巴哈姆特

哈啦區 RO 仙境傳說 Online
查看全文

【心得】叛亂者的絕對半徑-反叛養成心得

問事卜卦
楓婷 (d28081439) 2018-09-14 23:48:47

叛亂者(Rebellion)

前言
自從反叛覺醒之後,玩反叛的人數也日漸增加,不需要強大的裝備即可享受打副本及吃王的樂趣,但也有不少朋友對於怎麼點技能與素質感到困惑,而常常來問我該怎麼選擇比較好,所以決定來發一篇關於我自己的反叛心得

壹、為什麼要玩反叛
平民 高傷害 吃王 打副本 火二代練 最遠攻擊距離 不用轉生!!!
重要的是因為有愛啊!!!!!
才不是因為可愛呢!!!(女反叛坐下很萌)

、練功篇
反叛是擴充職業,只有"1轉"和"2轉"而已!!!!
曾經有個人問,為什麼我轉弓箭手之後不能轉神槍手,我只能拍拍他的肩膀
跟他說,大俠請重新來過~~~~

一轉(神槍手)
當你JOB10就可以去轉神槍手了喔!!!!
記得不要轉成弓箭手~~~~
關於怎麼轉職 Google RO神槍手轉職就可以瞜
我這邊就不多做說明了

神槍手(1~100)
剛轉職神槍手的時候,就用轉職後的手槍練功
素質主要以DEX和AGI為主,技能目標就是把亡命之徒連鎖衝擊點滿
地圖:
蘑菇區(5~20)→蟻卵(15~30)→獸人村(30~40)→獸人洞窟(40~55)→吃豬毛(56~71)
古城1樓(71~85)→古城2F(85~90)→犬妖(90~99)
大概50等的時候,可以去解伊甸園裝備任務拿伊甸園武器,一路打到2轉

以上只是列出一個常見的選項而已
當然如果你有傭兵的話,那可以練很快,裝備好的話85左右就可以上火2自己亡命練功
至於99等時素質建議配點(我會留點數轉職後直接點高DEX)
STR 1
AGI 80
VIT 1
INT 1
DEX 99
LUK 1  
依照個人能力,都可以再做調整,比方怕死就點些vit,缺魔就點int 

技能配點
https://rs.fharr.com/class/rbl.php?10qn1dnCKxazodudn91
這個配點只是我的一個建議而已(實際上還是要配合你要玩的槍種)

二轉(叛亂者)
叛亂(100~110)
火二最機車職業就這樣誕生了~~~
此時(LV100)的素質建議配點
STR 1
AGI 80
VIT 1
INT 1
DEX 110
LUK 1
技能配點:白金祭壇5,富翁的財富1,圓桌舞蹈5,閃爍信號1,暗黑地獄5
之後的配點 我不會特意做說明
(LV100)武器的部分:漂流者格林機槍or屠殺者格林機槍
(LV106)武器的部分:小而美格林機槍
裝備建議的話,如影片不管是練功或是代練都很OK,素質方便稍微有些不同,但不影響
感謝公會會長提供影片
110~125(神殿)
這個時候其實裝備跟火二一樣就可以,建議是可以開始準備裝備了
(LV120)武器的部分:燃燒玫瑰格林機槍or黑玫瑰左輪手槍
or
這兩把武器都是用綿綿島武器附魔的所以可以附到名弓
武器副本如下影片(只要有心就能農出裝備,不過這個附本前置稍微冗長,要有耐心去解)
鞋子
建議是變異靈巧戰靴名4幸運日或者變異靈巧戰靴名4犀利鷹眼
or
披肩
建議惡波花妖做選擇 蛇批素質的部分建議是特D純D
衣服
建議D惡言外袍3倍DEFor3倍202艾克賽利翁外套做選擇
or
此時(LV125)的素質配點建議
STR 1
AGI 80
VIT 74
INT 1
DEX 120
LUK 1
vit建議之後點到100,其餘就看你想怎麼點缺魔點int要負重量str(我就不再提供)
那我附上我練功時的裝備(單練低消耗)
這套主要是能夠自己一個人練且能吸血吸魔 基本上不會有太大壓力
穿神甲是為了以高魔量來增加殺戮或圓桌的使用次數,
沒神甲,穿202艾克或惡言也可以,只是水要多帶
手槍跟格林是可以互換的,看你主要用什麼技能來練功
如果是以格林為主,可能會時常有缺魔的情況,畢竟圓桌消耗是60SP 而殺戮只需20SP
如果想彌補,缺魔缺血的情況可將槍手影子套裝,換成影子惡毒套+影子超自然套

接下來是第二套(打手傷害裝)
這套就是以傷害為主了,適合會自己帶藍水的人,喜歡跟著主教跑的人
一樣手槍跟格林可以做選擇,我會建議用格林,傷害更高又可以保護主教(誤)
影子裝就跟上面一樣,想減少藍水量,也可以帶服裝SP吸收頭飾及披肩

125~153(龍巢穴)
其實沒什麼要提的重點,主要是練功的建議
龍巢以地屬性為主,我建議子彈帶淨化彈配上白金祭壇,然後吃火肯或是炸彈麵包
傷害會比單純帶烈火彈還痛
裝備的部分基本上就跟上面的一樣就行了,不用特地在換

