巴哈姆特

哈啦區 RO 仙境傳說:新世代的誕生
查看全文

【攻略】我平民我刀騎玩得很順啊~一路掛過來沒甚麼問題(附影片)《阿砲Apau》

鎖定文章
阿貝Mr.Bay (HeavenPower8) 2020-10-24 19:16:19
(和藹的笑聲) 哈囉大家好我是阿砲,在遊戲一開始大風向幾乎全說"平民不要玩刀騎",我也猶豫了一天,最後還是選擇了有愛的刀騎,一開始真的有點痛苦,但沒想到二轉後整個起飛,主要因為二轉的技能劍速增加跟靈氣劍提供了大量的攻速和爆擊。

後來困擾我的事情又來了,我覺得平民玩刀騎沒甚麼問題呀,但我看這風向太大跳出來逆風而行註定要滿頭包了,所以有又猶豫了好幾天,到底該不該跳出來...,但沒跳出來這個問題一直盤旋在我腦海,最後還是忍不住跳了...,我自己一路玩過來幾乎都沒遇到搶不贏的問題(單隻怪傷害都能打個70~80%),除非遇到課長吧。(目前感覺平民玩弓最爽,可以隔牆打怪不香嗎?)

在本文第六頁有人分享劍盾普攻流,看起來蠻猛的,大家也可以嘗試看看!!

最後我覺得沒有甚麼職業是不適合平民,重點是要知道怎麼玩跟有愛最重要。

【最新影片】
【攻略影片】
刀騎的養成觀念
平民刀騎秒傷破兩萬!!開服23天
強化精煉/畢生經驗一次教
花一萬實測!爆擊究竟有沒有無視防禦!?

【開服第七天的素質 有點忘了XDD】

而我從開服到現在都一直農最搶手的卡片(狸貓卡、礦工卡、蠍子卡、巨石卡)都沒有遇到搶不贏的問題

【近期素質】
武器卡片:攻速120 最終攻速30% 爆擊120
飾品卡片:物傷附傷240 物傷附加240 攻速60
頭飾卡片:物傷附加240 物穿120 物穿60
以上卡片只有一張礦工是打到的,其它都是預購到
我能預購到很多的卡片不是我天選之人,是我一開服就都把水晶拿去預購(最多預購一次有快10張卡片),到現在我的預購也都還有5張。

【衝等大綱】
先解主線解到不能解為止,去解每日任務"嘉年華"裡面的商會委託、委託板、公會訂單、日常副本、OX問答、酒館小遊戲(嘉年華每天都一定要解完很重要!而其中商會委託是週更,可以累積!),解完後開始去農重要的卡片(狸貓卡32等怪),農到39等後改去農礦工(40等怪),農到47等後改去農巨石怪(47等)可以農到54等甚至更高取決於你有打到幾張卡,再之後可以去農單價比較高等級較接近的卡,例如:工蟻卡片(51等)、馬爾杜克(57等)。

【掛機設定】
我通常都是找兩隻怪相近的點然後用"原地掛機"。

【前期加點】
力量2(優先點高) 敏捷1, 幸運1(二轉後再點)
這遊戲同個屬性點得越高所需求的點數就越高,為了在前期趕快讓機體成型,這樣的配法CP值是比較高的。到中後期卡片裝備都成型之後再重置點數點全敏或全力即可。

【初期便宜的卡片選擇】
推薦選兩張盜蟲卵卡片(攻速+60)、剩下選浮勒盜蟲卡片(爆擊+60)或綠棉蟲卡片(攻速+60),拿到這三張卡片後你就可以慢慢感受到刀騎帶來的爽度和強度。(會推薦選兩張盜蟲卵是因為飾品卡的選擇性比較少)

【新服舊服差很大】
新服可以完全照著這篇攻略走。但如果你是舊服玩家有些觀念就不太一樣,例如說在舊服我就不太推薦去預購太多的冷門過渡卡除非很便宜(10萬以下)!!舊服建議優先把資源先投資在強化(依照成功率去強化),精煉CP值最高是+2,然後只預購高級的卡片如下面推薦的最終系列卡片。如果你是槍騎轉刀騎的也是依照舊服的模式走。

【裝備強化CP值順序】
建議比較省的朋友可以不用特別去買太貴的過渡卡片(超過20萬),直接把水晶拿去強化也是很不錯的選擇,強化看哪個成功率高就優先強化這樣CP值比較高!!精煉把武器跟飾品衝到+1或+2!衝+3很會爆請慎重考慮 !!

【新服推薦預購的卡片】
預購一定要出到最高價,能大幅增加預購到卡片的機會。當然如果能預購到攻速跟爆擊卡是最好,如果預購不到阿砲也有推薦前期很實用的冷門過渡卡片(不一定要買),優劣順序基爾瑟卡片(+240物傷附加)、摩卡卡片(+240物傷附加)變異幽浮水母卡片(+120物穿),這些卡片很冷門蠻好預購到的,在過渡時期給予的能力也相當的高!!其中在前期物傷附加240>物穿120,而物穿最多建議塞一張就好別多。
注意!!!冷門過渡卡物傷附加跟物穿,在以後爆擊撐起來之後就會被淘汰(超過10萬就不建議買!!)

