巴哈姆特

哈啦區 RO 仙境傳說 Online
查看全文

RE:【小說】因為你的ID很好看

圖文創作
舞玥祤 (smoon0401) 2019-08-04 01:12:44
在每一個級別都有他可能發生的故事,甚至是每一個角色都有屬於自己的一段際遇。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

chapter.2

(一) 於是就這麼,成團了

隨著公會的茁壯,在我之後,也有越來越多新人加入與我們一起玩樂,雖然撐不上檯面,至少每天也是有著7、8個人刷頻聊天,最幸運的是,無論你的等級、性別、職業、資歷,在這裡永遠不用擔心沒有人回應你,不像大公會有著先來後到的疏離感,因為有那麼一個樂於照顧別人的會長,還有知識家阿流,就算他不知道的也會認真去爬文翻書給你找到答案,缺點是......真的很鉅細靡遺,所以大部分的人如果不是真心求解,應該沒有勇氣再問第二個問題。

當然,還有那些找不到同等級隊伍或是適合地點練功的小夥伴,會長就會揮手招起組隊,那怕是等級根本不能均分呢,也許就是因為這樣,才成就了當年那個 /organize......

還記得那是一個懶洋洋的假日午後,大家一如往常地在練功、買賣一邊有一句沒一句的用公會頻聊著天。
「我跟你們說那個補師真的超誇張」公會裡一個衝動派的女獵人氣呼呼地在公會頻上抱怨著
「哇,娃你又踩火二雷的嗎,還好沒跟你那團」另一個也在火二練功的主教說
「已經散團了啦!想到我就氣,大概一分鐘放兩次聖光欸,連++都不放,連沒三轉的神官都比他有用」光是看娃的語氣都可以感受到螢幕那一端她的怨念

隨著娃的抱怨,還有公會裡其他人分享遇過的慘事後,又恢復了平常嘻嘻哈哈的話題,但散了團的娃頓時沒有了練功的心情嚷嚷著要回據點跟我們一起耍廢,說到據點其實還蠻懷念的,這大概是屬於那個年代的回憶吧!那時候的遊戲不像現在的大型網遊會有一個特別的地圖是幫會領地或是家園系統,都是大家講好抱成一團擠在可能是遊戲任何一個不特別的小角落,卻因為一群人將他命名為據點、組隊區、補給區而有了一個非官方給予的生命。

「我回來了!」從伊甸園二樓樓梯的傳點浮現出女獵人的身影
「哇!是雪狐,好好看哦,我也想要」娃一看到我身下的坐騎,興沖沖的跑了過來
「買!」我把騎著狐狸的妖術站起來繞著娃轉來轉去,時而坐下賣萌
「自己敗家還勸敗...」在一邊的流默默的按了嘆氣的表情

說起這隻狐狸的來歷,是我癡癡盼盼又捨不得花台幣,賣了台戰朋友10E才換來的美萌坐騎,像這樣一隻霸氣、高貴又可以撩一波妹子的神獸,你值得擁有!
在我連番的廣告詞勸說下,娃心動的表示也想要練一隻妖術,連鬼在一邊都搭話著說也要練一隻咒師來騎,肯定是覺得撩妹子什麼得太吸引人的吧,呵
但由於娃的手法......普通,而妖術前期又很坑爹,所以在我的提議下,我們便決定成立一團小萌新體驗團,重頭開始。

「那等等我們就各自轉完一轉後來這邊集合」身為領頭羊的鬼交代完就下線創人物去了
「那等等見!要等我哦」娃興奮的說著也跟著下線了

我跟流也一一下線,但我沒有創新角色而是打開了幾個月前就轉好一轉的小弓箭手,那時候正想著要玩神射但因為一個人太無聊轉完職就丟著擺爛,正好是可以派上她的時候了。

福爾摩斯 加入公會
露西菲利亞 加入公會
蒼芎 加入公會
莫君 加入公會

「安安,怎麼突然來了這麼多10級的小新手」學長看著一排成功加入公會的提示,在工會頻上問道
「安安,你好帶我嗎」
「安安,你好我好帥」
「................」
「學長!我們要練新角色」

