巴哈姆特

哈啦區 RO 仙境傳說 Online
查看全文

【心得】中低階妖術火3單練之抱怨、感謝、分享、心得、紀念文(內含影片)『175~185適用』

問事卜卦
TTChin (TTChin) 2019-08-01 20:30:08
CC
(上圖那個是00)
首先:
嗨~我是TT(晨)(花)(壞壞)(他大姨媽)(再來一碗),我怎這麼多名字...好吧~隨你叫啦。
我是87Z一個小小的妖術玩家
這2~3天減少睡眠時間(每天睡4HR)終於在7/30維修前達到185了
(我還是有乖乖去上班,只是回家後就只有火3)
很久沒有那麼瘋狂的玩遊戲了
所以想說分享一下爆肝過程
順便記錄當紀念。
(這篇打了2天,好像些微感冒了,昨天打到一半就去睡了)
(打完後感覺還有很多想打,但懶了,先這樣吧,有機會再補充)

前言:
1.此文較不適合新手(我內文有些地方會比較省略,不會很完整)
   (不過RO還有新手嗎?連IZ4 87%都老手過去玩的..)
2.中低階是我自己的標準,大家標準可能不太一樣。
   我相信也有許多更強的玩家單練起來比我更快。
   所以自己評估適不適合即可。
   (  要戰來戰阿(X )
3.目前火3常見的單練職業有龍火盧恩、基因、妖術、浪跡、謳歌主教等
   最熱門的應該就是龍火盧恩了,但龍火盧恩的單練的門檻可能較高?譬如雙72、泰甲等
   (72一生只能有一個,72JJ 520)
   相較於盧恩而言,妖術應該是一個門檻較低的職業?
   而且火3實在太適合需要觸發時光靴的職業。
4.我只是分享一個方法,沒有要戰單練或者團練哪個好?每個伺服器有不一樣的生態。
   (雖然我自己的記錄是顯示我單練比跟野團快)
5.目前這樣較適用有活動補的時候,如果沒有會建議用纖白+針筒+創造卡
   且裝備需求會增加一點點(因為要快點殺怪,減少被打的傷害)
   (20190810新增)

為什麼想單練?
1.時間較自由,想打就打,想休息就休息,不用找團等團等大家呆呆。
2.練多快全憑自己,不用擔心別人雷我,也不用擔心我雷別人。
   (大家都是用命去練功,會在意都很正常,走心了記得出外散心~)
3.不用遇到開裝團(我不喜歡,但也不反對,這是很正常的現象,火3就是大大的門檻)
   (就是那一次被已讀不回,開啟了我單練的決心,我應該謝謝他)
4.可以看到許多辛苦的空姐在火3奮鬥著,趁她集結時搶她怪(X幫她綁怪,保護辛苦的空姐。
5.有趣刺激 (單練後跟團,你會發現很輕鬆,不用太注意血量跟狀態)
6.靠~有那麼神的活動補,不拿來單練,要幹嘛。
   (我們一起讓RO的魚絕種)

7.我跟00說你去日本回來後我就185了,他7/29回來,結果我7/30才185 QQ

裝備:
我必須先承認,上圖的柯耳跟奉承還有+12英雄杖這3樣都不是我的~
(沒錯,我借裝仔,我驕傲)(我都投資在抗裝上面了,只有時代眼淚的練功裝QQ)
先謝謝借我這些裝的2個朋友,讓我從小資進化成中小資
沒有你們借我,我就沒有辦法這麼快到185。

1.頭上
動貓耳完全符合小資,高CP
但如果你有其他無視魔防的影子或者魔島王,可以改戰死頭,或其他裝備。
(我看波利的妖術沒吃什麼料理,魔爆自然波一段可以8~9W,3小法也輕鬆破30W或40W)

2.頭中
我也跟別人借過魔力之星(謝謝第3位朋友)
但實際打起來還是柯耳比較萬用。  (RE:【心得】打蛋測試魔力之星VS柯杜威之耳)
不過或許魔力之星套也不錯用吧?
我是沒用過,不予置評,但87Z反而魔力之星套比柯耳貴~

3.頭下
其實有點隨意
因為也不需要真愛來防斷詠。
(如果不能無詠,基本上不建議單練火3)
(我個人是覺得固詠翅比妖術石好,能無詠還是比較方便,更何況可以配經驗石上中下)

4.衣服
我還是會比較建議用奉承,霸體還是非常實用的
除非你是冷氣機之類的,就有其他種選擇。

5.武器
我原本是用黑杖
其實黑杖還勉強可以用,自然波的傷害沒有相差很多
還有減延遲,整體比較順暢
但其他像是大地、聖槍當然就不用比了..一定輸英雄杖很多
英雄杖在火3感覺還是首選
但英雄杖跟真妖卡這次改版後漲了不少..
(我的英雄杖+9衝+10時不小心忘了點到鐵祝,就離我而去了QQ,還好之後有借到)