153~175(考古)
基本上用上面的裝就能夠到175了
我另外還有換武器用魔獸擺尾練功
要秒考古裝備需求就會提升
草莓套+D惡言+影子神槍手套+花妖披肩
+10名8以上雙邪心獵人復仇者榴彈器+武3強身健體戒指
有上述裝備基本上就已經達到標準了,或許會差一些,吃個終極料理就能解決了
假如你是有熾天使花冠 那能減少更多裝備需求
附上魔獸擺尾練功的情形

、副本吃王篇
我本身有玩兩隻反叛到175,一隻平射爆擊型,一隻吃王城戰型(技能型)
練到175之後,看你喜歡玩什麼類型的反叛再轉就可以了~~~
一、平射爆擊型
STR 1
AGI 108
VIT 69
INT 1
DEX 120
LUK 120
其實我本來是要將ADL都點到120,穿皇家衛士套,但考慮到目前經濟拮据所以就先這樣點了,至於為什麼要到108是為了讓來福槍也能攻速193
只打算以手槍為主的話那AGI並不用那麼高
假如你有賭徒套的話也可以將AGI降低,加上加速子彈能193就好了
簡單明瞭,就是撐爆擊率
我只是拿現有的裝備來拼湊
也可以撐爆傷,把D惡言換L惡言或是+9花妖背包換+9花瓣怪蟲背包
影子裝的部分,墜子耳環可以換全能,我只是加減用而已~ 哈哈

順便附上技能配點:
無盡之塔(反叛+主教)
驚駭森林皇后
研四副本(賽依連)
中央研究室-1(剩下的王以後再補)
二、吃王城戰型
STR
AGI 85
VIT 100
INT 120
DEX 120
LUK
關於技能型素質的話,這是為了我有一天能夠買得起花冠才做這樣的配點
當然有一部分也是為了讓變詠-100%
撐高傷害有熾天使花冠 跟固詠翅膀是最好的
沒有的話也沒關係,還是能夠吃王,比較要注意的就是根源破壞的距離很重要
記得不要拉太遠,不然打不中
相較於平射吃王,霰彈目前吃的王有限 (其實不打城戰的話,我超推平射爆擊流)
一樣附上技能配點
根源破壞就是為了打城戰跟吃王用的
魔獸擺尾這也是吃王招,先用墮落天使瞬到附近放上血色烙印,然後瞬走切槍再放招
那為什麼要點天神憤怒呢,因為我就是想要試一下傷害麻!!!!!
席林基米(單打低消耗)
驚駭森林皇后(霰彈篇)
吉分魔法大賽
YSF賽依連
基勘特斯

、結語
  我本身玩了五隻反叛,最終練到175的只有兩隻,玩反叛最大的樂趣就是不用猛裝也有高傷害,所以很推薦一般小資玩家或是想體驗打王打副本的玩家來玩
  至於這篇心得,你可能覺得裝備資訊有點少,或是素質技能配點不充足,但我認為那是你需要去努力的方向,我只提供一些實用的裝備資訊,配點也是一樣,唯有自己去嘗試尋找,才會了解遊戲的有趣之處

對於反叛吃王或是打副本有興趣的可以訂閱我的youtube來看,有影片的時候就會做更新
https://www.youtube.com/channel/UCJ_2kftvLvbnmrHGo7Pu0PA?view_as=subscriber

最後幫我的公會招生一下(府相朝垣)
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=4212&snA=409445
歡迎喜歡打城戰打副本的玩家來詢問,也可直接至(波利)劍村左下草皮詢問

看較舊的 76 則留言

楓婷: B82 2019-11-04 00:48

[ze3471ze:不要夫人] 武器基本上能裝的機槍應該都可以,無法者要150,你配202要擔心的就是不能負重,不然就多配幾個sp吸收的裝

睡醒了沒人知道: B83 2019-11-04 00:49

喔啊!感謝你,瞭解了

瀧月: B84 2020-02-02 13:52

不好意思詢問一下,最近剛回鍋,也是因為反叛的帥氣而踏上這條不歸路的萌新

瀧月: B85 2020-02-02 13:52

我看了一下技能傷害倍率,為什麼大多人都是選擇擺尾與根源,天神點滿倍率是9800%正常不是應該是首選嗎?

寂靜月詠: B86 2020-04-16 21:42

有來福槍的影片嗎好像都只有看過手機 機槍 散彈 榴彈 沒看過人玩 來福槍

延伸閱讀

心得TwRO 2024-4-23 解檔 綿綿島服飾附魔石

情報官網開放 - 裝備道具查詢平台

情報2024/04/23(二)延後開機公告

心得叛亂者超時空頭幻影龜2,強大的超時空頭幻影龜逛起乃

問題叛亂者來福槍練功問題

情報2024/04/23(二)17:20維護開機公告

攻略天神憤怒(X) 隊友的憤怒(O) 淺談來福型叛亂者 (9/28 苦日子結束了)

討論戰魂叛亂者與改版前的榴彈

古色古香的歐式建築

看更多

【情報】《超級炸彈人R 2 (炸彈超人2)》將於 2024年2月3日 更新,15 vs 1 新模式「城堡防衛戰」登場

NS / Nintendo Switch

【心得】分享我的歌德式城堡~~(1/30更新 在6樓)

幻獸帕魯

【閒聊】4.5活動 貓茸茸城堡-劇情回顧(日配+中配) 搓大橘尾巴,大橘居然出現不雅動作!!

原神

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】