四個小萌新同時在公會頻做出了回應,厚顏無恥要人帶的自然是流了,根據他私下表示有人想表現的時候就一定要給人機會,但我覺得他也就是喜歡欺負欺負學長罷了,再來是說自己帥的肯定是會長了,而最老實交代了我們要做什麼事的就是可愛的娃,雖然對學長很抱歉,但我想他一定又要碎念我們不揪他了。

「靠!你們都自己來啊,不揪」果不其然,我們又傷害了學長被排擠的心靈
「學長不要玻璃心2333」補刀王是我

為了抵制學長哀聲連連的抱怨,我們只好苦苦哀求他帶著我們幾個小萌新去新手之島---波利島,獵殺波波利,還好他不是主動怪,記得剛玩的時候,都會下意識地避開綠色的波利,當然除了學長以肉身為我們擋怪托怪外,身為老手的我們還是默默地從倉庫拿出了颶風的笨拙短劍、拉鍊熊的毛皮.....對不起,我是說或是插了拉鍊熊、黑蛇的短劍,而除了NPC大方贈送的400瓶初心者紅色藥水不要錢的灌以外,也自備了各種水果、藥水。

其實在波利島之前,最最開始擠滿初心者練功的地方就是初心者修練場了,那時候的經驗值也沒有現在這麼豐沛,我光是在初心者訓練場就整整花了好幾天的時間才真正的踏足到米德加爾特大陸上。

這一直是我覺得刪掉了很可惜的地方,剛開始的初心者訓練場一共有三個階段,第一階段是教你怎麼操作你的人物以及關於這塊大陸上的一些基本知識,還混雜了一些生活問題,就像我前面說的一樣,這款遊戲總是讓人覺得那麼親切、那麼有生命力,而第二階段是屬於實作的考驗,指導員的大叔會意思意思的講解了好像很厲害的攻擊方式,但其實你也就只能打他然後被打,不像現在新的遊戲一樣可以做到技術上的閃避,在送你進怪物區前大叔會送你50瓶紅色藥水讓你不至於那麼容易死亡,要是真的不小心死了還可以再拿到額外的20瓶,一直到你在怪物區練到好像7級吧!才可以離開到第三階段。

最後一個階段,有兩層的考題,第一層會隨機抽題考驗你在修練場學習到的知識,而第二層就有趣多了,他會用心理測驗的方式來評判出你的個性最適合哪一種職業,我還記得其中有一個題目是,你對事情是輕於鴻毛還是重於泰山,回答完後他會詢問你是否要跟隨心意去適合你的職業村落,若你不同意,他就會扣除這一層的獎勵,大概是為了懲罰你偏離正軌吧!

在獵殺了波波利到20級後,我們輾轉來到了沙漠中最省事的練功地方---蟻洞
在我還是一個真正新手的時候對這裡根本沒興趣,因為蟻卵的防禦力頗高,血又比同級的怪物來的多了點,雖然好處是不會動數量又聚在一起蠻多的,但對身無寸鐵的小萌新來說實在是不太適合,但像我們這種批了萌新外皮的老江湖就在適合不過了。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

延伸閱讀

攻略RO仙境傳說Online現有副本總整理(2024/0

【工具】RO傷害計算機 ROCalculator ヽ(・×・´)ゞ

心得普肯斯的Ro紙模型教室 「華麗金屬 紙模型」教學用

攻略EP20 「不死者」 主線任務翻譯 (純文

問題RO至從2024/03/26維修後

心得仙境傳說「艾爾帕蘭 鐘塔造型時鐘(

情報EP 19 黯淡系列相關材料兌換

心得新手無課躺平的救星,丸神流刷錢全修主教,非常適合新手無課入門體驗RO環境的職業

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】