【推薦最終爆擊跟攻速的分配】
武器卡片首推塞爆擊類的藍卡如安畢斯卡片(最終爆擊+8%),其次才是魔鍋蛋卡片(最終爆擊+6%)、最終攻速類卡片等等,因為爆擊類卡片只有武器才有。飾品卡片首推巨石怪卡片(最終攻速+30%)、榔頭妖犬(物理吸血10%),其次狸貓卡片(攻速+120),飾品類卡片選擇性很少,所以在等級接近巨石怪時一定要去農巨石怪卡片非常的重要。頭飾卡片首推螞蟻幼蟲卡片(物理攻擊+6%)和馬爾杜克(最終物傷附傷+6%),其次瓢蟲卡片(物理攻擊+120),但在前期物理攻擊還不高時螞蟻幼蟲卡片效益甚至比基爾瑟卡片(物傷附加+240)的卡還爛。

【裝備選擇】
前期先穿25等白裝8件套武器武士刀,等之後攻速出來之後,可以繼承到40等白裝8件套武器騎兵劍(請確保繼承後還有300%以上的最終攻速含技能),之後40套裝改良上去。

【技能選擇】
一開始技能加點戰鬥意志>劍術修煉>怒爆(先點一點),三個技能點滿,等兩張攻速卡拿到後就只用普通攻擊打怪(不使用狂暴、重擊)。

二轉後可以重置技能點,優先把劍速增加>靈氣劍>怒爆>戰鬥意志>雙重打擊>騎乘戰鬥>劍術修煉>騎兵修煉

【生活資源】
建議挖礦跟釣魚,可以獲得很多強化裝備的素材,前期缺水晶預購卡片時先賣(舊服則不推薦拿去賣),之後不缺水晶預購卡片時建議留著強化自身機體,因為你現在賣掉素材要被抽稅,之後你還是要買來強化...好好投資自己的裝備讓機體能維持在水平之上,讓你練功打卡都比較輕鬆我認為比較實在。

【日常養成直播】
第七天 40困難副本直接Carry起來!
第九天 秒傷破萬了!又預購到卡片囉~
第十一天 今天來強化裝備囉!
第十二天 秒傷14000了!!
第十三天 有問必答!
第十四天 秒傷16000!裝備再進化
第十五天 改名到底有沒有用!?
第十六天 爆肝直播!!
第十七天 巨石怪卡片終於出貨了!!
第十八天 發現超神冷門卡片!
第十九天 RO是不是只有巨石怪!?
第二十天 巨石怪卡再現蹤跡!?
第二十三天 秒傷破兩萬啦!!!
第二十四天 巨石怪卡片畢業!!三張到手
第三十七天 每天打卡上班好累哦...可能是最後一集了

【直播主】
Youtube 心疼 刀騎
Youtube 若帆(妹紙) 刀騎
Youtube 棺月 平A刺客
Youtube 貝瑞 鐵匠
Youtube 深藏Blue 法師

其他沒推到的直播主不是我否認他們,是我不太熟悉或不知道。

劍盾騎看起來好猛!!大家可以看看唷~
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=37030&sn=20751

最後祝大家都能順利農到自己想要的卡片囉~

看較舊的 894 則留言

Hean: B5 2020-10-24 20:44

[HeavenPower8:阿砲Apau] 抱歉...我以為獵人才是主流...獵人已經在各地圖造成密集恐懼症...

阿貝Mr.Bay: B927 2020-12-18 01:47

要麻煩專業的刀騎回應了,最近有點忙沒甚麼時間玩了

LoveYen: B928 2020-12-18 01:47

像我玩刀騎就只是單純覺得拿刀砍~砍的快一直爆擊~就是爽~心裡覺得有幾分天堂死亡騎士的感覺~雖然目前不強~也打輸槍騎還有鐵匠~但是我就是玩的開心!!~遊戲就是要自己玩的開心~

阿貝Mr.Bay: B929 2020-12-18 01:48

不過我在最後沒玩前,要單掛馬爾杜克是沒甚麼問題的,秒傷也快4萬

白夜: B930 2020-12-29 16:26

怎麼被BP成這樣~~~我一個鄉民來看熱鬧的

延伸閱讀

討論終於到我急速體騎要BUFF~~~槍騎/刀騎別進,攻速盾騎也別來

問題"可憐"刀騎之最廢奈米課,拜託別砍我狂怒一刀阿,難受

心得失落幻境 貝思波

問題重拳下修後改玩刀騎?

心得終於三轉囉-盧恩騎士駕到(刀騎解析)7/31-1256更新

讓自己信心滿滿!!

看更多

【動畫雜談】強勢開局、歡樂落幕,這就是《勇氣爆發》的魅力所在!

【勇氣爆發】不是黑肉的碧勇三尉我可不要喔

【勇氣爆發】這一切難道都在你的算計之內嗎?布雷棒?

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】