,也歡迎在這篇下面留言討論

看較舊的 86 則留言

阿哭哭: B90 2020-01-31 22:51

[peterlee0718:黑貓琉璃] 真的我也是都比較高 卡慘... 樓主品階到底怎過得...

小小翔: B91 2020-02-22 12:13

嗨香菇大大我一路從20張跟隨著你的腳步來到了這裡,光盾都一星了女僕還差一張上白

小小翔: B92 2020-02-22 12:17

目前羅萬專26

香菇鐵: B93 2020-02-22 16:12

[hus0301:小小翔] 嗨 加油 羅萬趕快30喔喔

延伸閱讀

心得12章通關惹

心得蠻血部落-頹而不廢-刀羊卡西奧簡單

情報最新兌換碼

攻略劍與遠征35章通關Lv367

心得功夫蜥蜴+30索羅斯第24,25章通關紀實

情報新種族-龍族,SKIN

其他兌換碼集中分享串 (請勿以回文卡樓)

心得19章20章通關陣容分享 女妖與她的快樂小夥伴 20章通關陣容在五樓

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

【討論】【亞服】 陰陽師 - 遊戲討論line群組 申請大爆發!!!

陰陽師 Onmyoji

【閒聊】陰陽師的御魂系統 vs 其他遊戲的……

陰陽師 Onmyoji

【閒聊】HiraYoHe × 決戰陰陽師 Discord⚡5月有什麼刺客?

決戰陰陽師 妖怪皇帝與終焉的夜叉姬

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】