6.盾牌
常常看別人文章說,練功時要配種族盾
但火3的種族有4種..
所以拿神盾是不錯的選擇,可以大大提升血量容錯律及拖怪的數量
(我自己拖一大群,只要有魚頭淫威加持,沒死過)
(死過的3次,1次是魚被生態浩劫,來不及吃天雪或飛走,另外2次是忘記護貝,寄修時掛掉)
如果沒有神盾的朋友,可以用中、大型的體型盾之類的(只有蝙蝠是小型)

7.披肩
恩.. 我只是亂穿,主要是因為我需要蛇批的素質
卡片的部分古書已經過氣了
有些人可能會選擇屬性增商,像是邪靈長老或者大喬等
另外我覺得以後活動補如果沒了
也可以考慮用創造卡配玩具針筒。

8.鞋子
妖術單練火3的核心裝備
***一定要有魔爆***
魔爆的YOOOOOOO~(打怪時最期待看到的字眼)
可以讓你從一個廢物妖術,變成2個以上的廢物妖術
靈巧鞋的精鍊不重要,素值夠即可
我的是沒有洞的便宜貨,有洞的人可以插增傷卡等
如果你戰死有魔精5,也可以用智慧鞋(精鍊3的倍數)。

9.飾品
雙靈球,便宜又大碗
缺素值得可以找D附魔,不過87Z數量較少
另外有魔力之星的人可以搭配星環
專業冷氣機的人就屬精靈王戒指了吧。

10.影子上中下
現在首選當然是那顆金魚頭
我個人是選擇附魔經驗石,畢竟長期練下來也多不少經驗
反正我也不用在意別人看我的傷害,我想附啥就附啥
有缺傷害的人可以用MATK套或者I轉套,甚至純屬好看的都可以。

11.職業套
可以加素質,無視魔防,高CP不用嗎?
雖然相較於一些職業而言,妖術套偏貴
另外如果你本身有無視魔防的影子,那妖術套就不一定是你的首選
(當然手套跟盾牌減獨延真的很好用)

12.影子披肩
我個人還是覺得無詠比較好,所以用固詠批(當然我本身也沒妖術石套裝)
如果有魔精5的朋友,可以考慮在時光智慧跟妖術披肩中間2選1

消耗品:
1.好吃的魚
應該不用解釋吧
身為鋼鐵"涵"粉,魚是一定要吃的
大家一起吃到"瑜保"團體出來抗議(X
(為了求穩,共通延遲的時候我都是一直吃,1HR大概吃2500~3000隻)

2.各式提升傷害藥品
其實我自己也知道只憑這些裝,傷害還是不太夠
所以把陳年的東西都拿出來吃了,至少傷害還可以看
(團練的人有能力也可以吃喔,火3東西全下就對了,放在那沒用也是發霉)
我比較喜歡吃那種10分鐘、30分鐘的東西
例如那個蒂什麼什麼之祝福的我就懶得吃(她只有5分鐘)
好用~

87Z一個大概30~40W (1:20)
一小時只吃2個,很省了,還不吃下去。

原本的庫存不太夠,這次為了這個開了幾顆轉蛋。

最像禁藥的東西,好吃~
(87Z一箱10個,約80W)

有時候會觸發心神3 LV ,更容易素質無詠。

我很多這個,不吃白不吃。

+素質又+傷害,不用解釋吧
另外還有許多其他其他料理可以參考這篇
【心得】料理、補品統整

3.丸藥
火3很容易被吸SP
雖然妖術可以轉SP,但打到一半被吸光
還是吃丸藥吧,別省了。
(我一小時大概吃70個上下)

4.抗性類
死掉不會不見,不吃?

5.護貝券
火3很容易被壞裝,少了一件奉承少很多傷害,還不能霸體
寄信危險又沒效率,所以必吃。
(武器的應該不用吃,英雄杖本身防壞)
(黑杖的話雖然沒寫防壞,但我沒壞過)

6.解狀態物品
當然不一定要用這個來解狀態,只是他真的萬能
解詛咒可以更好吸引怪,幻覺很傷眼睛。

7.免%+原復
死掉不用怕,不用重走
料理吃一吃,又是一條好漢。

8.其他
加減減傷害,1小時2罐而以

綠色啤酒欸
吃烤魚,就是要配酒,更好吃
一小時只要2杯。

另外可以去伊甸園2F領能量結晶BUFF
可以增加一些魔攻物攻
有出團的人也都可以去領
一次3小時,死掉不會消失
BUFF結束後記得回報,不然有CD的。
詳情請看
【心得】舊裝強化!新!能量系統!

