巴哈姆特

哈啦區 RO 仙境傳說 Online
查看全文

RE:【小說】因為你的ID很好看

圖文創作
舞玥祤 (smoon0401) 2019-08-04 00:40:08
很沒重點的一篇...純粹是我想說說那時候的日常,另外巴哈應該不需要防閃光提醒吧(?)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(八) 那些,日常

也許是因為工會不大,而身為會長的鬼又很會cut每個成員說說話、或是一起組個團又很愛把大家湊再一起在伊甸園二樓聊天,所以很快的我也跟每個人都熟識了起來,就算流不在線上,也會很習慣的跟大家玩再一起。

當然,再不久之後,我們也依約收養了橘的超初,並帶著他一起練功,但她雖然常來找我們一起玩,卻拒絕加入公會,理由很多,像是不常上啦或是本來就加了其他朋友的工會不想換等等,也就沒有勉強她了。

但最常混再一起的,還是我跟流還有第一次見面就幹話特多的太保學長跟鬼,四個人常常公會找不到人就跑去南外開團,看今天想去哪裡玩就開差不多等級的角色一起組。
而也是在很多次的團練閒聊中,才知道他們三個雖然互不相識,但因為都是在同一所大學念書的關係,所以才會叫比他們大一屆的太保為學長,聽流說前陣子他們有約一起去吃飯,讓我不竟好奇了起來,趁著一次在古城賣萌的時候,問起了這個話題。

「所以你們後來真的有去吃飯嗎?」那陣子不知道怎麼我們特別喜歡開了小超初在古城十字區遊蕩
「有啊,就吃個飯」你拖著小車跟著我走到十字區中央較安全的地方
「是哦,還以為你們會多聊一下之類的」畢竟那時候網聚也不是說那麼平凡的事情,我還是覺得挺新鮮的
「要聊啥...他們兩個話是蠻多的啦,我就順便吃個飯跟誰都可以-.-」你講的好像一副你只是去併桌的

有點忘了我們後面聊了些什麼,只依稀記得開玩笑的問你敢不敢跟我見面,你說沒什麼不敢的,只是也不用特別見面吧,可能見了也只是說聲你好 掰掰 我要回家了,我想想也是,可能就是說個嗨,畢竟隔了一個螢幕的我們,對彼此也不算是真的熟識吧!

而有時候,你也會壞心的放閃,在練功忘了帶任務道具的時候說你回去拿叫我等你就好,但鬼說他也忘記的時候,你卻表示倉庫只有兩組這種無恥的回答;有時候,我們也喜歡嚇嚇公會裡對遊戲認知比較少的妹子,像是裝備不收倉庫會不見或是剛剛衝裝神甲爆了!這種無傷大雅的玩笑;有時候也會聚在據點看別人的廣播,自個兒用一般評道討論或是接話,雖然鬼總是把話題扯的歪樓。

後來才知道之前流去幫忙打城的是鬼介紹的一個工會打工,那個年代好像很流行吧,很多大公會的會長會撥款請傭兵,所以後來每週2、5我們也會一起跟去賺個外快,他會依照你的職業來發放工資,當然在打城的時候也會有匿名偵查員看看是不是有人來打混騙錢。

因為幾乎每次城戰都來支援,有時候也只能補給品沒拿工資,所以跟那個工會的人也常常玩在一塊,甚至也會在大獲全勝的時候跟著大家一起拍團照,明明是不同工會就是了...
後來連他們工會主要幹部結婚,也叫了我們一起熱鬧熱鬧,新郎還大方的發給每個到場的人一點紅包沾沾喜氣,好不熱鬧。

而我們的感情越來越要好,也是因為常常到了半夜只剩下我跟你,像以前一樣,窩在據點聊著誰的818;或是你被我拖著跑去美景聊天兼拍照;又或著是半夜起來偷玩被你抓到然後被拖下樓打了一整夜的優佩雷斯,其實我也不太懂這樣的我們算是什麼,就是比朋友再好一點,有著結婚的牽絆,於是我沒問你沒說,只是默許了對方可以任性的權力,就這樣過著一天又一天。

