巴哈姆特

哈啦區 劍與遠征
查看全文

【心得】【健檢】【卡關】【遊戲】 【劍與遠征的心情】

綜合討論
玥靈兒 (h199334657) 2019-08-21 02:16:44
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
序文:

各位冒險者,大家好
首先先澄清一下,我也跟各位一樣是熱愛遊戲的其中一人
只是是有微課金小小的一位冒險者而已
看了幾天「AFK arena版」上,各位朋友或新手們詢問的問題
下方有做一下我自己的心得分享,請各位朋友花個幾分鐘幫看一下
不好意思,因為今天加班比較晚,有點累,可能排版上會有些不美觀,請各位體諒

謝謝各位~

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

希望各位朋友在發文前,可以先多瀏覽討論版裡很多網友分享的文章,尤其是

置頂文:https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=36833&snA=653&tnum=29
其中
角色介紹跟搭配都寫得十分詳細
置頂文:https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=36833&snA=117&tnum=2143
其中首抽、健檢都寫得十分詳細
網友文:https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=36833&snA=2025&tnum=1&bPage=2
其中裝備強化、神器能力都寫得十分詳細
網友文:https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=36833&snA=1654
其中角色升級、進階都寫得十分詳細

另外還有很多好文章,只是我一時沒找到,若有找到,也可以幫我補充在下方唷
另可善用 單字搜尋都有很多網友熱心張貼時光之巔異界迷宮各大Boss攻略

正文:

一.關於【AFK arena這款遊戲】

答:
AFK arena(劍與遠征) 遊戲名稱都叫 AFK 了,
顧名思義就是要各位「Away From Keyboard」
若你是位無課金的玩家,那可能就需要請你訓練一下「耐心」了,
當然也許你課金了,但也未必就會強上多少,因為未必會抽到自己需要的角色,

因為這是一款「放置型」手遊,時間才是重點!
不像其他遊戲會被體力、能量受限
或者是每天幾點到幾點開的關卡、任務、活動什麼的綁定,

自由度非常的高!
沒錯,自由度,給予我們玩家自行安排的時間非常自由,所以當你發現自己卡關了,不妨放下手機多陪陪家人、朋友甚至是睡上一覺,當你回過神來後,你便會發現遊戲其中的小驚喜~

這款遊戲,需要耐心,時間久了,自然就變強了。

二.關於【健檢】、【卡關】、【首抽】

其實各位朋友可以盡量少詢問以下幾點問題

=============================================
1.【健檢文】
例:請幫我看一下我的角色好不好
例:請問我可以怎麼組我的隊伍
例:求健檢(然後就丟上自己的角色圖)

答:
這款遊戲不需要做健檢,沒錯!
因為要考慮的因素太多了,就算你把你的角色圖貼出來,但我們不知道你的裝備、你原本的隊伍配置,說實在也幫不上什麼忙
例:角色等級、階級、裝備、各關敵人組合、我方角色組合、各角色的素質(爆擊/閃避)、自動手動

甚至一樣的角色一樣的裝備一樣的等級,前面幾次都打不過,上下換個位置,或是多嘗試幾次就過了都是很常出現的事情!

所以請各位朋友可以多爬爬文認識一下自己的角色技能、多嘗試各種搭配組合、位置變換,都可以有效幫助你解決這類的問題唷~

=============================================

2.【卡關文】
例:卡關 XX-XX ,我該怎麼過
例:目前打到XX-XX ,就卡住了該怎麼辦
例:玩了幾天後開始卡了,是不是我的隊伍很爛

答:
這款遊戲是屬於「放置型」手遊,它主要就是希望各位朋友在遊玩時可以輕鬆玩、開心玩、隨意玩忙碌時打開玩了3、5、10分鐘,不會像其他手遊每天都會占用到太多時間,
或者是要各位玩家配合遊戲中時間給予的「體力/能量/點數」等等,進行關卡或升等,

是的,因為劍與遠征不需要體力、能量等消耗,所以各位朋友在想玩時就可以玩,但同時也會出現一個迷失,就是怎麼我剛剛都很順,現在就卡了?!是不是我的隊伍不給力了..等等

其實你的隊伍「完全沒問題」,你只需要多嘗試排列組合自己的角色,
或者是給自己一點耐心」,時間久了,等級上去了、裝備齊全了、角色進階了,
自然就過了~

現在的社會大家都太容易失去耐心了,各位不妨找回自己失去已久的耐心來玩這款遊戲吧
你會發現另一片天地的~

3.【首抽文】
例:我抽了這幾隻,請問我應該選哪個開局
例:我抽的這隻好不好,還是應該重抽呢
例:這隻首抽好嗎,強嗎,厲害嗎

答:
這款遊戲「不」需要「首抽」,因為即便你一開始抽到帝王明星隊之一,
也未必代表接著後面抽卡馬上就能夠在抽到它,將它進階下去,還是需要時間與運氣的。

等等等,若各位朋友有以上的疑問都可以先搜尋置頂文或網友分享的攻略文
其實就都是可以得到答案的了~

三.感謝

最後感謝各位朋友有耐心地看完這篇心得文,
我完全沒有想要吵架或者是看不起或看扁各位有提問的朋友,
當然也許有人也會認為我這篇文是廢文,
但我就如同各位喜歡這遊戲一般,我也很喜歡,

因為我也體會各位也都很喜歡這款遊戲,我自己又何嘗不是呢?
就是因為喜歡,所以想變強,因為想變強,所以就會提問,
這都是非常好的事情~
但不是不可以問問題,而是要問對問題,將空間留給真正需要的朋友,
同時在其他人觀看或瀏覽時也都更容易找到自己想要的文章,
而非怎麼看都是伸手文或者是不相干的文章甚至是廢文

因為喜歡,所以願意,希望各位可以一起繼續開心的遊玩這款遊戲~
謝謝各位朋友的觀看,晚安~

看較舊的 22 則留言

玥靈兒: B23 2019-08-27 22:30

[a0913438466:柴羽]謝謝你的肯定,但我沒有辦法拉,還好現在有版主了~

玥靈兒: B24 2019-08-27 22:31

[eert6780:貧民窟白領]真的,現在很容易變成遊戲在玩人了(雖然我自己好像也有點中毒xd),也很謝謝你給的肯定!

玥靈兒: B25 2019-08-27 22:32

[younayas4:寶寶王]還好現在有將問題集中在一區詢問,好很多了~

玥靈兒: B26 2019-08-27 22:32

[akiracast:阿凱]謝謝肯定唷~

玥靈兒: B27 2019-08-27 22:32

[mebo0214:我不是最強的]謝謝你的肯定~

延伸閱讀

心得又到了每年的這個時候

其他劍與遠征翻唱作品-亂數之外

心得蠻血部落-頹而不廢-刀羊卡西奧簡單

攻略afk劍與遠征第18章攻略影片。

【安價】右京穿越到劍與遠征的世界中會發生什麼事情呢?

【繪圖】娑麗絲-秋·豐饒之蹈|Pixiv劍與遠征插畫比賽

攻略龍骨試煉4~6關低配置滿星陣容

情報最新兌換碼

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】