練功方法及注意事項:
練火3不需要很強的技巧,也不用走位(反正會被換來換去)
需要的是一顆新鮮的肝
跟專注的注意力(隨時注意你的HP、SP)
有招就放,共通延遲的時候用力吃魚就好

但須注意以下幾點:
1.能量外套不要開(反正魚很威,套外套只會讓SP消耗更快)
2.飛的時候太少怪不要打,怪多一點比較好觸發魔爆,有魔爆是另一個境界
3.可以一邊飛一邊轉SP省點丸藥,但是飛到沒怪的地方才轉,不然會有共延
4.霸體很好拉怪,而且沒有共通延遲。開進去,打出去~~
5.如果很怕死,可以在大法+3小法的順序中安插空虛綁怪
   (但不建議,會多一個共延,硬扛傷害即可)
6.聖槍可以暈很多怪,減少傷害,可以自己排放招順序

7.我想到再補充
8.看到集結主教對人家好一點~

~單練影片~

單練經驗值分享:

(經驗加倍那幾天我沒有跟到幾團,而且那時沒金魚頭,沒單練想法)

(所以單練時伺服器都是200%,偶爾有210%)
以下為我個人練的時候的經驗記錄
根據記錄,有些跟跟團差不多,有些比跟團快很多
當然每個人的裝備、伺服器生態、練功時間點的人數、組隊配置都不一樣
所以僅供參考。
而且真的僅供參考,因為我最後2小時練的時候
才有好心人跟我說單鍊也要自己開組均分
不然沒打死的怪沒經驗??QQ
(上表我用平均一小時經驗倍率100%當做比較值跟最小單位)
例如:
開呆呆+提要就500%,再用2.05E乘以5就好

我自己跟過的野團,平均一小時經驗倍率100%是1.54E
(其中最爛的是1.13E,最好的是1.95E)
(不過我跟團次數很少,而且我沒跟過經驗鎮的,那次被已讀不回QQ)
所以僅供參考。純分享。要戰效率可以,我會當你沒說過~~~

20190810新增技能部分:

1轉部分
我會選擇暗壁跟火壁滿
暗壁很實用
火壁則是打BOSS很好觸發魔爆
其餘的則點前置或隨意

2轉部分
首先,地、水、風屬性附加一定要點滿
他會攸關3轉的技能倍率
火屬性附加的話也可以滿,3轉打擊強化會加比多
但因為我本身是城戰玩家
所以有點易燃之網
如果你只是PVE玩家就不需點這招
可以多很多點數

3轉部分
基本上自然波、鑽石星辰、大地墳場、聖槍刺擊這1大法3小法要點滿
然後極限空虛綁怪很好用,也必須點滿
打擊強化可以幫隊友加攻擊
四屬精靈的部分至少都點2,不過現在JOB可以到65
且如果你又是PVE玩家,其實點術很夠用
精靈可以點到3,然後紋章各1或更高,看你選擇
搖籃曲為城戰技能,不需要可以不用點

我的技能主要的並不會跟主流妖術技能差太遠(城戰技能除外)
但如果你是玩自詠妖術或者魔力拳妖術
這技能參考不適用

最後:
此文章僅分享,如果看不慣,一定是你眼睛業障重。
然後再次感謝借我裝備的朋友們~愛你們

另外我標題不是有打抱怨文~
不過以上都沒有真正想抱怨的,雖然有很多不甘心,但只能怪自己

以下要真正抱怨了:
00你去日本回來,那我的餅乾呢???
484我沒有在你回來前185,就沒有餅乾吃QQ?
可惡~那我要履行另一個約定 : 讓全87Z的人都認識你

拜託87Z的大家一起廣起來 : 00487~

看較舊的 45 則留言

包青天: B5 2019-08-01 21:12 編輯

推一個..很有參考價值的文..總比一堆只有神裝卻沒啥內容參考的文好多了

TTChin: B48 2019-08-23 08:14

謝謝樓上 那如果要玩火屬性自然波 火屬附加可以點滿 且要自己常駐附加 另外火精靈至少點到2

TTChin: B49 2019-08-23 08:16

不過常駐精靈 不太能用空虛綁怪 綁怪時 精靈很容易成為被攻擊的對象 看你要一直免洗精靈 還是點技能幫他補血 或者不用空虛純靠走位

John: B50 2019-08-23 10:57

好的瞭解 感謝兩位大大的解惑

LisJuaShe: B51 2019-08-31 17:19

請問一下. 通常披肩卡片. 屬性增傷會優於捲甲蟲卡嗎?

延伸閱讀

心得回鍋玩家的新手體驗

心得英雄吊墜 樂之舞靈 金屬狂怒

心得新手無課躺平的救星,無課刷錢全修

心得妖術師-大法妖的五種型態(水妖、地妖、風妖、自然波妖、毒妖)不專業測試比較

心得妖術恩典套(超自然波)+17.2套卡分享●▅▇█▇▆▆▅▄▇ ヽ(・×・´)ゞ

【不是攻略】請問RO裝備怎麼穿

心得高階元素的掌握者—妖術/水元素支配者心得分享(緩慢更新各種裝備選擇QQ)

討論超自然波型妖術死塔12F練等分享

身為魔物的我也不錯吧?

看更多

與可愛魔物娘展開同居生活!模擬新作《魔物娘的同居日常 幻想時光》即日開放事前預約

WEB

《地心歸途》已展開搶先體驗 與魔物娘一同闖蕩深淵

PC

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】