一直到了7月下旬,吸血的官方當然免不了開始了一連串的R幣回收...抱歉,我是說節慶任務,那年的任務獎品是什麼來著我忘記了,只記得要收集巨大翅膀、七彩大嘴鳥的羽毛、小惡魔的翅膀、蜻蜓的翅膀,反正我們也是跟著熱鬧的參加了,到處跑了幾個地圖,每次有任務的時候那些平常人氣噓唏的地圖總是會擠滿跑來跑去的人...或是機器人的人潮,搶怪什麼也是在所難免,但大家也不至於傷了和氣誰撿得起來嘛東西自然就歸誰,不過每年聽著不同NPC說他們的辛酸血淚史,也讓活動變了有了額外的樂趣。

「流!你是不是該送我禮物」跟著節慶的氣氛,我邊繳交著任務道具邊偷偷密了你
「不知道要送什麼,你有缺什麼?」不知道為什麼從字裡行間裡感受到了你的困擾
「心意最重要 你知道我喜歡什麼的」我按了歡笑的表情,只要是你送的什麼我都會喜歡的,我明白你知道我喜歡的不是什麼很貴重的東西
「...」你沉默了一會
「我想到了,但我需要一點時間才能準備好,8月6號的時候給妳」你對我用了摸摸頭的符號,跟我約好了時間
「8月6號啊...好,那到時候我們交換吧,我也會準備給你」這時候我的心裡列出了一大串物品,對著螢幕笑了笑

從那天之後,每天上線的我們總是各自東奔西跑,連鬼都來私密我問我們是不是吵架了怎麼都不太說話也沒有一起出團,我總是笑了笑說不是,叫他別想太多,然後又自顧自地跑了,一直到了8月6日那一天......

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這篇有點短,所以補個小番外

(外一) 關於,名字

那是在你介紹橘跟我認識後幾天,我終於耐不住疑問,關於她對你的稱呼。

「我一直不懂為啥橘都叫你阿直啊,我看過你的人物那麼多隻也沒有一隻有這個字啊」算算我看過的你的人物沒有6隻也有4隻了吧,一個帳號那時候最多也只能創6隻角色,雖然你有兩個帳號啦,但也不至於這麼神神秘秘吧
「哦,那是我名字的最後一個字。」你說之前有跟她聊到這個,後來她就這樣叫你了,想說也沒關係就沒有阻止了
「原來如此,跟你msn是一樣的嗎」我切換了一下視窗打開了msn,看著你上面顯示的一串英文
「是」你說
「所以你是叫xx直哦」我看著英文直翻的打了出來

再我說這句後,你沉默了一會兒後說......

「你怎麼知道啊」你的人物頭上接連的跳了好幾次的驚嘆號
「啊? 照著翻啊,大家都會吧 幹嘛驚訝」我不懂你驚訝什麼,你都打這麼直白了
「不是,我是說你怎麼連是那個字都知道」你表示我精準的打出了完整的全名,然後這次換我驚訝了......

至於後來你知道我名字的時候,又是另一件另人傻眼的原因......

延伸閱讀

攻略EP20 「不死者」 主線任務翻譯 (純文

心得阿姨我還想再努力一下!! 純讚美

心得新手無課躺平的救星,丸神流刷錢全修主教,非常適合新手無課入門體驗RO環境的職業

攻略RO仙境傳說Online現有副本總整理(2024/0

問題RO至從2024/03/26維修後

心得史波浪壯麗銀幣相關每日任務

情報【RO仙境傳說Online】EP19『雪花之地_伊斯加爾特』_改版預告直播活動

討論CDClient.dll放入RO 資料夾會被吃掉( 無防毒軟體、也關閉防火牆) 【已解決 附上解決方法】

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】